Как лучше поступить? Ребенок родится вне брака.

Аноним 850: и вам и ему нужно обеспечить себя жильем до брака, вы это понимаете, согласны. Поэтому пока готовы не настаивать на браке, и ребенка записать только на себя. Как только решите вопросы с недвижимостью каждый (!), то вернетесь к вопросу

Тоже рабочий вариант. Спасибо.

Аноним 312: усыновлении

Ещё раз: (в теме уже неоднократно написали) процедура называется "установление отцовства"

Аноним 320: выгоднее и безопаснее все-таки его не вписывать

Только так

rrr_: мы вне брака. Покупаем жилье на двоих - 1/2 твоя доля, 1/2 моя доля
и записываем ребенка на тебя, и живем вне брака
он согласится?

Конечно нет.

Я не понимаю, к чему тут разгоняют раздел ЕГО квартиры. Я на нее вообще не претендую. И не претендую на ту, что он планирует покупать. У меня есть цель купить свою с помощью мат капитала.

И вообще тема не про это. А про подводные камни с оформлением отцовства. Я пока думаю, время еще есть до рождения ребенка. Мне надо всё устаканить в своей голове.

Аноним 476,

Чё вы мне тычете, я сама лично это проходила в 2010 и 2012 г. И документы у меня на руках. Тогда везде ножками ходили.

Вы лучше напишите, как сейчас эта процедура проходит онлайн. Насколько я знаю, отец в гос услугах должен подтвердить факт , что он отец ребенка, дать согласие. А как со сменой фамилии ребенку обстоит процесс, я не в курсе.

Аноним 527: быть только так, как у вас, никаких бумаг

Не одну сотню раз уже обсуждали этот вопрос здесь, на ЮМ. И просят всегда у тех, кто тратит лишние деньги и делает "что бы было" Те, кто не делает у тех и не просят.
Я вам ещё раз объясняю. Это бумага "о ВЫЕЗДЕ" Выезд может быть только из РФ. Другим странам в таком случае нужна была бы бумага "о ВЪЕЗДЕ" Т.е., документ, который даёт вам право въехать в тот же Узбекистан. А разрешение на выезд из РФ для них не имеет юридического смысла

Аноним 312: теперь у вас на руках 2 документа из ЗАГСа: св-во об усыновлении отцом и св-во о рождении ребенка.

Первый документ "Об установлении отцовства ", второй - СоР с информацией об отце

При имеющемся раскладе не вписывать. И из соображений материальных (купить жилье с использованием маткапитала) и из соображений моральных - человек, который не держит слово, да еще таким неприличным образом (типа не обещал), не заслуживает учета его интересов.

Skyfall2024: Тоже ей лил в уши, что женимся

Герой данной истории в уши ничего не льет. Он уже считает имеющиеся отношения семьёй. Отдельные истории - это истории других людей. Только автору решать, доверять или нет ее мужчине, она знает его лучше, чем все собравшиеся тут форумные демагоги. Мой прадед не был женат на моей прабабке - 5 детей, множество внуков, войну прошли, жизнь прожили, почему не расписывались, я не знаю, уже история умалчивает, но мужик был и отцом, и кормильцем и дедом замечательным, и прадедом.

Долорес Клейборн: Да. Любой мужчина может с вами прийти и записаться отцом, днк не попросят

Так и есть. Нужно просто согласие мужчины. ДНК - это когда по суду устанавливает отцовство один из родителей. Если второй отказывается сдать тест, то можно предоставить косвенные доказательства - переписку, фото, свидетельства близких - и отцовство установят даже без ДНК.

Аноним 715: У меня с детьми фамилия разная . я мама.
Когда летаем не по России -всегда проблемы (Беларусь , Армения, баку , Грузия).

В 7и странах была с ребенком. Никогда не делала согласий. С сыном фамилии разные. Все страны безвизовые. В том числе были в Грузит и Армении.

bahtijar: Чтобы прописать своего ребёнка на свою же жилплощадь, мне пришлось писать заявление , что отец непонятно где

Любой из родителей может прописать ребенка на жилплощадь, где прописан сам (даже не будучи собственником) никаких согласий не требуется. Прописывала сына дважды- сначала на жилплощадь отца, потом на свою. Подругу с сыном прописывала к себе. Также ничего от отца не требовалось.

Аноним 320: Тоже рабочий вариант. Спасибо

А если вы возьмете ипотеку на себя, а потом-таки поженитесь и будете выплачивать ипотеку в браке, то это будет считаться совместно нажитым имуществом. Поправьте, знающие, если это не так.

А вообще с высоты опыта двух браков с такими же примерно исходными - не вписывайте в свидетельство. «Это же бумажка, ничего не значит».
Причем, если не хотите конфликта, изобразите дурочку. «Ой, после родов все болит, не могу сегодня ехать регистрировать ребёнка» и «пока ты был на работе, я съездила, получила свидетельство о рождении, а мама с ребёнком посидела. Почему тебя нет в свидетельстве? Ну потом как-нибудь».

Обморочная коза: Кому важно беременеет только в браке.

+++ Кому важно, те беременеют в браке, а не от фразы как только, так сразу. А так больше похоже, что автор пузом хотела штамп получить. И конфликтов боится, как бы совсем не прогнал. Так что все автор сделает так, как он хочет и от нее ничего не зависит.

Автор заинтриговала. Срок какой?
Скоро рожать, вместе два года, жениться не планирует.
Маловато времени прошло для окончания котфетно-букетного и включения «дурака».
Недвижимость свою можно брачным контрактом защитить.
Вам мудрости. Стоит ли настаивать на женитьбе теперь, когда отказал? Хотел бы, женился бы. Будете настаивать, может и женится, но будет считать, что его захомутали, так что лучше дать ему дозреть, а если и не дозреет даже - хотя бы не делать вид, что все прекрасно.

Выгода от зарегистрированного брака, наверное только в разделе имущества между членами семьи.
Не печалитесь, что не зарегистрировали брак, вы наверное не успели ничего нажить даже.
Садик дадут первоочерёдно зато, выезд за границу не нужно будет разрешение у нотариуса оформлять, отчество и так сможете вписать без присутствия отца, а вот отцовство только если он придёт в загс с вами на регистрацию ребёнка подавать документы и впишется, без него никак.
Если квартира на вас, и расширение жилья тоже на вас с детьми, то выгодно вам без регистрации брака.
Не выгодно не регистрировать брак отцу ребёнка, если он хочет передать фамилию ребёнку, или позже устанавливать отцовство и менять фамилию с вашей на отцовскую.

Ой хоспади
Для кого штамп ничего не значит, тот поставит его без вопросов. Потому что он ничего же не значит))
Само собой, никакого отцовства хитрожопого в свидетельстве.

Eva: Интересно, если бы это предложил мужчина женщине, какой вой тут бы подняли

Вот-вот. Мужик должен делиться, а женщина же священная корова, уже по праву рождения обязана, чтоб с ней делились. Тяжело быть в России мужчиной, только родился, уже всем должен. Да пошли все нахрен. Сейчас квартиры стоят слишком дорого, чтоб делиться ими.

Автор, я была в похожей ситуации. Но у мужчины был веский аргумент - он уже ранее был женат. Его слова: я уже кольцо носил, мне это счастья не принесло.
Моя позиция, в отличие от Вашей, была жесткой и четкой: нет брака - нет у тебя ребенка, нет семьи. Ребенок только мой.
Быстро парень переобулся. Сходили и расписались через месяц-два (это же не в один день с заявлением).
P. S. Настоящая свадьба, в виде торжества, была спустя 3 года, когда уже двое детей было нажито. Инициатор- муж.

P. P. S. Я считаю, главный аргумент в ваших переговорах за регистрацию брака: это мужчина тем самым показывает своей женщине, что он взрослый мужчина и готов взять на себя ответственность за благополучие своей семьи: жены, детей.
Регистрация брака не просто ведь так придумана, а чтобы закрепить ваш статус семьи и ваши права и обязанности.
А недвижимость и нажитое в браке - все прекрасно регулируется брачным договором.

Теперь о плюсах регистрации: жена может представлять интересы мужа без доверенности, например, получить документы в организации.
Жену пустят в реанимацию, случись что - потому что жена - это близкий родственник.
Для вас плюсы: в браке муж обязан содержать жену в декрете и ребенка. Опять случись что, смерть, Вы как жена будете наследовать все - нажитое в браке - половину. Нажитое до брака - тоже наследуете в равных долях с остальными наследниками.
Также наследуется бизнес, если вовремя бежать к нотариусу и оформлять управление.
Кроме того, крупные покупки (и продажу недвижки) муж не может делать без согласия супруги.

Разогнали тут на 12 страниц. А автор все проглотит. И запишет его отцом. Без брака.

Аноним 574: Сейчас такие невестки пошли , что надо ухо востро держать, чтобы с голой попой не остаться. Правильный пост.
Но и женщинам тоже надо по отношению к мужчинам такую же позицию соблюдать.

+++
Поэтому ровня должна быть.

Аноним 255: Я бы ему сказала, что время у тебя подумать месяц, женимся или нет. Если поженимся, тогда и отец будешь официальный, а если нет фамилия и отчество будет моего отца. А я пока у родителей поживу, собрала шмотки и уехала.

И сколько продержится такой ультимативный брак? Зачем силой тащить человека, который не хочет. Чтобы что?

Аноним 264: это всяко лучше, чем мать-одиночка

Чем это плохо? Что за советские комплексы.
В случае наследства доказать родство можно и после смерти отца.

Аноним 657: так больше похоже, что автор пузом хотела штамп получить.

Да ладно. Это было в тренде лет 15 назад. Сейчас беременность не повод для брака и все это понимают.
Теперь не рожать, что ли если мужик не женится? Время идёт, лучше родить пока время позволяет, чем как в недавней теме в 41 год размышлять как родить от имбицила-мужа с проблемами с деторождением.

Автор, поговорите с ним, что вам это важно и тд.
Ну неужели такой упертый?
Так - то стремно заставлять жениться на себе….

Но и вам надо бы по принципу- сначала брак, потом беременность. Доверились мужчине, а он забыл, что обещал.

Мы тоже поженились, когда у нас уже двое детей было, еще двоих родили уже в официальном браке. У всех разные жизненные истории. Смотрите на отношения с будущим отцом, я в вашем случае не настаивала, отцом его записала. Уже 26 лет вместе.

Аноним 52: Мой прадед не был женат на моей прабабке

Аноним 52: войну прошли, жизнь прожили

Знаю такую пару. А потом ему в госпитале ветеранов соседи по палате напели: " Вот парализует тебя, а она тебе никто. Бросит и к другому уйдет." Так он домой приехал и в ЗАГС её потащил, за 80 лет обоим было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы