Одной легче?

Лампа: стиралка, посуду моет посудомойка, робот каждый день пол прибирает.

Забыли добавить, что мультиварка сама готовит. Прикольно вам. Вообще ничего делать не надо

В материальном плане тяжелее, в бытовом конечно легче без мужчины.

Долорес Клейборн,

Марина же написала, что готовить любит

Аноним 770: Во многих семьях?

Удивительно, но без мужа и расходы резко меньше, и денег остаётся больше в этой теме уже сколько людей про это отписались ))

красная роза: если 60? Очень трудно снова выйти замуж
Морально даже тяжело войти в это положение снова.

К сожалению, никто не гарантирует в этом возрасте здорового и живого мужа. А не брюзжащую развалину. А уж сколько вдов после 50... Так что сохрание брака ради стакана воды тоже так себе идея. Никто не вечен.

Аноним 468: Автор, спрошу в Вашей теме.
У меня немного другая ситуация: муж зарабатывает хорошо, но с детьми не помогает, его дома вечно нет, все на мне. Работаю я дома по-немногу. И все бы ничего, если бы муж не относился, как ему взбредет в голову: то все замечательно, то обидится и ходит игнорит, вообще не разговаривает, даже если сам виноват.
И вот последняя ссора меня морально опустила на дно, сижу и думаю, если бы не было его, морально было проще. А тут вроде и есть, но когда тебя игнорят- хуже некуда ощущение.

Дорогая моя, работайте пожалуйста в полную силу. Не понемногу. Проведите ревизию имущества, счетов, активов. Скоро вам это очень пригодится.

Аноним 608: К сожалению, никто не гарантирует в этом возрасте здорового и живого мужа. А не брюзжащую развалину. А уж сколько вдов после 50... Так что сохрание брака ради стакана воды тоже так себе идея. Никто не вечен.

Вот тоже думала, вырастим детей и будем вдвоём с мужем счастливо стареть. В итоге овдовела, не успев и детей вырастить. Сейчас и читаю эту тему, чтобы убедить себя, что мне где-то должно быть легче сейчас. Жизнь очень коварна и непредсказуема.

просто мама: Сейчас и читаю эту тему, чтобы убедить себя, что мне где-то должно быть легче сейчас.

к сожалению, потеря близкого и значимого человека и избавление от мужа-балласта и раздражителя - несопоставимые величины. Примите соболезнования.
Как ни банально, но время лечит.
Когда мой дедушка умер, бабушка говорила: "я была последней замужней в своем кругу, все остальные подруги давно вдовы. Что ж тут поделаешь, жизнь". И прожила потом еще 18 лет.
даже на кладбище заметно - женщины очень часто переживают мужей, и сильно переживают. Лет по 15-20.

Аноним 608: сожалению, никто не гарантирует в этом возрасте здорового и живого мужа. А не брюзжащую развалину. А уж сколько вдов после 50... Так что сохрание брака ради стакана воды тоже так себе идея. Никто не вечен.

Я согласна, но вот этот путь то до стакана воды тоже пройти надо

Аноним 608: даже на кладбище заметно - женщины очень часто переживают мужей, и сильно переживают. Лет по 15-20.

Моя бабушка пережила последнего мужа на 30 лет.

Аноним 9: Моя бабушка пережила последнего мужа на 30 лет.

немолодая красавица-коллега, к которой все время кто-то сватается, всегда говорит претендентам: молодой человек, я двух мужей схоронила! Вы хорошо подумали?
с возрастом холостые и свободные волки-мужики стараются прибиться к чьему-то боку. А женщины понимают, что им не хочется обслуживать чей-то бок и притираться к нему)

Аноним 489: И вот вопрос, реально жить без мужчины проще? Или это временное помутнение?

есть такое, да. Если нужен муж как мужчина, то налаживайте теперь быт с учетом того, чтобы вам было удобно, а не только ему

Аноним 608: А женщины понимают, что им не хочется обслуживать чей-то бок и притираться к нему)

Женщины тоже разные бывают, одноклассница (нам 50+) долго сидела на СЗ, высидела себе там настоящего подполковника в запасе конечно, через пару недель знакомства заявление в ЗАГС, свадьба, живут уже лет 10, только вот забавно, у него и у нее дети. Для своих детей он все сделает, с ее старшим сыном не нашел общего языка, не общаются ни он ни она, младший с ними до окончания школы, потом условие: в свободное плавание, квартира его записана на его детей , т.е. случись что с ним, она у разбитого корыта абсолютно, зато при муже сейчас и весь уход ему обеспечен.

Аноним 9: при муже сейчас и весь уход ему обеспечен.

это он при жене и с уходом
а она со статусом такое тоже бывает, конечно. Не все женщины еще чувствуют себя полноценными, не имея статуса при муже.

Аноним 9: ее старшим сыном не нашел общего языка, не общаются ни он ни она

она не общается со старшим сыном из-за штанов и готова ради них же вышарить из дома младшего? Без комментариев.

Аноним 608: она не общается со старшим сыном из-за штанов и готова ради них же вышарить из дома младшего?

Да, причем зная, что не дай бог муж умрет первым, ей не достанется ничего.

Аноним 608: Без комментариев.

Аналогично, мы все так же в шоке, но зато она замужем и у нее есть муж, не всем так везет.

Аноним 9: зато она замужем и у нее есть муж, не всем так везет.

это у вас так рассуждают?

У меня муж готовит, если не в командировках, поэтому я его очень жду.

Дончик.: Одной в миллион раз проще и легче. Не хочу больше замуж

А у меня другой вывод: одной в миллион раз легче. Хочу снова замуж. Но за другого

Мне точно проще. У меня и свинячит больше всех муж. И мою энергию жрет тоже. Но все перекрывает финансовый вопрос и совместная работа. Но пожить иногда отдельно друг от друга мне хочется. Спасают поездки без него

Аноним 489: гора немытой посуды, удвоилась стирка белья, его недовольство п

Если на вас одной быт и эмоциональное обслуживание, то конечно одной легче.

У кого-то готовит только муж, он же контролирует детей, убирает домработница, так там не проще одной, нет)

Аноним 608: это у вас так рассуждают?

Это она смотрит снисходительно на тех, кто не замужем и так считает, у нас своя голова на плечах у всех.

Аноним 9,
Понятно )

автор, когда муж уедет в длительную командировку не берите и не пользуйтесь его деньгами и карточкой, проживите на свои деньги
вытяните? ну утешьте себя,что алиментов еще подкинет

Аноним 608: сожалению, потеря близкого и значимого человека и избавление от мужа-балласта и раздражителя - несопоставимые величины.

Тоже некорректное сравнение.
15 лет все устраивало в муже, даже с учётом обслуживания.
А потом пошло поехало.
Раздражал? Да! И злость и ненависть проявились.
Только любовь к тому прежнему человеку никуда не делась.
Смотрю на мужчин, а волей не волей сравниваю с тем человеком, с которым мне было комфортно.
Очень грустно от этого, тоже думала. Наконец-то, вопрос квартиры решен, дети подросли, можно начинать движение друг к другу.
Мое видение не совпало с видением мужа.

Долорес Клейборн: Забыли добавить, что мультиварка сама готовит.

В нынешний век технологий, как говорится, стирает не тот кто закинул вещи в стиралку, а кто их достал и развесил

Аноним 694: У меня муж готовит, если не в командировках, поэтому я его очень жду.

Я тоже каждый раз жду, готовит какое-то время, а потом бунтует- типа с хера ли я один готовлю? Простите, тебя полгода не было, как- то я жила и без тебя прекрасно и дальше проживу , надоело, опять поругались, я давно поняла, что без него мне легче морально и финансово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы