Как найти радость жизни в пожилом возрасте

Даже не понимаю, в какую тему идти. В эту про отсутствие радостей или про молодых любовников

*Все анонимы👀*: Мне кажется это гены и особенность психики

У меня мама и бабушка электровеники. Но вот у меня нет столько энергии

Удивляют советчики- завести ребенка.
зачем? Ухлопать здоровье и нервы окончательно? Испортить жизнь себе и ребенку?

И второй совет- завести любовника! Разбить жизнь себе и мужу???

Мне 54.
Вообще вопрос не стоит чем себя занять и как развлечь. Были бы деньги и свободное время. Здоровья пока хватает и хорошо.

Аноним 260: наше поколение какое-то с детства уставшее

Чем выше комфорт, тем видимо больше проблем в голове. Представляю, что с новым поколением будет, с первого класса уже депрессии и усталость

Аноним 711,

Вчера смотрела интервью с Тарасовой.

" Одной неплохо, одной, очень плохо."

Аноним 119: Ага.
И спрашивается, нужна была эта его суета?
Кому?
Ему? Нет.
Остальным? Ну может быть.
Но все равно все умрут, и они тоже.
Если это понять, то вообще по другому на жизнь смотришь. Все бессмысленно.

Я это поняла еще лет в 20. Прямо прочувствовала.
Но это же очевидно. С тех пор живу так как хочу, даже если не забивать свой день делами, чтобы отвлечься. Тяжелее тем, у кого со здоровьем плохо.

маме 75, неходячая, папа после инфаркта. ага, скучать некогда Больные родители - это такое ...

Аноним 539: Это в Екатеринбурге?

Да

Аноним 539: Где такие БП рисования , если не секрет?

Они раз в неделю в разных районах, то есть у нее примерно раз в месяц получается. Свекровь сама искала, я не знаю подробнее. Но она очень эмоционально рассказывала. )) что вроде простые понятные действия, как для садичных, по шагам, а в итоге картина.

Аноним 539: платные курсы .

Есть реально очень бюджетные. Лично хожу на рисование. Занятия раз в неделю, по воскресеньям. Мы за 2 платим 5 в месяц. Расходники, правда, за свой счёт. Но мне той же коробки акварели хватает на пару лет точно

Аноним 711: все уже пройдено на сто раз

А есть то, что вспомнить или дети, работа, собака?

Автор, вы чего нос повесили? Вы вспомните что было в Свердловске в 1991 году, как выживали наши родители, и все равно руки не опускали. Вот и нашему поколению судя по всему руки не опускать, и детей поднимать. И какие 50 пожилой возраст??? Жизнь продолжается, дети подростки уже, путешествия никто не отменил, языки учите, ходите по выставкам. Заставляйте мозг и тело работать.

Аноним 539: спасатели сами нуждаются в спасателях ,когда приходит время. И тут затыка. Не находится для них спасатель

Психолог, психиатр.
Если нужны спасатели в лице окружающих людей - скажите им об этом. Люди редко догадываются сами, или не всегда считают уместным, если нет запроса. А помочь может и рады будут!

Аноним 539: Не находится для них спасатель

Потому что все случаи, когда мы увлечены спасением других, говорят о том, что спасать надо нас самих.

Это защитный механизм психики, называется профлексия.

Займитесь собой всякий раз, когда возникает желание спасать кого то ещё.

Есть работа 5/2, есть внучка, танцы, бассейн, спортзал, театры, путешествия, друг для нечастых встреч...
Хочу начать вокалом заниматься.
Нет времени. Это печаль.

Аноним 539,

Зато у меня в жизни не грустно)
Поэтому так.

Аноним 539: 2,5 тр за одно

Это я коряво написала за двоих, а не за два занятия. То есть одному месяц занятий (4 раза) обходится в 2,5 тысячи

Frau Мадам: Есть работа 5/2, есть внучка, танцы, бассейн, спортзал, театры, путешествия, друг для нечастых встреч...
Хочу начать вокалом заниматься.

Ну вот я про это автор. Круто, ещё лет 100 назад, тетки после 50 могли быть только около внуков да носки вязать (если, что я это люблю, но только не постоянно). А сейчас ты женщина с разными возможностями только услышь себя и не ленись.

Путешествуйте
Мир очень красив
Урал прекрасен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы