Как найти радость жизни в пожилом возрасте

Дончик.: Мне 47. Кажется, что впереди дофига интересного будет.

у меня такое же состояние и возраст аналогичный

А я вот уже никому ничего не должна. Родителей уже нет, сын вырос, пока внуков нет. Но есть единомышленники-муж, подруги.
Единственное, что омрачает, так потери родных и друзей. Уже есть немаленькое такое личное кладбище. Но я заметила, что с возрастом как-то притупляется боль от потерь.

Найти радость надо в достижении маленьких целей . Сейчас для меня даже выходные - большая радость . Так у ханькаешься на работе за неделю , пятница - праздник ! Учебный год у детей закончится , - радость . Маме операцию успешно сделали - радость . Вчера узи сделала , ничего криминального не нашли - радость тоже ) Мечтаю о пенсии и покое . Делать размеренно свои дела никуда не торопясь. Но ещё лет 5-7 до этого, если не случится финансовый прорыв ))

У меня есть знакомая ей-38 , маме ейной» 60 и евойной» маме -чуть больше 80.

Это три электровеника. Старшие две по 5 раз в год в поездках. От калининграда до сахалина. Своим ходом в компании пенсионерок-ловят билеты. В складчину квартиры снимают. Копошатся что-то. В дагестане по горам раз 5 только были.
Театры, кино . 80 летняя в хоре поет , на танец живота🤦🏼‍♀️🤣 ходит.
Дочь самая молодая -такая же. Все подряд .

Мне кажется это гены и особенность психики. Любовь и жажда к жизни.

Аноним 774: Мне кажется что те кто в 30 лет тюленил на диване тот и в 60 там же и останетс

вам кажется....
я всегда была очень активной, всю жизнь куда то ехала-летела-бежала, меня знакомые в шутку называли цыганкой)))) постоянно где-то кочевала.
сейчас мне 54 и мне никуда не охота. Чем меня сейчас можно удивить? Я столько всего видела.
Сейчас мне больше всего доставляет удовольствие посиделки с подругами, так как видимся не часто, многие в области живут, когда собираемся это прям кайф!!!!
Не скажу, что я прямо в унынии, но ощущение, что хорошего впереди нет, к сожалению, присутствует.
И родители пожилые, и обстановка в стране не айс.....

От вашего уныния прекрасно помогает рождение ребенка после 40 . Вам некогда чесать жопу на диване, ждать подруг из области, фантазировать и прочая вот это пенсионерский фигня . А нужно вам двигаться вперед со скоростью крейсера . Рекомендую

Вот поэтому и нужны внуки, они дарят радость жизни, чувство , что все можно повторить.... Иначе придётся встречаться с молодыми любовниками)))
Но здешние женщины против внуков, активно уговаривают своих детей не рожать)

Аноним 149: Вот поэтому и нужны внуки, они дарят радость жизни,

Ну по мне как-то не правильно свою пустоту жизни закрывать внуками, все равно когда-нибудь останешься один на один с собой, из таких иногда появляются токсичные и требующие внимания бабушки. Дети не обязаны рожать нам внуков, чтоб нам интересней жилось. Я считаю, что когда чувствуешь пустоту надо идти учиться например: танцы, рисование, пение и т.д, ну и что-то из спорта должно быть обязательно: ходьба, плавание, лыжи. Чтение книг, слушание лекций интересных людей, если есть ресурс, то завести собаку.

Аноним 539: Хреновая философия , поглотившая современных людей.

Ага я именно о таких тетках я и говорю, кто меня понял, тот меня понял. Все таки нашему мозгу надо давать постоянно работу, а то можем очень скатиться.

Это я: чем наполняете свою жизнь

Да уж сами СВОЮ жизнь наполняйте. Зачем вам мое наполнение?

Аноним 711: И впереди уже не далеко все, закат.
Не могу смириться .Мучает меня это сильно

Автор. Надо чем-то заниматься. Чтобы мозг работал. Не киснуть. Ну, и от депрессии обязательно что-нибудь попить.
Выкарабкаетесь

Vivienne W: От вашего уныния прекрасно помогает рождение ребенка после 40 . Вам некогда чесать жопу на диване, ждать подруг из области, фантазировать и прочая вот это пенсионерский фигня . А нужно вам двигаться вперед со скоростью крейсера . Рекомендую

так благодарю, как раз в 39 и родила, сейчас дочери 15, самостоятельный человек, умница и красавица, у меня с ней нет проблем никаких, тьфу-тьфу-тьфу))))

Я думала вам 70... в 50-то еще рано думать о конце жизни. По крайней мере, если вы здоровы физически. У меня бабушка с дедушкой пример для меня - они до 70 жили максимально активно: ездили отдыхать, занимались спортом понемногу, бассейн, постоянная учеба чему-то... потом здоровье начало сдавать, к 80 уже не побегать так. Настраивайтесь еще на лет 30 активной жизни, ищите увлечения, радости в жизни - их ведь так много! Главное, чтобы здоровье было!

Аноним 539: А вы у вас посиделкаете или вы к подругам ходите?

иногда я в область к родителям езжу, иногда они ко мне с ночевкой приезжают.
Но, это, увы, не часто бывает, так как у всех забот полный рот...

Аноним 711: впереди уже не далеко все, закат.

в 50????!!!!
О, ну я Вас уверяю, впереди точно 51. А потом, если не запутаетесь в цифрах, то и 52.

Аноним 539,

забот у всех всегда много, а, вот радости все меньше.....

Аноним 539: Не у всех.
У меня вообще нет забот.и радости поэтому и нет.

ну, с заботами вам повезло....

Самое время исполнять желания и идти к тому, что было не досягаемо, когда были маленькие дети.
у меня вокруг знакомые очень активно после 50-ти начали жить - спорт, походы, прогулки, посиделки, театры, и поездки по культурным местам) Одна летом сгоняла в Петропавловск-Камчатский

Аноним 539: Интересно мне , а люди начнут уже людей спасать? Не животных, а людей?

Так спасайте людей, в чём проблема-то?
Это никак не мешает спасать и животных тоже.

Собаку заведите или две😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы