Баден - Баден на Шарташе. Какие перспективы отстоять озеро?

КакойтоНик: . В середине города стоит грязная вонючая лужа

Только вот лужу то чистить никто не будет))) так и будет вонять рядом с термами) чистка озера это огромный бюджет, надо им оно, чистить его.

Mariwell: ВерхИсетское водохранилище создано искусственно- хрен ему будет

Там охранной зоны нет, там домами всё завтроят) это ж выгоднее, чем благоустроить.

Все кто пишут «хочу бесплатно подойти к озеру», вы помните, что когда начиналась реконструкция парка говорили что вход будет платным? Но не сразу, через 10 (если не ошибаюсь) лет. Так что скоро будет платно. Вне зависимости от того будет там Баден или нет.

Аноним 626: Не знаете , не пишите.

читать надо то, что написано - дома со стороны изоплита. Ни слова нет про то, что Изоплит у берега.

Тот кто стонет, что гулять негде - вам мало береговой линии и леса от Эрмитажа вдоль Егоршинского, Высоцкого и до домов со стороны изоплита (не знаю как этот район называется, пусть тоже будет проезжей)?
Меня вот больше напрягает строительство ЖК на месте КОРа, а не баден на проезжей.

Аноним 808: Только вот лужу то чистить никто не будет))) так и будет вонять рядом с термами) чистка озера это огромный бюджет, надо им оно, чистить его.

Я правда не понимаю где тут надо страдать и убиваться?

Самовар: Нашлись те, кто готов это облагородить и сделать приятным для глаза и отдыха

И пусть протухнет окончательно из-за этого облагораживания...

эмтиви: наверно на Шарташе хватит места для всех?
этот баден на всей территории будет? явно нет.

Озеро питается ключами подземными в том числе. Нарушение территории подземных вод, которые вам не видны- ведут к обмельчанию озера и вообще его уничтожению.
Я не буду писать, что они и так уже нарушили все что можно и нельзя и летом любая спичка из за осушения и начнется страшный пожар как минимум в двух местах.
В прошлом году рекордно за все года береговая линия ушла в озеро, оно обмельчало, хотя дождей было много

Аноним 626: Домов у озеро со стороны изоплита нет. Никогда не было.

КакойтоНик: Я правда не понимаю где тут надо страдать и убиваться?

А кто страдает? Я не буду страдать, что терм не будет. На мой взгляд не будет, да. А парк там хочу, буду ли страдать и ночами не спать что его там не будет? Нет. Летом в большинстве своём в мск находимся. Благо там не придерживаются ваших взглядов и вонючие лужи в городе есть, вокруг этих луж дорожки, деревья и природа, а не термы блин

Mariwell: Это не мое мнение, а тех, кто ответственный за природные парки

Mariwell: изза баден бадена начнет стекаться народ ото всюду и огромная толпа, огромная проходимость убьет дорожки и территорию уникального парка.

Прямо сразу вся толпа озеро истопчет. Т.е. вы там на неблагоустроенном чтоб гуляли, а другие пусть не ездят . Я вижу вопрос только в том, что это будет платно, а низший слой, который на халяву, на бесплатно , с мышлением нищебродов: Вы оставьте так, только что б не платить , рассуждает . В Академе парк сделали, толпы гуляют, прямо убили всю природу. Хотя вопрос по проекту есть, не так все сейчас , как на проекте было и за что люди голосовали. Но все таки для людей, и уток там много стало, прикармливают, Патрушиха рекой стала , а не заброшенной речкой. Для людей делают, но есть люди-мухи, которые во всем найдут Г. И стонут что плохо живут, мышление менять нужно.

Аноним 302: Мы везде подходили к воде бесплатно, в трех местах. и дальше будете бесплатно подходить

Mariwell: Поэтому надо испоганить природу? Чем испоганить, аргументируйте . У вас есть научное обоснование ?

Rodina: Прямо сразу вся толпа озеро истопчет.

Не озеро, а дорожки к озеру. Там и так машины колеи накатали

Аноним 241: баденами и того хуже будет. В Баден будут ездить обеспеченные, там все будет цивильно. вы В Югах били, видели там быдло ?

Mariwell: т

Подъездные пути сделают, парковку. На толпу рассчитанную.

Rodina: Прямо сразу вся толпа озеро истопчет

Я рыдать готова

Да, краснокнижная птица курочка- камышница, которой нужны тросниковые заросли на Шарташе, а они почти высохли.
Я понимаю, что кому то это кажется смешно.
Может экологи ее сами туда жить подкинули

Rodina: Подъездные пути сделают, парковку. На толпу рассчитанную.

Я понимаю, что для вас ничего не значат слова: антропогенная нагрузка и сохранение ценного археологического культурного слоя с артефактами эпохи неолита и энеолита...
Для вас это просто земля.
Еще раз: парк уникален и места Озеро Шарташ образовалось около 1 млн лет назад.
В котловине озера находится большое количество отложений сапропеля, который к сожалению в значительной степени загрязнён тяжёлыми металлами, попавшими сюда с водами, откачивавшимися из гранитного карьера.

,, сапропель- это многовековые донные отложения пресноводных водоёмов, которые сформировались из отмершей водной растительности, остатков живых организмов, планктона, также частиц почвенного перегноя, содержащие большое количество органических веществ, гумуса,,

Но пришел Орлов и запустил свои руки туда, куда его образование не позволяет осознать ценность и начал распродавать земельку

Аноним 762: Действительно, о чем думали те кто строили в той стороне частные дома, кафе, банные комплексы с выгребными ямами

Настоящие,, карасики,, высохли из за застройки.
А там не только карасики, но и второй водоем был и дети в карасиках купались и в лягушатнике карьерном вода и там купались всегда стояла и ключ подводный бил.
Вы видите в качестве воды только озеро Шарташ, а знаю все мини воемчики и где раньше была вода. Очень много всего было в воде на территории до самого озера, а сейчас там сушь сплошная.
Уже не говоря о том, что ЖБИ это болота высушенные, и Комсомольская улица и Пионерский район прилегающий были реки , а вместо трех троек завода был пруд и ловили рыбу. Все осушили и в трубах увели.
Вы наверное многое еще про Екб не знаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы