Как найти радость жизни в пожилом возрасте

Клава Шиффер: Нашего возраста, зубов нет, одеты как ремки, будто не ели месяц, мели все, что не приколочено, 0еще с собой сумищу утащили. Она в жизни не работала, в их семье это не принято, принято жрать макароны сахаром и сидеть сутками в тик токе. Он тем же что и муж занимается. Где деньги, зин?!

Вам не с генетикой, а с каким то только вам , понятным, снобизмом , не повезло. Офигеть вы припечатали родных людей. В тапки им не плевали, когда сумму потраченную на еду, считали. Они, бедняги, знают как вы их тут полощете? Ох и дичь конечно

А я вот радуюсь . Прогулялась по Фамилии, прикупила себе стопятсотую пару кроссовок. Посмотрела на сайте - десятка, в Фамильке - 900 рэ. Господи, радость опять же в доме. 55 девочке было в прошлом октябре

Vivienne W,

Они мне, извините, не родные. Они - родители моего зятя. Да, я деньги хорошо считаю, потому что они мне не с неба сыплются. И я очень помогаю детям, а они нет. Да, я сильно не обрадовалась, когда моя дочь связала судьбу с таким голодранцем. Которого родные родители ещё и не любят. За эти 15 лет, что они вместе, он мне больше сын, чем им. О чем говорить, если ему родная мать сказала, что жалко, что я аборт не сделала.

Меня в моем возрасте удручает лишь одно: я не могу пить
Максимум 2 рюмочки ликёра или 2 фужера шампусика. Все.

Клава Шиффер,

Ужас вас читать, не дай бог

Аноним 539,

Да, я как мать похоронила 3 года назад, так стала на неё похожа, а до этого была на отца. Смотрю в зеркало, там она...

Vivienne W,

Что Вам мешает отправить меня в чёрный список?

Аноним 711: И как нам быть ?

Начинать узнавать себя, вспоминать, что вы любили делать и почему-то не делали. И начать это делать.

Аноним 539: Детей отобрали

Тут единственное занятие - детей вернуть.

Аноним 539: Детей отобрали. Деньги зарабатывать не надо . И? Что делать?

Детей полно других,у которых нет родителей. Можно там волонтерить. А деньги, если вы любите процесс их зарабатывания, почему ж не зарабатывать тогда? Либо вообще совместить: пойти в профессию, где детьми нужно заниматься.

Аноним 539: А не нужное смысла лично у меня не имеет

Так ищите тогда то, чем вам нравится заниматься. Если нужно искать смысл, то это не про удовольствие от процесса. От чего вот вы получаете удовольствие?

у меня одноклассница за 9-м пошла, говорит, что ей все завидуют. Мне конечно не понять нафига в 50 лет рожать. Но у каждого свой кайф. Старости никакой не чувствую. Дочь взрослая, внук есть, чем старше становится , тем с ним интереснее. Ни в какие спортзалы не тянет, хотя лапы ломит и хвост отваливается, и глаза хуже видеть стают.
На работоспособности и любви к праздникам никаких изменений не вижу. Прыгать по кабакам желания уже нет, а к земле и грядкам тянет. По мне так нормальный возраст уже ничего не стесняешься , ни сказать, что думаешь ни раздеться:))))

Vivienne W: Ужас вас читать, не дай бог

Согласна, очень неприятный персонаж.
В очередной раз убеждаюсь, что люди, которые не любят животных, сами не_человеки(

Vivienne W: А я вот радуюсь . Прогулялась по Фамилии, прикупила себе стопятсотую пару кроссовок

Ну вы не пожилая
Свекрови кстати 82, она поздно сына родила. Так она тоже кайфует, то кроссовки, то модную одежду купит, то ремонт переделает.
Я вообще ей восхищаюсь.
Зато моя бабушка в 55 вышла на пенсию, надела платочек и в одном плаще и пальто лет 20 ходила и голову мыла хоз. мылом.
Ничего не помогало ее переодеть и изменить. Шампунь и вещи положит на полочку и опять за свое.

Чёт вы меня пугаете, я рассчитываю, что на пенсии откроется второе дыхание и интересная жизнь!

Аноним 539: Я в любом случае в проигрыше. Выкуплю детей - у детей будет не правильное восприятие всего.
Не выкуплю - медленно умру и скоро.
Так , что нет вариантов.

В суд идите, нанимайте адвоката
в соответствии со статьей 67 Семейного кодекса Российской Федерации «Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников» предусмотрено, что дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.

Аноним 539,

Это вам с внуками не разрешили общаться?

Клава Шиффер: с генетикой мне не особо повезло. Никто из моих близких не дожил до 80.

У меня большинство до пенсии не дожили, вот где с генетикой не повезло.
Ну и в чем сваты виноваты? Ну нет у них зубов своих. Иногда это не зависит ни от чего.
Вам наоборот повезло, что зубы свои есть

Аноним 539: Что делать.
Все эти танцы с бубнами , бессмысленные , высланные из пальца радостих , мне не по силам , не понятны.

Ну, вы не хотите бороться, хотите плыть по течению и чтобы все само решилось.
Можете например копить денег, а потом купить внуку машину, квартиру.
Некоторые бабушки так делают, если деньги есть.
Как вариант для цели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы