Как лучше поступить? Ребенок родится вне брака.

Долорес Клейборн: Я слышала, что в России он не имеет особой силы

Это неправда. Это Россия, где многие не признают юридических документов, пока сами не столкнутся. Его оспорить крайне сложно, практически нереально.

Аноним 527: бумагу от отца мы сделали сразу до 18 лет на выезд в максимально возможное количество стран, пусть хоть засмотрятся

Так вы сами им её дали, потому они и смотрели. Я ездила с сыном в течение 10 лет, в т.н. "цивилизованные страны")) Ни один пограничник тех стран ни разу не спросил никакого согласия. Им зачем нужны документы на выезд , если мы в из страну въезжаем, а не выезжаем? А так, им похрену, нарушаем мы правила выезда из своей страны или не нарушаем
Поэтому никогда и не делали никаких бумаг на выезд. Только на визы документы оформляли

Долорес Клейборн: Еще одна

Что значит еще одна?
У меня ребенку 21 год
Как будущий отец на тот момент понял, так и написала
На тот момент интернета не было, информацию передавали ОБС

Аноним 388: Так попробуйте визу получить без согласия второго родителя

И? Как это связано с прохождением погранконтроля ? Вы тёплое с мягким не путайте

Аноним 452: На тот момент интернета не было, информацию передавали ОБС

Заехали в ЗАГС и узнали все

Аноним 770,

Я написала, что это мимоходом было
Сказал и сказал что подумал
Может меня на замужество так убеждал
Проблемы вообще нет, просто к теме пришлось

Если родители новорожденного ребенка не состоят в браке между собой, то запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (в некоторых случаях), или по решению суда (п. 2 ст. 51 СК РФ).

Если отцовство устанавливается и регистрируется одновременно с государственной регистрацией рождения ребенка — сведения об отце вносятся на основании записи акта об установлении отцовства. Для этого нужны заявления обоих родителей

Аноним 770: ц

Я им ее дала, потому что у меня ее попросили. Если бы не попросили, я бы не давала. Я говорю о своем опыте - но вы упирайтесь, что может быть только так, как у вас, никаких бумаг

мы родили вне брака, расписались много позже, квартиру купили до того как расписались
но квартиру мы записывали пополам ему, попалам мне
как бы да, со временем все пришло

Я бы поставила вопрос по-другому
ты собираешься покупать жилье - мы вне брака. Покупаем жилье на двоих - 1/2 твоя доля, 1/2 моя доля
и записываем ребенка на тебя, и живем вне брака
он согласится?
это проверка на ушлость его, на то что он готов с вами делиться

проблема ведь не в браке и не в ребенке, а в том, что он слишком ушлый, он готов вас прокормить ради собственного удовольствия, но не готов с вами делиться чем-то существенным
и вы должны понимать, что в случае развода - вы его пошлете или он вас - либо вы уходите ни с чем, либо делите все нажитое пополам

вам поэтому родители и говорят покупать что-то свое, что завтра он вас с ребенком выставит к вашим родителям, и пойдете вы дальше ни с чем

он захочет на себя одного все? типо он на все это сам заработал? а вы тогда кто для него? потрахать и отправить к родителям с дитем?
он ведет себя нечестно по отношению к вам и вашему ребенку, и надо ему это сказать и его родителям тоже

в браке зарплата мужа - по закону - половина принадлежит мужу, половина - жене
и квартира купленная в браке - совместно нажитое имущество
при наследстве делят пенсию - половина - второму супругу, а половина делится между наследниками
если человек не хочет делиться - это как бы признак, что в дальнейшем его второй половине проблемы обеспечены

Автор"Девочки, только не разгоняйте."
11 стр

Все возможные варианты, и даже не от автора

У меня с детьми фамилия разная . я мама.
Когда летаем не по России -всегда проблемы (Беларусь , Армения, баку , Грузия).
Всегда что то спрашивают , останавливают , с детьми беседуют . минут по 15.
Так то молодцы . это для безопасности детей .
Но для меня стресс постоянный эти расспросы .
А у автора на чьей фамилии ребенок будет?

Аноним 715: А у автора на чьей фамилии ребенок будет?

если папаша не придет с ними в ЗАГС и не напишет нужное заявление, то конечно будет как у мамы, вариантов нет...

Долорес Клейборн: , пришли в ЗАГС и он просто написал заявление

И отцу выдали св-во об усыновлении, не так что ли? И ваш ребенок был рождён с вашей фамилией. И теперь у вас на руках 2 документа из ЗАГСа: св-во об усыновлении отцом и св-во о рождении ребенка. Не путайте автора. Если отец бы не подал заявление об усыновлении, то ребенок бы остался на фамилии матери.

Автор, если вы хотите жить вместе и всю жизнь (хотя непохоже, честно говоря), поговорите откровенно, похоже он не хочет делить с вами квартиру новую. Зарегестрируйтесь, вложите свой мат.кап.и свои накопления в ваше новое жильё, оно будет более-менее справедливо совместное.

Если его не устраивает - пусть покупает до брака. Вы берите на себя ипотеку с мат.капиталом тоже до брака. Как всё провернёте - регистрируйтесь.
Хотя привкус так себе при таком раскладе .

Ну и вопрос - может, там родня что-то напевает против Вас, свекровь, сестра его... они любят. Раз внятно не отвечает, то может быть.

Всё не читала, может, уже советовали такое.

Mariwell: До 1,5 лет вообще бы не записывала его отцом

А потом и ему не надо ...
Он к тому времени и квартиру купит, и на свою маму запишет

Аноним 320: По итогу - он такого разговора не помнит, и тд, и тп.

Аноним 320: Он сразу сказал, что ничего такого не говорил.
Да и вообще он всегда слова сдерживал, поэтому я была уверена, что будет так как договорились.

Ну, давайте, автор, подробно и в красках рассказывайте этот разговор ...
Ибо мужик не помнит и все отрицает.
Значит это Вы неправильно объяснили или нафантазировали себе.
Как дело было?
Где-нибудь в клубе под стаканчик коктейля с громкой музыкой?
Вот он и не расслышал, и не помнит.

Или разговор был в тишине на кухне за столом глаза в глаза?

Аноним 527: Да. Летали с дочерью в Узбекистан, в Германию, в Англию - нужно разрешение на вывоз от второго родителя. Не нашим, а принимающей стороне

Выезд несовершеннолетних детей РФ, контролирует только РФ.

В других странах никаких согласий, доверенностей и пр. не нужно. ( несовершеннолетние РФ)

А вот для получения визы нужно согласие от второго родителя.

Аноним 715: А у автора на чьей фамилии ребенок будет?

Какая разница чья фамилия, если в свидетельстве о рождении она записана как мать.

Вообще я не сторонник штампов.. если это обоих устраивает.

Но тут меня смущает :

1. Он хочет быть вписанным в св-во, а вы не хотите и должны прогнуться. И пофиг ему, что выплат у вас будет из-за этого меньше.

2. Он не хочет штамп - а вы хотите. И опять вы должны прогнуться. И пофиг ему что вы останетесь с голым задом при разводе в случае чего.

Как-то игра в одни ворота. Почему только вы должны прогибаться? Надо хотя бы чередовать.

И еще смущает, что вы его боритесь. Боитесь за себя постоять, отстоять свои интересы. А что еще вы готовы сделать, чтобы этот бесценный мужчина не огорчился ?
Это смущает.

Всё не читала, но как-то фу. Он вас не видит женой. Если б любил не было б таких споров. Вы человек на время, встретит своего, сразу предложит выйти замуж.

rrr_: Я бы поставила вопрос по-другому
ты собираешься покупать жилье - мы вне брака. Покупаем жилье на двоих - 1/2 твоя доля, 1/2 моя доля
и записываем ребенка на тебя, и живем вне брака

Интересно, если бы это предложил мужчина женщине, какой вой тут бы подняли

Аноним 772: Он хочет быть вписанным в св-во, а вы не хотите

Аноним 772: Он не хочет штамп - а вы хотите.

Зачем сравнивать их личные отношения и отношения отца с ребенком?
Можно не хотеть вступать в законный брак, при этом быть прекрасным, полноценным родителем своего ребенка.
А автор сейчас за свою обиду на отсутствие штампа, будет манипулировать ребенком. Это очень мерзко.

Да ладно, не накручивайте автора, она беременная и уже все поняла...может он хорошим отцом хоть будет и то вперед.
У меня племянница в такой ситуации была, только зеркально ...он хотел жениться, она нет и квартира ее была...ребенка признал, но через 2 года они разошлись, на что были причины серьезные...сейчас алименты платит -просто слезы, но ребенка любит, встречается, к себе возит, подарки покупает...

Все 11 страниц не читала. Но здесь есть темы о том, как лишить родительских прав. А еще вспомните историю Пелагии, когда ее бывший муж запретил вывозить их общего ребенка за пределы РФ. Об этом узнали только в аэропорту. Я сама родила вне брака. Официально отец есть: в свидетельстве о рождении он вписан, есть свидетельство об установление отцовства. Но сколько мне стоило сил его лишить родительских прав. Про прописать/ выписать здесь писали. Чтобы прописать своего ребёнка на свою же жилплощадь, мне пришлось писать заявление , что отец непонятно где. А ребёнку на тот момент было 1 год и 8 месяцев. Вот зачем оно вам? Тут Вам правильно написали: если он говорит, что для него штамп не важен, то почему здесь-то по-другому. Это же просто бумажка. По факту это же его ребёнок. Он же считает вас своей семьёй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы