Одной легче?

Аноним 489: 3 дня дома - гора немытой посуды, удвоилась стирка белья, его недовольство по тому как дети игрушки разбрасывают, готовить больше начала, короче какой то негативизм.

кто виноват, что ваш муж засранец? посадили себе на шею.
Мне с мужем в бытовом плане в разы легче, все покупки и готовка на нём

Аноним 9: Вы с мужем то общаетесь? или он не разговаривает серьезные разговоры

Аноним 770: от этого не игнорируйте свои эмоции поговорите с мужем

Он не любит разговаривать. Любит после ссоры сделать вид, что ничего не было. На мои предложения обсудить ситуацию, чтобы не повторялась начинает агрессировать "зачем снова ворошить" и уходит.
Сейчас нет желания разговаривать, потому что итак иду всегда первая на контакт, а он в последнее время вообще никогда виноватым себя не считает.

Аноним 571: Дорогая моя, работайте пожалуйста в полную силу. Не понемногу. Проведите ревизию имущества, счетов, активов

Я этим занимаюсь всегда, у меня есть где жить, есть допнедвижимость, продам в случае чего.

Аноним 468: Я этим занимаюсь всегда, у меня есть где жить, есть допнедвижимость, продам в случае чего.

Это хорошо. Потому, что ваш муж по сути не ваш муж.

Аноним 9, где подруга жила до этого нового мужа?

Аноним 571: Потому, что ваш муж по сути не ваш муж.

Ну это Вы загнули. У него точно никого нет, просто очень много работает плюс хобби. Мы, конечно, и в театры вместе ходим, и в отпуск ездим. Но в основном с детьми я.

Аноним 468: муж зарабатывает хорошо, но с детьми не помогает, его дома вечно нет, все на мне. Работаю я дома по-немногу. И все бы ничего, если бы муж не относился, как ему взбредет в голову: то все замечательно, то обидится и ходит игнорит, вообще не разговаривает, даже если сам виноват.
И вот последняя ссора меня морально опустила на дно, сижу и думаю, если бы не было его, морально было проще. А тут вроде и есть, но когда тебя игнорят- хуже некуда ощущение.

Аноним 468: Ну это Вы загнули. У него точно никого нет, просто очень много работает плюс хобби. Мы, конечно, и в театры вместе ходим, и в отпуск ездим. Но в основном с детьми я.

Рада, что у вас все хорошо.

Одной легче только в одном случае, если выбор партера был изначально не правильный, во всех остальных случаях человеку нужен человек.

Аноним 489: И вот вопрос, реально жить без мужчины проще

Мне после развода было реально легче, в бытовом плане прям нааамного. Сейчас, с учетом всяких доставок, никаких тяжестей, всю мужскую работу заказываю через яндекс услуги и т.п.
Но, если муж золотые руки, да с детьми всегда на подхвате, да любит, или очень хорошо зарабатывает, чтобы спокойно нанимать нянь, уборщиц и т.д, то, конечно, с мужем легче.
Но, я , например, такого не нашла, поэтому одна, но явно лучше, чем с БМ.

Аноним 604: Одной легче ,когда дети ещё с тобой. Потом легче , когда внуки пока с тобой. А когда все вырастают , то легче все же с мужем быть, а не одной.

Согласна, моя мама последние лет 30 всё хочет развестись с папой . Но вот идут два старичка вечером под ручку-такая милота. Ну не могут друг без друга.

Резюмирую
Если мужик как ещё один ребенок - то жить тяжелее
Если мужик - мужик,то намного легче быть "девочкой девочкой"

ку-ку: ну утешьте себя,что алиментов еще подкинет

8000₽ ?)
Но это не точно )))

Конечно без мужа легче! Но это не значит, что лучше.
Лежать легче, чем сидет; сидеть легче, чем стоять; стоять легче, чем идти; идти легче, чем бежать. Но люди, которые бегут марафон, или идут в горы, или ходят в тренажерку не выглядят несчастными.
Главное, чтобы вам нравилось)

Аноним 843: Когда есть дети..им все равно готовить, стирать,так и для мужа заодно.

Вы это в теории или на опыте личном?
Аноним 489,
Если ваш муж засранец, ничего за собой не моет, не готовит и не ходит в магазины, то да, без него проще однозначно. Ваша проблема решается несколькими путями: или вы расходитесь и красота, домашних дел меньше или вы домашние дела передаете мужу (условно пополам). Моя проблема решилась вторым путем. Муж в командировках очень часто бывает, так что мне это очень знакомо.

\~ПуШок\~, на опыте

О, я тоже проходила. Муж уезжал на вахту, я одна с детьми школьниками.
Сначала он нас возил по утрам, тут пришлось на от. Но ничего, 3 дня пострадала, потом привыкла. Со временем почувствовала свободу что ли. Мужа люблю, 17 лет живём.
Отработал 2 вахты, уволился, нашел работу рядом с домом. По началу опять ломка, что рядом, сейчас опять свыклась, увозит всех нас на работу, забирает.
В целом, я поняла, что были бы деньги, я одна бы прожила, но дети- подростки, отца уважают и побаиваются, отец нужен для воспитания.
И так хорошо, и так хорошо.

Я недавно натыкалась на рилс в запретграме, мол если бы у каждой замужней женщины резко стало все хорошо с деньгами, уровнем жизни и уверенностью в завтра, то 90% развелись бы с мужьями и глазом не моргнув

Аноним 843: на опыте

Странный у вас опыт. Элементарная математика. Либо детям готовить, либо детям еще и мужу, со своими предпочтениями в питании. Разница все таки есть!

Аноним 489: И вот вопрос, реально жить без мужчины проще? Или это временное помутнение?

Вы стали более организованной, так как вся отвественность лежит на вас одной. И муж, если останется один, тоже будет более организованным.

\~ПуШок\~, все едят одинаковое.
На 3 картошки почистить больше только.варится в одно время

Аноним 843: \~ПуШок\~, все едят одинаковое.
На 3 картошки почистить больше только.варится в одно время

Вам просто везет. Или вы не понимаете, что и кастрюля больше и потом мыть больше и еще подстраиваешься под его время. Мы если что картошку мало едим, 3 картошины не спасут😂 и еще мясо любим к гарниру.

\~ПуШок\~, чем мне везёт?
Варю всем ,кастрюля на 4 больше чем на троих -это ежу понятно.
Мясо мы тоже едим ,не беспокойтесь

Я одна и двое детей
Иногда думаю, что ещё бы мужа дома я бы не вывезла

Но, у меня есть бабушки дедушки в помощниках
И муж платит алименты

Если отвечать на прямой вопрос автора,реально ли без мужчины легче , то конечно ответ не однозначный. Будет встречный вопрос, смотря какой мужчина. Всем кому стало легче без, вряд ли были счастливы с МЧ и он делал их жизнь беззаботной.
Мне финансово тяжело без. Сейчас мои малыши уже подростки , но всеравно проще находить пути улучшение финансового благополучия и работать над этим, чем тратить себя на обслуживание МЧ. Буквально вчера приснился сон, как будто я вынуждена сойтись с БМ и это прям неизбежно и мне так плохо стало на душе, детям говорю и реву, проснулась и обрадовалась что всего лишь сон))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы