Как лучше поступить? Ребенок родится вне брака.

Chайkа: То, что МЧ плевать на чувства, принципы и желания автора, а также легкость, с которой он нарушает договоренности.

На все что ли? Вы чего нагнетаете-то? Может он ее на руках носит и единственное - не хочет штамп.
Нарушил договоренность - за это лишить отцовства? Вы считаете это адекватно?

Chайkа,
Вы ведь тоже вроде жили без регистрации брака?

Аноним 264: по факту дети несчастны и закомплексованы

Примеры несчастья и закомплексованности будут?

Аноним 264: шаблонами только мыслите

Шаблонами мыслите вы, причем шаблонами бабки с завалинки,

Аноним 770: Вы ведь тоже вроде жили без регистрации брака?

Да вроде нет, с чего бы... Оба раза через ЗАГС

Eva: Нарушил договоренность - за это лишить отцовства? Вы считаете это адекватно?

Это дело автора. Как захочет.

Chайkа: принципы

Где были те принципы, когда соглашалась жить без штампа 2 года?
Все нужно делать своевременно. Сейчас уже что.
Ну не хочет он её в законные жены, точка. От этого и плясать теперь.
Я бы, например, меньше всего хотела, чтобы на мне женились из под палки.

Аноним 657: Ее заставляют силой? У автора был выбор. беременеть или нет без штампа, рожать или нет без штампа, она сама сделала свой выбор, так чего теперь изображать я не такая, я дорогая. После пожара руками не машут.

Ну … автор же не сама по себе забеременела 😀 двое несут за это ответственность

Аноним 844: Где были те принципы, когда соглашалась жить без штампа 2 года?
Все нужно делать своевременно. Сейчас уже что.

Согласна.

Судя по тому, что свёкры лечат автора, что "потерпи и все будет", там не решение МЧ, а стратегия всей его семьи. Я бы призадумалась в этом месте - какие могут быть сюрпризы от них в будущем. Вообще, судя по темам, возникающим на ю-маме, спектр таких потенциальных проблем обширен. Автор, не вписывайте его в СОР ребенка, чтобы потом не было мучительно больно... Ну или пусть оформляет ваши отношения с ним по закону. И любовь здесь как-то не очень просматривается. А ведь ребенок еще не родился. Когда родится, начнутся бессонные ночи, бесконечные заботы, недосыпы - некоторые мужья даже на этом этапе меняются

Chайkа,
Да, вспомнила, что у вас было

Аноним 320,

Почитайте соседнюю тему, где отец настроил детей против матери и забрал их

я - мама: Когда родится, начнутся бессонные ночи, бесконечные заботы, недосыпы - некоторые мужья даже на этом этапе меняются

А если не вписывать отца все эти недосып стороной что-ли обойдут ?
Логика, блин

tiun1982: Почитайте соседнюю тему, где отец настроил детей против матери и забрал их

Там исходные совсем другие. Как параллелятся эти две эти истории ?

Я вообще охреневаю от таких хитровыдуманных мужчин. Он сейчас и квартиру за собой закрепит и потом если и руки попросит, то сразу с брачным договором и на все будущие покупки на его деньги. Благо сама автор такая незамутненная ему и предложила брачник. А сама будет детей рожать, домом хозяйством заниматься, но ни на что право не иметь. Хозяин барин все за собой закрепил, не нравится или надоела на выход. Зато наверное немеркантильная, ничего от него не надо. Только вот когда ни один, а еще и один или два ребенка появляются, то на себя а тем более работать еще успевать времени все меньше, но в доме ты никто и звать никак ведь квартира мужа, все что еще купит, тоже на себя запишет 100%. Молиться останется, чтоб не разлюбил?

То есть автор посвящает себя мужу, рожает детей к примеру, а в случае чего на улицу с детьми? Вообще что в голове у женщины, готовой вначале просто жить без брака, потом беременеть без брака? Ну если она самодостаточная, то вопросов нет, но ведь ребенок это ответственность. Как планировать его, если гарантий что не окажешься с ним на улице никаких

Аноним 665: Он сейчас и квартиру за собой закрепит

Подозреваю что его добрачная квартира куплена ему родителями, поэтому он и хочет закрепить квартиру за собой. Вполне нормальное желание, она же не совместно в браке заработана с нуля.
Я тоже свое добрачное в общее не стала бы вкладывать.
А вы?
Я конечно понимаю, что на форуме очень легко распоряжаться чужим имуществом с легкой руки)) но будем реалистами.

Вы вообще не читали тему? Кто тут о квартире рассуждает?
Квартира только в мечтах мч и автора, он по немногу откладывает, «естественно не по 100 тыс.»(с) автора.
Т.е.если такими темпами, то еще можно лет 10 откладывать. И в итоге ждать наследства…
По факту у них пока ничего нет, про квартиру-это просто предположения автора. Отмазка в ее глазах на вопрос «почему он не женится».

Murzik87: Вы вообще не читали тему? Кто тут о квартире рассуждает?

Естественно читали.

Аноним 320: Он планирует покупать квартиру побольше, живем в его. Есть ощущение, что хочет купить вне брака, поэтому и отказывается от регистрации. Задавала ему этот вопрос, он ничего внятного так и не ответил.

Далее про брачник

Аноним 320: Предлагала. Он против. Говорит, что его всегда можно оспорить.

Аноним 320: Его родители говорят - всё будет, не переживай, ему надо время.

Сама автор и подозревает, что он вначале хочет квартиру поменять.
Свою продать + добавить то, что копит.
Причём копит не с общих, а со своих, тк автор свои деньги тратит только на себя.

Аноним 320: Он сейчас меня содержит полностью, все обязательные платежи на нем, продукты и тд - он оплачивает. Моя зп - это мои личные деньги.

Так что какие вопросы к нему. Он автора содержит.
Автор свои деньги себе откладывает )

Аноним 320: Понемного откладываю на счет. Получу еще маткапитал.

Купит тоже свой угол до брака.
Потом, может, поженятся.
Но и другой вариант ей в любом случае не предложен.

Murzik87: Отмазка в ее глазах на вопрос «почему он не женится».

Он может просто не хотеть.
Гарантий никаких нет, естественно. Что потом захочет. Как правило чем дальше, тем меньше хочется штамп.
Он спустя 2 года сожительства уже "не помнит" разговоров о браке.
Свою позицию автору нужно было сразу обозначать, что такие отношения ей не подходят.
И не съезжаться на таких условиях.
Теперь уже сложно будет переломить.

Аноним 844: Естественно читали.

Аноним 320: А на какие деньги планирует покупать новую квартиру?
Копит.

Аноним 320: он нормально зарабатывает. Но и не по 100 000 откладывает.

Ну и сколько копить можно?

Аноним 320: Аноним 853: недвижимость планируете покупать или машину, потом ни на что претендовать не сможете, если разойдетес
Он планирует покупать квартиру побольше, живем в его. Есть ощущение, что хочет купить вне брака, поэтому и отказывается от регистрации. Задавала ему этот вопрос, он ничего внятного так и не ответил.

Это просто планы на когда-нибудь…. Изначально он просто не хочет, дальше предположения и домыслы и все за них уцепились, как за истину.

Murzik87: Изначально он просто не хочет

Так это факт в любом случае.
Хотел бы, уж за 2 года сделал бы предложение.

У меня был раздел имущества по суду с бывшим мужем. По итогу закончили мировым соглашением. Но я не об этом сейчас... Когда заседание закончилось, бм бегом унесся из зала. Я немного замешкалась, разговаривая со своим юристом. Судья тоже задержалась,обсуждая что-то с секретарем. Потом уже в дверях, она прощаясь, пожелала удачи и сказала, чтобы я не торопилась больше замуж до выплаты ипотеки, чтобы жить спокойно, потому что брачный договор легко оспорить.

Аноним 52: Как параллелятся эти две эти истории ?

А зачем их параллелить? Нужно выводы сделать правильные

А откуда информация, что мужчина точно обещал жениться, что были такие договорённости.
Это версия автора. Возможно она поняла так, как захотела понять.
В любом случае нужно думать сейчас о себе и о ребёнке.

Я жила не расписана года 3. Забеременела.
Я даже не хотела свадьбы и т д. Муж сам все решил.
Квартиры не было.
Поженились, родилась дочка. Потом продали из его наследства квартиру и купили хорошую.
Я ничего не просила, делал сам.
Поэтому - это все отмазки. Человек либо делает, либо нет.

Аноним 320: взгляды

Если для вас это критично, не надо было беременеть. Утром деньги, вечером стулья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы