Как лучше поступить? Ребенок родится вне брака.

Аноним 605: Надо ли это мне

+++ у кого квартиры с неба прилетают, те пусть и дарят женам всяким

Znayka: Перенесите это на детей: носила, рожала, ночей не спала, а теперь отдавать по его желанию? Пример, конечно, не вполне корректный, но все же.

Я так и переношу.
Я меркантильна в меру. И заработанное тоже считаю детищем, и отдавать его чужой тетке, ну, или мужику, который перестал быть родственником, да с чего вдруг?

Мужчины и не отдают. Золушки на выход, дети при дворе

12345: Родят и не одного. Он пашет

ой ну опять про нищасную корзинку, которую противная баба окрутила.
люди вместе решения принимают и об ипотеке, и о детях. вы то причем?
или при покупке квартиры вы рассчитывали, что она останется в неизменном виде?

Персефонa: Ну тогда, чего боятся обвинений. Да, меркантильная и точка.

вот я вроде стараюсь писать максимально однозначно и по-русски.
я про доверие между людьми и взаимопонимание. при нормальных отношениях тебя не будут ни в чем обвинять. и не придется ничего бояться и отвечать с точками.

Znayka: Перенесите это на детей: носила, рожала, ночей не спала, а теперь отдавать по его желанию? Пример, конечно, не вполне корректный, но все же.

Вот поэтому я родила себе столько детей, сколько надо мне. Не мужу, не моей маме, окружающим, а именно мне. И сколько, в случае чего, я прокормлю сама. Да, у меня 1 ребёнок.
Про мат капитал. Недавно видела решение суда от 22 года. Мужчина взял ипотеку. Дама сердца пошла как созаёмщик. Через пару месяцев они поженились. Быстро, подряд рождаются двое детей и мат-капитал идёт в погашение ипотеки. Сразу после рождения 2го ребёнка скандалы и развод. Дамочка подаёт в суд на наделение долями. Мало того, что выделил доли по 1.5 метра каждому ребёнку и ей. Суд вынес решение, что она будет пользоваться 1 комнатой в двухкомнатной квартире. А дети, естественно, будут пользоваться обеими комнатами.
Поэтому своему сыну я скажу, что мат капитал можно потратить на образование ребёнка. Но никак не вкладывать в недвижимость.

Аноним 605: Сыну 13 лет, в планах купить ему однушку. Большую квартиру не вижу смысла ему брать. Вот он женится, вложит в свою добрачную однушку в общее имущество. А потом не дай боже развод и делёжка. И то, что в нашей семье нарабатывалось и копилось уйдет другой даме. Надо ли это мне?

так не покупайте. или не врите себе, что это для сына.
у меня есть квартиры, но я детям не вру, что это им. это мне. а им можно будет пожить, наверное. или отдадим им. но без всяких этих - чтоб только жене и детям не досталось
пол-однушки поди способен мужик взрослый заработать есличо.

Яблоко: или не врите себе, что это для сына.
у меня есть квартиры, но я детям

Это будет квартира для нашего рода. Для моего сына и его детей.

Персефонa: Ну вот и ответ. Когда никто не боится остаться с голой .опой, тогда и пофиг всем до или после.

вот справедливости ради, в примере про 300тыс - жена сейчас в декрете, он работает, квалификацию повышает, опыт нарабатывает, квартиру обустраивают ЕГО.
случись чо - ну на съем ей хватит, да, а купить даже с зп 300т - это даже не за год, так ведь? и ПВ счаз нужен большой, и вообще.
что мешало общую купить, раз уж оба стоят на ногах и никто не приживалка безработная? и она счаз ниче не купит - оно общее будет.

Аноним 605: Для моего сына и его детей.

а бабу эту куда? за порогом пусть живет?

Яблоко: вместе решения принимают и об ипотеке, и о детях. вы то причем?

Дак шикарно принимать решения по ипотеке, когда нет у лисички нет ничего. Ура, дорогой, конечно расширяемся.

Давайте наоборот. Вот у девушки квартира добрачная, она родила, в браке, маткапитал, и золушок тоже собственником записан на расширенных метрах двушки. И поймали золушка на измене. Это как решать будем? Не уходит золушок, врет, изворачивается.
А ведь любовь и на руках носил, и детей хотел сто штук....

Яблоко: вот справедливости ради, в примере про 300тыс - жена сейчас в декрете, он работает, квалификацию повышает, опыт нарабатывает, квартиру обустраивают ЕГО.

Она сказала, что будет нанимать няню в полгода ребёнка и работать. Несколько часов. Естественно из дома. Они много лет как удалёнщики.

Яблоко: а бабу эту куда? за порогом пусть живет?

Если разведутся, то уверена, взрослая женщина найдёт выход. Вероятно, у нее будут свои родители, с которыми она будет решать свои проблемы.
Я не против вложений добрачного имущества в общее. Но всё это нужно красиво и грамотно фиксировать.

12345: . Вот у девушки квартира добрачная, она родила, в браке

а вот тут у меня двойные стандарты
женщина с детьми - это не мужик одинокий. ей сложнее и жить, и работать, и зарабатывать.

Аноним 605: Поэтому своему сыну я скажу, что мат капитал можно потратить на образование ребёнка. Но никак не вкладывать в недвижимость.

Именно, золотые слова.

Яблоко: вот тут у меня двойные стандарты

Причем тут стандарты, как задачу то решить? Золушок собственник метров в общей недвиге. Уходить не собирается, если первое время еще повиноватится ( как в любовь и голуби), то потом осмелеет, и от безнаказанности понеслась душа в рай. Как делим двушку то?

Аноним 320: Родители настаивают, чтобы я купила хоть какую- то небольшую жилплощадь, помогут, если что. Но тогда и я не хочу покупать недвижимость в браке.

Автор, а зачем вам штамп в паспорте? Штамп это не признак ответственности, не признак вашей собственности. И в браке можно недвижимость записать на кого угодно, потом по дарственной переоформить на машего МЧ. Можно установить отцовство без вашего желания. Все можно, если захотеть. Ну и у вас тоже со штампом в паспорте появятся обязательства. Тот же материнский капитал вы вложите в совместное жилье. А так это будет только ваша недвижимость.
Это было ваше решение рожать, не будучи замужем , раз уж забеременели вне брака, то обратного пути уже нет.
Шантажировать записью в свидетельстве,чтоб женился.... Ну так себе идея...

Анонимно: Это было ваше решение рожать, не будучи замужем , раз уж забеременели вне брака, то обратного пути уже нет.

Вот кстати, женщина рожает всегда себе.
Как говорят, если женщина захочет родить, то её ничто не остановит. А если женщина не захочет родить, то её тоже ничто не остановит.

Аноним 605: Вот да. Как мать размышляю.

Вот как мать, я тоже размышляю щас не как в молодости
Удивляюсь, как родители, которые купили мне жилье, ничего мне не сказали когда я подала и вложила в общее

Яблоко: опять про нищасную корзинку, которую противная баба окрутила.
люди вместе решения принимают и об ипотеке, и о детях. вы то причем?

Ну во многих семьях помогают родители же. У нас обоих доьрачное было без нашего участия, мне родители купили, у него бабушкино. Но родители ни слова не сказали, потому что не помогали нам потом с другими квартирами и вообще никак деньгами не помогали никогда. Считаю, жилья достаточно, это мощный старт.

Znayka: жилья достаточно, это мощный старт.

это безусловно.
но согласись, проще дать ПВ. проще психологически)

Аноним 605: Это будет квартира для нашего рода. Для моего сына и его детей.

Если для сына, то и оформить на него и больше не участвовать. Я так считаю. А если сыну, но оформим на себя, то не врите, это себе на старость. Это не плохо, но и не детям же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы