Как лучше поступить? Ребенок родится вне брака.

Аноним 562: Чем это плохо? Что за советские комплексы. В случае наследства доказать родство можно и после смерти отца.

а что хорошего ? у ребенка будет прочерк в свидетельстве...вы о ребенке подумайте, будет комплекс на всю жизнь, что отец от него отказался, опять же алименты сложнее намного получить, если разойдутся в итоге...наследство дело десятое, неизвестно кто дольше проживет

когда еще не женившись уже стремятся покупать каждый себе отдельное жилье - напрашивается вопрос
вы готовитесь к разводу или совместной жизни вместе? Если к разводу - так оно вам надо - жениться вообще? Может и не начинать?
а если к совместной жизни - зачем вам две квартиры однушки каждому, где вы жить будете в итоге? на съеме?
или у мужа в случае развода будет треха упакованная в центре города, а у жены конура в Первоуральске?

почему нельзя напополам купить квартиру и жить вместе без лишних тараканов?
не надо бояться показаться меркантильной и задавать неудобные вопросы
иначе потом можно оказаться что тобой попользовались и выставили за дверь, только вам уже ребенка растить надо на какие-то деньги

вы в данном случае защищаете ребенка, а не себя
мужик не понимает, что он отвечает еще за двоих людей в мире кроме себя? он вам точно нужен?

кто может написать - какие льготы конкретно положены матери-одиночке? вроде и нет никаких таких отдельных пособий для обиночек
в садик записать? так вроде рождаемость низкая, и так нет проблем с садиками
на пособиях сидеть? так может женщина планирует зарабатывать в белую, и пособия ей будут не положены
какие льготы конкретно кто получает как мать одиночка?
может алименты будут выгоднее?

Аноним 320,

Не хочет штамп, тогда не вписывайте его. Для меня это показатель ненадежности. Сегодня папа, завтра не папа, ищи-свищи.
Оформитесь как мать-одиночка, будете пособие хоть получать, какие-то плюшки.

Аноним 255: Я бы ему сказала, что время у тебя подумать месяц, женимся или нет. Если поженимся, тогда и отец будешь официальный, а если нет фамилия и отчество будет моего отца. А я пока у родителей поживу, собрала шмотки и уехала.

Так можно сделать, если готова к тому, что это будет концом. Большой риск, что обратно дороги уже не будет.
Если автор готова на такой вариант - ок.
Если не готова, то никуда не съезжать, отцом не вписывать. Пусть содержит её и ребёнка, а автор копит на свою квартиру.

Долорес Клейборн: Тяжело быть в России мужчиной, только родился, уже всем должен. Да пошли все нахрен

Абсолютно согласна. А автор не промах, живет в его квартире, но все мало, на новую глаз положила и ребенком сейчас всю кровь мужику свернет. Чего не живется-то нормально? Мужчина её любит, содержит, ребенка хочет. Нет, надо ему морковь на голове высадить.

Аноним 581: Сегодня папа, завтра не папа, ищи-свищи.

Папа папой и останется, не зависимо от наличия штампа с мамой. И, на минуточку, у отца точно такие же права на ребенка, как и у матери.

Eva: Папа папой и останется, не зависимо от наличия штампа с мамой. И, на минуточку, у отца точно такие же права на ребенка, как и у матери.

Вы первый пост автора читали? Этот папа уже открестился от своих слов про регистрацию. А что права? А про обязанности ничего не хотите написать? 😂

Аноним 581: Вы первый пост автора читали?

Читала, а вы?

Аноним 581: Этот папа уже открестился от своих слов про регистрацию.

От регистрации брака. Какое это имеет отношение к ребенку?

Аноним 320: Конечно. У него даже в мыслях нет, что его не будет в свидетельстве. Он - отец. И точка.

Аноним 581: А что права? А про обязанности ничего не хотите написать?

А автор где-то писала, что он отказывается от своих обязанностей, как отец?

Eva: От регистрации брака. Какое это имеет отношение к ребенку?

Прямое. Он отказался от своих слов, типа не было такого.

Eva: А автор где-то писала, что он отказывается от своих обязанностей, как отец?

В том-то и дело, что от ненадежного человека это ожидаемо. Сегодня папа, завтра не папа.

Аноним 581: что от ненадежного человека

Вы знать не знаете человека, а уже клейма навесили

Аноним 264: у ребенка будет прочерк в свидетельстве

И?
Не знаю историй когда женщина принесла такое свидетельство в поликлинику, например, и там администратор от увиденного прочерка в обморок упала

Аноним 264: вы о ребенке подумайте, будет комплекс на всю жизнь, что отец от него отказался,

Такие комплексы заслуга исключительно закомплексованных матерей с армией тараканов в голове, которые это детям транслируют.

Аноним 264: опять же алименты сложнее намного получить

Ой, тут сотни женщин на форуме не могут алименты стрясни с вполне официальных отцов своих детей. Дело не в бумажке.

Eva: Вы знать не знаете человека, а уже клейма навесили

отстаньте, а, госпожа адвокат

Аноним 562: Такие комплексы заслуга исключительно закомплексованных матерей с

а дети у них безмозглые болванчики ? рано или поздно все равно спросит, почему так, а не как у всех ?

luxa: Бросит и к другому уйдет.

luxa: за 80 лет

Это уже маразм, простите

Мне интересно, автор, ваш мужчина-то в курсе, что вы решили его отцом ребенка не признавать и прочерк ставить?
И вы из роддома куда? К маме?

Аноним 264: а дети у них безмозглые болванчики ?

Детскую психологию почитайте для начала.

Аноним 264: рано или поздно все равно спросит, почему так, а не как у всех ?

Спросят или не спросят. Если спросят, ответ зависит от адекватности мамы.
И в данном случае никто еще никого не бросил.
Меньше драмы и надрыва.

Eva: Мужчина её любит, содержит, ребенка хочет.

это разве любовь ? эгоизм чистой воды...

Аноним 562: Ой, тут сотни женщин на форуме не могут алименты стрясни с вполне официальных отцов своих детей. Дело не в бумажке

да, это сложнее, чем не в браке...отцовство надо будет доказывать через суд

Аноним 320: Я не понимаю, к чему тут разгоняют раздел ЕГО квартиры. Я на нее вообще не претендую. И не претендую на ту, что он планирует покупать. У меня есть цель купить свою с помощью мат капитала.

Если хотите купить свою недвижимость с помощью маткапа, то брак вам не нужен.
Есть решение Верховного суда о том, что отец, вписанный в СОР, но не состоящий в браке с матерью, на мат кап не имеет права претендовать.

Аноним 264: это разве любовь ? эгоизм чистой воды...

Для вас любовь - исключительно штамп в паспорте?

Аноним 562: Детскую психологию почитайте для начала.

зачем ? знаю лично таких детей и их проблемы...не могу сказать что у них счастливое детство...

Аноним 581: Оформитесь как мать-одиночка, будете пособие хоть получать, какие-то плюшки.

какое пособие, какие плюшки ? ничего интересного там нет...алименты надежнее

Аноним 574: Матерей одиночек государство поддерживает

Как? Нельзя уволить до 16 лет и все

Аноним 676: Как? Нельзя уволить до 16 лет и все

Эта льгота просто фикция. Ещё как увольняют. Знаю по себе.
Просто все сделают так, чтоб уволилась сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы