Баден - Баден на Шарташе. Какие перспективы отстоять озеро?

Аноним 808,
ну вот кто то хочет поплавать в воде, а не гулять 10 минут у озера, если бы баден не нужен был бы, они бы разорились, вы посмотрите даже в будни толпы народу на уктусе в бадене. Я предпочту баден прогулке у озера.

Витaминка: На этом и надо сосредоточиться, если Шарташ не облагораживать, настроят складов, с наших властей сбудется и мусоропереработку устроят, пусть лучше будут базы отдыха, но с доступной для всех променадной зоной

В Москве очень часто бываю в Бутово. На фото два парка в Бутово, расстояние одна станция метро. Тишина, покой, в первом который ландшафтный есть несколько платных аттракционов, во втором нет ничего!!! Люди просто отдыхают у воды. Никаких купален, никаких едален.

Фроля: предпочту баден прогулке у озера.

А я хочу бесплатное место отдыха в городе у воды. А вы как раз можете съездить платно в термы юга, в Бадене на уктусе, в Бадене на жби в комсомолле, в термы юга или в сысерть в Бадене платно.

Аноним 267: Озеро давно загажено, никто не купается

Все,кто купался- продолжают купаются каждый год. И даже если не купаются, то тренируются ходить под парусом и плавать на разных спортивных лодках и плотах и естественно падают целиком в воду. Там спортивные детские школы занимаются
Я там каждый год купаюсь и плаваю.
Озеро еще живо

Аноним 302: Ни разу не платила

Место пожалуйста? С благоустроенным берегом , а не через дорогу в камышах плавать?

Девочки неужели это так много? Один благоустроенный парк с водоемом полноценным в городе? Какие термы и аттракционы, если это так необходимо, можно ведь съездить туда, где это уже есть и сделать хороший благоустроенный парк у воды.

Витaминка: На этом и надо сосредоточиться, если Шарташ не облагораживать, настроят складов, с наших властей сбудется и мусоропереработку устроят

Это ведь не просто озеро и лес, а уникальный памятник природы.
Не понятно, почему там вообще разрешают что то строить

И так всех белок распугали своими строительными работами и вырубкой леса

Для меня дико, что купальни в приоритете спокойного ландшафтного парка. И ладно если бы у нас этих купален не было, так ведь есть выбор, куда хотите поезжайте. Но сделайте людям хороший природный парк один на весь город у воды.
Ну подайте заявку, вдруг получится грант получить и сделать за счёт бюджета? Место уникальное, красота такая.
Нет ведь, выгоднее продать для коммерции и деньги считать.

Mariwell: Не понятно, почему там вообще разрешают что то строить

Да как не понятно то, за деньги да.

А вы как раз можете съездить платно в термы юга, в Бадене на уктусе, в Бадене на жби в комсомолле, в термы юга или в сысерть в Бадене платно.-последние 3 недавно только и то уже толпы, на жби еще будет строится год или два, остается один баден на уктусе на 1,5 млн и область

Фроля: А вы как раз можете съездить платно в термы юга, в Бадене на уктусе, в Бадене на жби в комсомолле, в термы юга или в сысерть в Бадене платно.-последние 3 недавно только и то уже толпы, на жби еще будет строится год или два, остается один баден на уктусе на 1,5 млн и область

Я вообще не понимаю эти массовые купальни) честно. Что за удовольствие такое? Я хочу бесплатное место отдыха в городе. Это у вас как раз есть выбор платных мест. Бесплатного парка у нас с озером нет. Вот и пусть хоть один появится.

Аноним 808: во втором нет ничего!!! Люди просто отдыхают у воды. Никаких купален, никаких едален.

Я тоже считаю, что городу просто необходимо такое место.

Вы хоть понимаете, что кроме тех, кто может потратить 5/10 тысяч на семью на купальню есть люди без этих средств. Им что, лечь и не отсвечивать? Пенсионерам прогуляться, людям с ограниченными возможностями. Все хотят иметь место для отдыха, странно это не понимать.

Я всегда за модернизацию. Не понимаю, как люди мыслят шаблонно , вообще не отражают , что мыслят. Кто сказал, что засорят? Там уже все стухло. Наоборот почистят , облагородят. Или пусть все в зарослях будет. Вот честно ?
такой прекрасный проект
И что вы там отстаивать собрались болото ?
За все хорошее, против всего плохого.

А если опять какая то фигня и страну закроют, что будете на береге сидеть , на тину смотреть?

dzing,
ну дак он же показал проект, там все это есть, или вы изначально не верите что баден сможет там сделать место отдыха, что такого плохого в этом, будет чисто, аккуратно, если кто то хочет прям дикости и уединения, то можно и в лес с палатками к озерам

Аноним 626: Что- то я расстраиваюсь, что этот проект озеро погубит .

А улица Проезжая, хибары вдоль нее и дома со стороны Изоплита впритык к озеру его разве не губят?
Если в ы о проекте о котором недавно писали на Е1, то это со стороны Проезжей. Там кстати бадену и самое место, рядом дорога, лес никто не трогает, берег облагородят. Я это так вижу.

Rodina: Я всегда за модернизацию. Не понимаю, как люди мыслят шаблонно , вообще не отражают , что мыслят.

Зачем этот космолёт там??? Зачем в месте с прекрасной природой это?
Ну почему вам то, что вы показали красивее вот этого?
Гулять, любоваться природой, а не слушать орущую музыку и любоваться на тела в бассейнах) по мне на вашем фото именно то, что изуродует именно это место. Что мало мест такой звездолет построить?

Фроля: кто то хочет прям дикости и уединения, то можно и в лес с палатками к озерам

Это вам, кто хочет купаться кучей народа вместе в одном бассейне уже есть такие места. Езжайте как раз вы. А людям обычным сделайте хороший обычный тихий парк.

Аноним 808,
дак как раз в будние дни в 9 утра толпы пенсионеров, для многодетных, детей и пенсионеров там есть льготы, летом понятно можно и прогуляться, если не засран весь берег, а засирается ведь теми же кто гуляет там с собачками, теми же людьми. Мне не понятно, когда что то хочешь сделать для города, все не так. Симановского обосрали (хотя он много раз говорил, ну да, что поделать вкус у меня такой). Хотя когда смотришь квартиры на циане или еще где то никого вот не смущает дикая расцветка обоев или ярко красные кухни и ярко синие ванны у людей. Тут мужик решил сделать что то типа курортика небольшого у грязной воды, тоже блин не так.

наверно на Шарташе хватит места для всех?
этот баден на всей территории будет? явно нет.

по благоустройству- сделали бы вокруг озера дорожку велосипедную.

Фроля: Тут мужик решил сделать что то типа курортика небольшого у грязной воды, тоже блин не так.

Ой святой лик вы за него пожалуйста не переживайте, он та этом курортике столько денег заработает, вам и не снилось .а все каменные палатки дрожать летом от басов и музыки будут. В городе парка нет ни одного) ни одного нормального парка с водой. Вот это позор да, а не отсутствие очередных терм.

Аноним 808,
это все классно и всем нравится, а сейчас ответьте за чей счет банкет и кто будет поддерживать эту чистоту, или вы сравниваете с Москвой и Питером, где красивые парки, дак там в сезон тоже так то вход платный. Уверяю, все загадят горожане в первый же месяц, не все такие просто пройти прогуляться и подышать воздухом, посмотрите все леса и озера загажены жителями города и области, а то что не загажено то платное.

Фроля: с Москвой и Питером, где красивые парки, дак там в сезон тоже так то вход платный. Уверяю, все загадят горожане в первый же месяц, не все такие просто пройти прогуляться и подышать воздухом, посмотрите все леса и озера загажены жителями города и области, а то что не загажено то платное.

Я регулярно бываю в Москве в парках бесплатно. Летом в том числе. Красота, чистота и порядок. Мы что, не люди по вашему? Или там живут не люди? Что у них есть парки и они чистые?

Аноним 808,
не переживаю, и абсолютно его не знаю даже, вообще посрать на него, никому не мешает также зарабатывать на чем то. У нас промышленный город изначально был, и есть, какие парки с водой, если только сейчас это делать, но нужны деньги и не малые, а также следить за всем этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы