Как лучше поступить? Ребенок родится вне брака.

Аноним 974: Если он видит риски имущества-есть брачный контракт.

Предлагала. Он против. Говорит, что его всегда можно оспорить.

Аноним 974: Вы слишком застенчивы для беременной женщины.

Для меня сейчас всё очень ранимо. Я не готова биться пока за свои интересы. У меня нет на это даже сил просто.

Mariwell: До 1,5 лет вообще бы не записывала его отцом

Почему такой срок? Тогда уж до 3

Аноним 320,

С оформлением всяких пособий будет в разы легче, если он не записан отцом

Аноним 320,
Ну вот тогда и надо было расставаться с ним. Женится не хочет- с пляжа.
Услышьте: не мужчина козел, а вы САМИ дали согласие жить беременной вне брака.

Сейчас новый этап: надо отца записать официально. Выбор СВОЙ сделайте наконец. Нет свадьбы - нет отцовства.
Но тогда и жить с ним не надо уже сейчас.
В противном случае вы снова делаете так, как хочет он: вы живете без прав и не отсвечиваете.

Анонимка: родители ваши,что говорят? Срок у вас большой,есть время на передумать ему?

Ой, родители у меня конечно бунтуют по этому поводу. Особенно мама. Папа вообще сказал, что запишет на себя ребенка.
У них и у моего МЧ вообще противоположные взгляды на брак.
Его родители говорят - всё будет, не переживай, ему надо время. Но с ним на эти темы не разговаривают, он сразу начинает психовать.

Аноним 320: Говорит, что его всегда можно оспорить.

Ууууук,все ясно с товарищем ,не стала бы его как отца вписывать.

Проще не вписывать

Аноним 320: Без его похода в загс?

Его поход в загс без вас вообще быссмыслен. он же никто и звать его никак.
Вы можете вообще ему не сообщать, когда в загс пойдете.
Запомните, если он не муж- он никто и никакие скандалы левый чувак устраивать не может.
У него прав как у соседа по лестничной клетке

Аноним 320: Предлагала. Он против. Говорит, что его всегда можно оспорить.

Он неграмотный и упертый. И уже не изменится.
Самое грустное, что вы прогнетесь сейчас.
Но не забудете.
И это будет вас точить изнутри.
Его родители своей бусинке желают покоя-поэтому рекомендуют вам подождать. Логично.
Ваши родители будут чувствовать себя оскорбленными за вас.
Грустный замес.

уа-уа: Услышьте: не мужчина козел, а вы САМИ дали согласие жить беременной вне брака.

Я это понимаю.

Mariwell: У него прав как у соседа по лестничной клетке

На ребенка вне брака.
А вот, чтобы адьес ей и ребенку сказать, купив новую квартиру - мульон.

Mariwell: Его поход в загс без вас вообще быссмыслен. он же никто и звать его никак.

Поняла.

При чем при оформлении в загсе о рождении ребенка могут там же сразу зарегистрировать брак в тот же день в ту же минуту !!!
Есть такая возможность, но почему то многие о ней не знают

Аноним 974: Он неграмотный и упертый. И уже не изменится.

Скорее всего так и есть.

Аноним 974: Ваши родители будут чувствовать себя оскорбленными за вас.

Это наша больная тема сейчас в семье.

Mariwell: При чем при оформлении в загсе о рождении ребенка могут там же сразу зарегистрировать брак в тот же день в ту же минуту !!!
Есть такая возможность, но почему то многие о ней не знаю

Прекрасно серьезно так и есть?

уа-уа: На ребенка вне брака.

Я к тому, что сам он записать на себя ребенка не может. Он не муж, он никто, у него нет документов, что это он родил

Не надо вписывать его в свидетельство о рождении. Он отказался от договоренностей, доверия больше нет. Не бойтесь конфликта, останьтесь при своем мнении, что дети рождаются в браке и вы об этом говорили. Пусть что хочет, то и делает. Не любит если, ну и зачем он вам?
Ему сказать, что «забыв» про ваши договоренности он сам своими руками разрушил все планы, доверия теперь к нему нет. Поэтому вы и не заполните графу «отец». Отец должен быть надежеым и что делать дальше пусть решает он.

Аноним 320,

Автор на вашем месте (тьфу, тьфу) я бы сделала так (как я поняла родители у вас хорошие).
Я бы ему сказала, что время у тебя подумать месяц, женимся или нет. Если поженимся, тогда и отец будешь официальный, а если нет фамилия и отчество будет моего отца. А я пока у родителей поживу, собрала шмотки и уехала.

Автор, скажите ему еще раз, что без штампа его не запишут папой в Загсе...пусть подумает...
если откажется все таки, то лучше сделать как он хочет, это всяко лучше, чем мать-одиночка

Аноним 320: серьезно так и есть?

При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления

Аноним 320,
Брачный контракт трудно оспорить. Я Вам говорю как чел., заключивший такой контракт. Там есть условие, например, что не планируется банкротство в ближ.3 года. Понятно, что если оно произошло, то брачник под вопросом.
Ваш МЧ боится его просто.

Аноним 255: Я бы ему сказала, что время у тебя подумать месяц, женимся или нет. Если поженимся, тогда и отец будешь официальный, а если нет фамилия и отчество будет моего отца. А я пока у родителей поживу, собрала шмотки и уехала. и тут все станет сразу ясно,или вы нужна или нет.

Аноним 320,

Автор, у меня так было: ребенок вне брака - в свидетельстве прочерк.
Через полгода - признание отцовства и отчество ( фамилия моя у ребенка осталась). Алименты.

А еще через год - мы поженились, стали жить вместе и муж...взял нашу с ребенком фамилию ( у него была неблагозвучная, а у нас с ребенком красивая).
Сто лет прошло, люблю его сильно, хотя уже старый пень и нафиг, кроме меня, никому не нужен

Аноним 320: Я ему предлагала заключить брачный контракт.

Любой нормальный юрист брачный контракт повернет как ему надо. Поэтому не очень это прикрывает тылы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы