Как лучше поступить? Ребенок родится вне брака.

Аноним 320: Он не знает, что ребенка надо усыновлять. Он думает, что сразу впишут в свидетельство

Так он абсолютно правильно думают. Вам тут порасскажут

Аноним 527: вот в Ташкенте - да.

Т.е., есть список документов (на государственном языке Узбекистана) , согласно которым иностранные граждане имеют право ВЪЕХАТЬ на территорию Узбекистана. Тогда какое отношение к этим требованиям имеет согласие родителя на ВЫЕЗД несовершеннолетнего, на русском языке?

Долорес Клейборн: Так он абсолютно правильно думают. Вам тут порасскажут

Всё врут?
Кому верить?

Аноним 320,

Мне. Я точно знаю. Мы с бывшим мужем поженились после рождения ребёнка, пришли в ЗАГС и он просто написал заявление. Без всяких усыновлении. Не знаю, кто тут такую муру рассказывает

Аноним 320: Он не знает, что ребенка надо усыновлять.

Родной отец не усыновляет ребёнка. Органы ЗАГС устанавливают отцовство, вписывают его отцом в СоР, и выдают 2 свидетельства

Аноним 770: Органы ЗАГС устанавливают отцовство

Как они устанавливают? Устно?

Аноним 320: Устно

Да. Любой мужчина может с вами прийти и записаться отцом, днк не попросят

Долорес Клейборн: Все правильно, если квартира покупается не на совместные деньги, а только на свои, незачем делать владельцем кого-то еще. Как же некоторые халяву любят.

ну как бэ в семье все деньги и имущество- это совместно нажитое, даже если брак не зарегистрирован. Они же ведут совместное хозяйство. А все нажитое в браке делится пополам при разводе (даже если развод - это просто разошлись)

Аноним 320: Как они устанавливают? Устно?

Приходите вместе в загс и пишите заявления

Аноним 486,

Ну я б вот не хотела, чтоб моя, квартира была совместно нажитым. Имею право. Этот мужчина тоже.

Аноним 574: Если вы не замужем , но отец записан в свидетельстве, вы теряете статус матери- одиночки.
Я бы не вписывала.

У знакомой в строке "отец" был прочерк, но жили вместе. Отец погиб. Женщине долго пришлось доказывать, что он был отцом, чтобы получать пособие по потере кормильца.

Аноним 486: все нажитое в браке делится пополам при разводе

Долорес Клейборн: я б вот не хотела, чтоб моя, квартира была совместно нажитым. Имею право

Поэтому есть волшебная бумажка-брачный договор.

Аноним 103: Отец погиб. Женщине долго пришлось доказывать, что он был отцом, чтобы получать пособие по потере кормильца.

Есть же днк.

Самое главное понять хочешь ли жить с этим человеком без штампа в паспорте
Если да, то записать его отцом и голову не ломать и жить как есть
Если отсутствие штампа в паспорте ломает и хочется свалить из-за этого, то не вписывать
Для меня не важно есть штамп или нет
Я жила в МЧ, он ребенка очень хотел, замуж не звал, видимо не торкнуло
Беременность, жениться не звал,мне не надо, ему не помню причин явных
Торкнуло потом, когда узнал, что ребенка на него просто так не запишут, возмутился что собственного ребенка усыновлять придется, поженились
Мужу штамп до сих пор важнее, чем мне
Мне вообще без разницы на гражданский статус
Я даже не знаю как это объяснить, если что, меня никакой штамп не удержит, я все равно сделаю по своему
Квартира на муже (добрачная)и сыне, меня вообще это не задевает
Если что, у меня родители есть, не из гнезда выпала (я одна у них)
Поэтому автору советую оставить все как есть и плыть по течению
Не забивать голову, придет время и все встанет на свои места

Долорес Клейборн,

так хотела-не хотела, живут вместе - вместе, хозяйство ведут совместное - ведут, значит и квартира совместно нажита

Аноним 320: Есть же днк.

Ну так вот ей пришлось с его родственниками делать этот тест. Вроде бы так было. Утверждать не буду. Но это морока.

Аноним 486: так хотела-не хотела, живут вместе - вместе, хозяйство ведут совместное - ведут, значит и квартира совместно нажита

И снова...Так, да не так. При наличии брачного договора каждый уйдёт с тем, что сам лично нажил или вписал в договор.

Аноним 770,
Без понятия, какое отношение документы на русском языке к ним имеют, но они им нужны - погранконтроль их смотрел. Тем более что узбеки прекрасно понимают русский язык Меня это не волновало - про отношение, бумагу от отца мы сделали сразу до 18 лет на выезд в максимально возможное количество стран, пусть хоть засмотрятся

Аноним 770: В нормальные страны визы нужны

Так попробуйте визу получить без согласия второго родителя 😂😂

Автор, попробуйте еще один разговор с мужчиной - договоритесь, что и вам и ему нужно обеспечить себя жильем до брака, вы это понимаете, согласны. Поэтому пока готовы не настаивать на браке, и ребенка записать только на себя. Как только решите вопросы с недвижимостью каждый (!), то вернетесь к вопросу. Как мать-одиночка будете пока получать пособия, это хоть небольшая, но личная независимость. И да, вам придется принять факт, что свадьбы может и не случиться. Вы просто живете вместе и покупаете себе и ребенку жилье с помощью родителей. А дальше как сложится.

Аноним 103: При наличии брачного договора

а откуда у них будет брачный договор, если они брак не будут регистрировать?

Аноним 452: возмутился что собственного ребенка усыновлять придется,

Еще одна

Персефонa: нас у 77% населения никогда не было и нет загранпаспорта.

Ну. Такая проблема прям

Аноним 103: бумажка-брачный договор

Я слышала, что в России он не имеет особой силы

Аноним 486: откуда у них будет брачный договор, если они брак не будут регистрировать

А если не будут регистрировать, то потом и делить нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы