Как лучше поступить? Ребенок родится вне брака.

Так автор, по-моему, не против, чтобы МЧ построил свою квартиру и оформил на себя. Тогда пусть и ей не препятствует получить маткапитал на себя и ребенка, купить жилье. Возможность усыновить своего ребенка, также как и возможность зарегистрировать брак остается. А то как-то нечестно получается, и возникают всякие домыслы из нежелания МЧ оформлять брак до рождения ребенка. Может, конечно, и нет у него никаких "задних" мыслей. А может и есть? Пойди разберись...

Аноним 320,

Автор,
Все прочла, вроде бы, что хочется сказать.
Не принимайте как истину и близко к сердцу то, что мы тут написали, и что я напишу.
Вы знаете вашего возлюбленного и ситуацию лучше всего, и вам жить вашу жизнь.
Все равно как ни крути большинство из нас руководствуется в своём текущем отношении к вопросу своим личным опытом.
А у вас жизнь и опыт свой.

От себя, своего, опять же, опыта, и опыта очень многих знакомых, могу заметить, что обычно рассуждают так, как ваш мч, люди, уже обжёгшиеся на неудачном браке, скорее всего, в ранней молодости.
После которого они остались с портками в лучшем случае.
Или в словесных помоях остались.

Да-да, дамы тоже бывают ушлыми.
Следующие же их любимые женщины автоматически становятся стеной, на которую проецируется их прежняя ситуация.
Мне очень знакомы эти слова про "штамп ничего не меняет".
Очень.
Те два парня, которые мне это говорили, отчего- то до сих пор одиноки.
Зато с квартирами. Своими.
Счастливы ли они, зная, что у них никто больше ничего не отнимет? Не знаю.

Когда встретила будущего мужа, почему-то такого вопроса, про штамп, вообще не возникало.
Конечно, жениться. Конечно, рожать.
Все обговаривалось сразу. Без вот этого вот," а давай попробуем, пару лет поживём, а потом будет видно.
Не согласна - ах ты эгоистка, значит, тебе нужен не я, а замуж, и вообще я не бык-осеменитель".

Та же история была у племянницы мужа.
Он обжегся на первом браке, есть сын, и он пока не купил себе две новые квартиры и дачу, на новой жене не женился.
5 лет жили так. Она не настаивала .И даже после брака он ее не прописывает в своих квартирах. Хотя прописка уже не играет роли на "претедентство " на жилье.
Обосновывает, что она сама пусть зарабатывает на свою личную собственность.
Как поженились, перестали предохраняться, она хотела детей, он всего лишь был не против.
Дети не получаются. 7 лет уже. Ему все равно, он считает, что эта проблема ее. Прямо так и говорит. Ей 38, ему 60.
Вот так.
То же самое у коллеги.
Он был женат, есть уже взрослый ребенок.
То же самое говорит, "зачем тебе штамп в паспорте, мы и так семья".

Но знаю одну семью, в которой люди уже 13 лет живут, не расписываясь, у них двое детей, никто никого не бросает и от родительской ответственности не уходит.

Я б посоветовала вам исходить из своего нутра. Если вам важно, чтобы ребёнок родился браке, следуйте ему.
Никаких вопросов быть не может.
Даже если потом получится развод. Ваш ребенок был рожден в браке. Это важно.

Я говорю вам это как ребёнок, который был рожден вне брака.
Никому не пожелаю. Очень много боли. Когда отцу и абсолютно насрать на свою женщину и дочь.
Сейчас не 90-е. И дети без брака чуть ли уже не норма.
Отношение к таким мамам и детям изменилось в лучшую сторону.
Это здорово.

Потому если ваш мч так и не женится, то с точки зрения вашего ребёнка, его эмоционального здоровья, прописать отца в свидетельстве советую. Хотя бы так.
Это сейчас уже также накладывает на отца обязанности родителя в обеспечении и воспитании ребёнка.
А это не маловажно, судя по тому, что ваш парень отрицает ваши с ним договорённости, вера его словам небольшая.

Сейчас он хочет ребёнка, а завтра у него изменится желание, и вообще он свободный человек.

tiun1982: Почитайте соседнюю тему, где отец настроил детей против матери и забрал их

Это та тема, где жена изменила и ушла 4 месяца назад сама, оставив детей с отцом, и теперь ножкой бьёт, что дети с ней по телефону не хотят общаться?

Все не читала, возможно про это тоже уже сказали, просто поделюсь своей историей.
У меня двое детей от БМ , гражданский брак, дети на нём, оформили сразу когда оформляли свидетельство о рождении он написал согласие на установление отцовства и дал свою фамилию, мат капитал с его участием, доля в квартире , приобретенная с его использованием так же, обязана наделить..
И вот когда разошлись, у него официалка малюсенькая, алименты мизер, пособия не положение, льготы и тп,я же не мать одиночка-отец есть и с его алиментами не дотягиваем на малоимущих, плюс он тут имеет долю и пока мирно договориться ему отказаться от нее не получилось. А как я была в нем уверена когда то... И как то давно летали в Египет, тогда нам сказали нужно разрешение от него, еле выпросила. В Турцию уже не требовали к счастью. Но всё меняется. Сейчас бы я не стала вписывать его в отцы.

NatalyaSM: Дети не получаются. 7 лет уже. Ему все равно, он считает, что эта проблема ее. Прямо так и говорит. Ей 38, ему 60.

До чего наши бабы себя не любят. Я думала когда детей хотят, за 60-летних дедов замуж не выходят.

мужик, конечно, имеет право хотеть свою квартиру.
но у меня есть пример знакомой.
родители ейного жениха хотели купить квартиру ему до их свадьбы. она закатила скандал, сказала, что намерена жить в браке, рожать детей. и ей тоже нужны какие-то гарантии.
ее поняли, все сделали, как она хотела. 20 лет прошло, все нормально, ту квартиру поменяли не один раз уже.
я к тому, что надо открыть карты, автор. говорить не о штампе, а о деньгах и недвижке. и маткап, и квартиру гипотетическую - все обсудить.
нафиг вам его доля в маткапе, если он от вас квартиру бережет?

Аноним 657: У меня двое детей от БМ , гражданский брак, дети на нём, оформили сразу когда оформляли свидетельство о рождении он написал согласие на установление отцовства и дал свою фамилию, мат капитал с его участием, доля в квартире , приобретенная с его использованием так же, обязана наделить

www.garant.ru/news/1230955/ вот что сказал ВС РФ насчет обязанности наделить гражданского мужа долей в квартире, купленной с участием маткапа. ВС РФ послал таких отцов-молодцов далеко и надолго. Никто не должен им никаких квартир с мат капиталом.
Жаль конечно что у вас такой печальный опыт. Исходя из него теперь не нужно ни замуж выходить, ни гражданским браком жить, ни детей на отцов записывать.
Тем не менее люди продолжают жениться, жить с гражданскими браками и записывать детей на отцов. Не смотря на то, что у вас плохие отношения с бывшим. Удивительно, да? Почему женщины продолжают доверять мужчинам, ведь вас же кинули?

Яблоко: если он от вас квартиру бережет?

А поподробнее объясните. Золушка она автоматом на все королевство Должна претендовать?
Квартира МЧ это или заработанные им деньги, или его семьей.

Или сливаются сопоставимые суммы в общий бюджет. Или, извините, ждемс, пока недвижимость будет добрачная. Потом штампы.

Аноним 657: ... И как то давно летали в Египет, тогда нам сказали нужно разрешение от него, еле выпросила

Вот это ерунда, которой запугали народ. Нет никакой необходимости на эти разрешения. За 9 перелетов ни разу не спросили, хотя в агентствах каждый раз запугивали -- возьмите разрешение!! . Существует - запрет на вывоз перенесли от 2го родителя. Если запрет не оформлен никаких разрешений не надо. Но нотариусы с радостью оформляют эти справки разрешения, зарабатывают денежку.

и еще хочу сказать про доверие. а то опять начнут орать, что кактакможно, акакжилюбовь.
так вот, доверие - это когда ты можешь с мужем обсуждать деньги, брачные контракты и прочее. и ты не боишься, что тебя обвинят в меркантильности, и ты его понимаешь и не начинаешь манипулировать

12345: А поподробнее объясните. Золушка она автоматом на все королевство Должна претендовать?
Квартира МЧ это или заработанные им деньги, или его семьей

или Золушка его семья, или она с ребенком отдельно. тут надо определиться с трусами и крестиком.

Мой брат сначала купил квартиру, а потом женился на своей девушке. Хотя на момент покупки квартиры они уже жили вместе. Купил на свои накопления и родители ему добавили.
Сейчас у них родился ребёнок, и они собираются взять семейную ипотеку. Необходимости никакой нет. Есть возможность, решили воспользоваться. И это имущество у них будет уже общим. Считаю вполне нормальный, справедливый вариант. Есть своё добрачное, но при этом с женой покупаем еще общую.

Аноним 605: Хотя на момент покупки квартиры они уже жили вместе. Купил на свои накопления и родители ему добавили.

а мой брат купил квартиру почти сразу после свадьбы. потому что вот так он семью видит.
и я бы не хотела, что мои сыновья старались своих жен от своего имущества обезопасить. это ненормально для мужика, который еще и детей хочет.

Яблоко: мой брат купил квартиру почти сразу после свадьбы. потому что вот так он семью видит.

Безусловно, это его право. Он молодец, на самом деле. Моя подруга тоже сказала своему МЧ, что они сначала женятся, а потом все покупки. Если бы у меня будущий муж сначала купил квартиру, а потом сказал что мы женимся, я бы тоже не знаю, как я на это посмотрела. Но жену моего брата почему-то такой расклад устроил. И хорошо,что они возьмут семейную ипотеку. Жена с голой попой не останется. Ну опять же они оба айтишники, зарплата не менее 300к у обоих. Его жена и без него прекрасно проживёт.

Аноним 24: Если для вас это критично, не надо было беременеть. Утром деньги, вечером стулья

ППКС

Аноним 605: Если бы у меня будущий муж сначала купил квартиру, а потом сказал что мы женимся, я бы тоже не знаю, как я на это посмотрела.

да ладно, если просто про женитьбу, хотя я бы плохо на это посмотрела. а тут ребенок уже почти родился.

Яблоко: у меня есть пример знакомой.

У меня есть другой пример. Моя близкая подруга живёт с МЧ уже более 20 лет, двое детей, они не женаты, имущество все на ней)))
Хотя мне ближе всё-таки традиционный брак, жизнь показывает, что разнообразие отношений существует и не всегда отношения без официального брака в ущерб женщине.
Я лично не стала беременеть вне брака. Любишь? Женись))) нужны дети? Тем более женись)))) но у меня старомодные мозги.

Яблоко: да ладно, если просто про женитьбу, хотя я бы плохо на это посмотрела. а тут ребенок уже почти родился.

Когда мы покупали с мужем нашу квартиру, мы были уже в браке и у нас ребёнку было полгода. Его отец меня спросил: а вы на кого из вас будете оформлять квартиру? Оформляйте обязательно на обоих.
Покупали с мужем на свои накопления и родители у обоих давали. Тут тоже понятны опасения родителей. Хотя мы уже были в браке и юридически вопрос на кого оформлять абсолютно незначим.

Яблоко: мой брат купил квартиру почти сразу после свадьбы

А мой муж и я были с добрачным жильем, у него значительно лучше жилье. Квартиру купил до брака и оформили долями согласно вложениям. Это про доверие. Ни разу за 20 лет не дал сомневаться в его порядочности. Как-то сразу это мне было понятно. Но мы совпали во всем, это было понятно с первой встречи.

Яблоко: или Золушка его семья, или она с ребенком отдельно. тут надо определиться с трусами и крестиком.

Есть нюанс. Они могут перестать быть семьей одномоментно. Причем не всегда по вине мужчины, может быть инициатором и жена, и оба. И вот вопрос, а с чего вдруг отдавать чужому человеку часть нажитого непосильным трудом, своим, заметьте.
Тем более, что золушка получала на шпильки, на еду, на египты, и карету подарили.
Золушка за прЫнца другой страны собралась, а ей полкоролевства выдай да подай.

Я вообще даже против сливания в общий котел добрачного, потом как делить? А судя по статистике, делить придется. А так, каждый при своих. Но алименты с мужиков надо брать нормальные. От 25 в месяц еа 1го ребенка минимум.

12345: Я вообще даже против сливания в общий котел добрачного, потом как делить? А судя по статистике, делить придется

Вот да. Как мать размышляю. Сыну 13 лет, в планах купить ему однушку. Большую квартиру не вижу смысла ему брать. Вот он женится, вложит в свою добрачную однушку в общее имущество. А потом не дай боже развод и делёжка. И то, что в нашей семье нарабатывалось и копилось уйдет другой даме. Надо ли это мне?

12345: а с чего вдруг отдавать чужому человеку часть нажитого непосильным трудом, своим, заметьте.

Перенесите это на детей: носила, рожала, ночей не спала, а теперь отдавать по его желанию? Пример, конечно, не вполне корректный, но все же.

Аноним 605: Как мать размышляю

А давайте, я вам подолью масла.
Сын женится по любви. Живут молодые в купленной вами однушке, потом ипотеку на маткапитал берут ( самая огромная ошибка, никогда так не делайте, это мышеловка) Родят и не одного. Он пашет, вы, как родители помогаете, ипотеку платить, с внуками, а родители золушки не помогают, они слишком бедные и накоплений у них бедных нет. И Золушка ни фасоль разобрать, ни сковородки песком оттереть, сидит с красивым маникюром. И любовь уже не особо любовь. И мышеловка захлопнулась.

Это я, если что, чисто гипотетически.
И как такую задачку решать?
Куда мы золушку, бесприданницу денем? Точнее куда лисичку из лубянной избушку выселять? А как же дети? Выход один: муж ( как честный человек) идет на выход зарабатывать снова свое собственное, но уже фиг он женится.

То есть мораль сей басни такого, чтобы не было головняков, нефиг сливать капиталы.

Персефонa: Кстати, почему это плохо, быть меркантильной? А лохушкой доверчивой лучше что ли?

ну я собссно об этом же.
быть меркантильной - хорошо и прекрасно. плохо, когда мужик начинает говнить и манипулировать этим прекрасным словом "ну агааа, ты меркантиииильная, тебе только деееньги (обычно несуществующие) нужны".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы