Баден - Баден на Шарташе. Какие перспективы отстоять озеро?

Аноним 808: вы показали красивее вот этого?

Там уже есть пешеходные дорожки и вело . Вам там точно хватит погулять и полюбоваться. Весь Шарташ дорожками обнести ?

Аноним 808,
ну зачем вы сравниваете культурные столицы изначально, как лицо страны с городами промышленными и индустриальными, да мы тоже люди, и не будет у нас этих парков, потому что изначально их не было. Я вам еще раз говорю там выделаются деньги на поддержание этого всего, у нас же это могут только вложить и все, кто следить то будет, чтоб все было также как сдали в чистоте и порядке. Тут же уже было, что сделали какую то мини зону отдыха, дак показали фото через неделю, все засрано. Среди нас живет быдло и никуда от этого не деться.

Те кто сотрясают воздух, вы вообще как то соотносите размер Шарташа и размер будущей постройки? Как вообще тот факт, что будет облагорожен кусочек территории, вдруг чудесным образом отберет у бедных горожан их бесплатное озеро?

Фроля: промышленный город изначально был, и есть, какие парки с водой, если только сейчас это делать, но нужны деньги и не малые, а также следить за всем этим.

В сысерть видели как облагородили набережную? Надеюсь не стоит вам говорить, что за счёт федерального бюджета это сделано. Город в разы меньше нашего, с пляжем бесплатным и хорошей набережной. Но и туда Баден пришел когда облагородили там все

ZUMBA: Как вообще тот факт, что будет облагорожен кусочек территории, вдруг чудесным образом отберет у бедных горожан их бесплатное озеро?

Ну и смысл им строить именно там)? Ну строите в другом месте, зачем в воохранной зоне вообще разрешать застройку? Ну я то понимаю зачем) вон один министр за взятку скоро сядет, может хоть остальные станут осмотрительнее)

закончится тем, что ни бадена, ни обустройства шарташа не будет, все останутся при своем, мы с баденом на жби и уктусе, остальные с грязным шарташом

Аноним 808: Ну и смысл им строить именно там)?

Смысл в том, чтоб создать прекрасное место для отдыха, с красивыми видами, в центре мегаполиса это нереализуемо. У многих понятие "хорошо отдохнуть" это не полежать на полотенце на ушатаном пляже, от которого пахнет совком, а в цивилизованных условиях отдохнуть , пусть за деньги, но зато полноценно. Сейчас в такие места приходится пилить из Екб в соседние области

Rodina: Я всегда за модернизацию. Не понимаю, как люди мыслят шаблонно , вообще не отражают , что мыслят. Кто сказал, что засорят? Там уже все стухло. Наоборот почистят , облагородят. Или пусть все в зарослях будет. Вот честно ?
такой прекрасный проект
И что вы там отстаивать собрались болото ?

Еще раз, изза баден бадена начнет стекаться народ ото всюду и огромная толпа, огромная проходимость убьет дорожки и территорию уникального парка.
Это не мое мнение, а тех, кто ответственный за природные парки

ZUMBA: многих понятие "хорошо отдохнуть" это не полежать на полотенце на ушатаном пляже, от которого пахнет совком, а в цивилизованных условиях отдохнуть , пусть за деньги, но зато полноценно.

Так вот именно посмотрите на пляж сысерти то! Сысерть блин!!! За бюджетные деньги получила отличный пляж с лежаками, настилом и площадкой. Бесплатно, для всех. Эти шезлонги совок? А площадки рядом, а пирс?

Mariwell: огромная проходимость убьет дорожки и территорию уникального парка.

Вы серьезно? На минуточку, вы представляете какой например поток посетителей в тот же парк Горького в Мск? И что, ушатали парк, топая по пешеходным дорожкам?:)

Аноним 808: Эти шезлонги совок? А площадки рядом, а пирс?

А к чему это обсуждать? Ну отлично, мы рады за жителей Сысерти, в данный момент же не это обсуждаем, шезлонги ставить или Баден строить

ZUMBA: Вы серьезно? На минуточку, вы представляете какой например поток посетителей в тот же парк Горького в Мск? И что, ушатали парк, топая по пешеходным дорожкам?:)

И заметьте спокойно обошёлся этот парк, ВДНХ, мещерский лес без терм)))) люди отдыхают, гуляют и даже мысли там не возникает воткнуть термы.

ZUMBA: за жителей Сысерти, в данный момент же не это обсуждаем, шезлонги ставить или Баден строить

К тому, что возможно сделать точно так у нас. Красивый природный парк. За счёт средств бюджета. Только вот как раз Баден то против этого) тогда им там никакого уголка не будет точно)

Аноним 808,
да с чего вы решили то, что баден там не дает строится, как раз же и писали, что ему не дают, потому что он там кому то взяток не додал, вот и вставляют ему палки в колеса, как владельцу на жби торгового центра, которому перекрыли вьезд к нему.

Аноним 808: С благоустроенным берегом ,

Хочется благоустроенный но бесплатный
Мы везде подходили к воде бесплатно, в трех местах.
Деньги берут если с палаткой останавливаться и то не везде.

Фроля: да с чего вы решили то, что баден там не дает строится, как раз же и писали, что ему не дают, потому что он там кому то взяток не додал, вот и вставляют ему палки в колеса

Вот именно вот эта шайка лейка и не даёт) спорят там между собой, суды постоянные, земли с непонятным статусом) ну вам не ясно что- ли, что это лакомый кусок? Сейчас я думаю в связи с судами за взятки всё же есть надежда, что статус земель вернуть и ничего там строить не дадут. А кому дали уже Баден взятки увы и ах.

Аноним 808: К тому, что возможно сделать точно так у нас. Красивый природный парк. За счёт средств бюджета.

В том, что у нас не делают подобные проекты из бюджетных средств, виноват кто угодно, но не Баден с частным инвестированием:)

ZUMBA: Как вообще тот факт, что будет облагорожен кусочек территории, вдруг чудесным образом отберет у бедных горожан их бесплатное озеро?

А вы на Песчаное озеро прогуляйтесь. Оно все почти в частной территории за забором. Не возможно к озеру подойти, почти все огорожено.
И Шарташ местами огорожен наглухо подход к озеру

Аноним 302: Хочется благоустроенный но бесплатный

Да и это нормально девочки. Я налоги лично плачу и вы платите, и повысили нам с этого года. Я хочу пляж как в сысерти у нас. Честно не думала, что это такая дикая мечта, и что наш город не достоин такого. И про Тургояк считаю не нормой что там устроили. И то, что захапали они все там земли как раз и нас и вас лишило возможности получить там благоустроенный бесплатный берег. Ну что ж поделать, будем как и раньше в Москве в бесплатных парках отдыхать, они достойны, а наш город нет.

Аноним 808: Красивый природный парк

Он и так красивый, просто оставить его в покое

Аноним 808,
дак понятно, просто хотелось бы там баден, а не жилой квартал с видом на шарташ и на берегу шарташа, парка бесплатного там точно не будет, скорее всего могут сделать кусочек чего то для тех кто не хочет воды, ну там дорожки, скамейки, зоны какие то, так что выбираем из двух зол лучшее

ZUMBA: не Баден с частным инвестированием

Конечно они с чиновниками в сговоре. Вы что такая наивная то? И прокуратура там сейчас разбирается, а не палки в колеса втыкают, как тут пишут. Статусы земель всех проверяют и на каком основании что кому передавали. Частное инвестирование на землях с охранным статусом)

Аноним 808: Я хочу пляж как в сысерти у нас

Поэтому надо испоганить природу?
В Сысерти не везде нормальный пляж.

Аноним 626,

Я правильнь вас понимаю. В середине города стоит грязная вонючая лужа, ее хотят облагородить, обустроить, а вы против?

ВерхИсетское водохранилище создано искусственно- хрен ему будет, а уникальное озеро добьем. Оно и так уже три года подряд бьет все рекорды по обмельчанию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы