Как найти радость жизни в пожилом возрасте

Аноним 711: Аналогично все
И как нам быть ?

серьезно? всего пятьдесят? Бог ты мой, еще всё только начинается

Тоже под 50. Забот много, радости мало. Денег тоже мало, чтобы жить так, как хочу. Заработать не могу - здоровье не очень и я ленивое. Жизнь - боль

Аноним 539,

Замок Гарибальди
Самарская область

Аноним 307, это если здоровье позволяет.
У меня свекры примерно такого же возраста
С каждым годом все больше и больше болячек,подлечатся и дальше живут.
Но старость берет свое.
Кадждый год дачу ,,продают,,.
Построим что в этом году будет.
Но уже тяжело,видно.

Аноним 711: Кажется , что все уже пройдено на сто раз и нет красок жизни, эмоций. И впереди уже не далеко все, закат.
Не могу смириться .Мучает меня это сильно

модератору

Рано вы загрустили, самый сок вы сейчас

Тапком в глаз, если бы в 50 назвали пожилым человеком Очень трудно искать ресурсы в себе , конечно это зависит от человека. Мне 58, только жить начинаю Моей тете 71 , записалась в библиотеку ( одна живет всегда), маме 79 и только сейчас появляются мысли унылые. Это они с компом не дружат, а могли бы в ютубе сидеть и сериалы смотреть , веселее было бы Это как минимум))
Жизнь прекрасна и удивительна .

Меня еще удручает отражение в зеркале. И это еще я плотно с косметологом работаю. Но лицо уже на 40 в мои 50 не выглядит.
увы.

Аноним 711: Как найти радость жизни в пожилом возрасте

Напомнило...

Притча
«Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить.
Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону.
А Бог тем временем подозвал лошадь: «Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее».
Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее».
Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай».
А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку.
С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья…
Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает…
А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть …»

Аноним 711: И впереди уже не далеко все, закат.

вам срочно нужно в тему где тетя 44 лет молодняк меняет как перчатки и кайфует, почитайте вдохновитесь на подвиги

мне 47, полет нормальный хочу жить, любить, наслаждаться каждым днем, смотреть как растут мои дети и внуки. ждать новые технологии и открытия, мир во всем мире.
умереть мы точно умрем, но чем позже тем лучше.

Аноним 938: Также. Мне сегодня 43!!!

Да ладно.... Поздравляю! ну и это ж еще молодость! И даже не вторая, а первая)
Ну серьезно. Сместите фокус внимания на то, что наполняет и приносит радость.

Аноним 711: все уже пройдено на сто раз и нет красок жизни, эмоций. И впереди уже не далеко все, закат.

Ну это лет через 30. а в 43 точно рано еще)

IIIoko: Это они с компом не дружат, а могли бы

на юмаме каменты под анонимами строчить, отрываться

Мари5: Путешествуйте
Мир очень красив
Урал прекрасен

Я бы хотела начать путешествовать по Уралу, машина есть, не понимаю как

Аноним 260: а наше поколение какое-то с детства уставшее

Это точно. Планов масса, но охота лежать и спать.

Аноним 620,

Отличный план
Выбираем локацию
Садимся в машину
Включаем навигатор
Едим
Выходим
Включаем навигатор Османд и идём к локации
Все просто
Термос перекус с собой в рюкзак
Наслаждаемся видами
Обязательно смотрим погоду

Мари5: Выбираем локацию

Сразу споткнулась.
Как ее выбрать????

Мари5: навигатор Османд

Почему именно он, у меня яндекс навигатор, это другое?

Аноним 122: Дети не обязаны рожать нам внуков, чтоб нам интересней жилось. Я считаю, что когда чувствуешь пустоту надо идти учиться например: танцы, рисование, пение и т.д, ну

Как я с вами согласна. Какое то затыкание дыр внуками. Не правильно это.
Внуки как приправа к жизни, а не ее смысл.

Аноним 620: Как ее выбрать????

например, так: nashural.ru/interesnoe/top100-marshrutov-po-uralu/

Ой, автор, у меня родители, как вы. Лет с 50-ти начали ныть, мол «Ой всё, закат жизни, куда-то ходить дорого и лень, так что ты внуков подавай, чтобы мы ими затыкали дыры в своей жизни».
Честно, такой шантаж вообще не способствует желанию общаться с ними))

Аноним 620,

Яндекс это хорошо в машине
Мапсми в лесу без интернета
Османд тоже в лесу
Показывает на лодке ⛵️ ⛵️
На велосипеде 🚴‍♀️ 🚵‍♀️ 🚲
Пешком

Барышня-крестьянка💅🏼,

Покажите пусть сходят Бесплатно

Моя крёстная 84 года. Похоронила мужа и единственного сына. Выглядит отлично, ходит в бассейн, с хором ровесниц ездят выступают. Всегда с причёской и макияжем.
Была старшей дома - подъезд хоть и хрущёвка, но ремонт получше новых домов. Год назад отказалась - передала более молодым. Ездит в санатории, на теплоходе. Ее бодрости позавидует молодёжь.

Аноним 539: Но , такой поразительный факт обнаружился , что спасатели сами нуждаются в спасателях ,когда приходит время. И тут затыка. Не находится для них спасатель.

Надо было себя спасать. А не других. Если вы не реаниматолог, то ещё и не всем это было надо. Как показывает практика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы