Как найти радость жизни в пожилом возрасте

Аноним 711: нет красок жизни, эмоций.

А раньше все это было?

Аноним 268: так можно и советов где

На Уктусе есть школа для начинающих и горочки маленькие

Аноним 711: Как найти радость жизни в пожилом возрасте

Больше двигаться, не оседать на диване перед телевизором. Общаться с людьми, завести новое хобби, помогать животным и нуждающимся. Для пенсионеров дофига всяких активностей проводят. Концерты бесплатные отслеживать, лекции, походы выходного дня. Движение -жизнь

Аноним 348: Видимо создавать на юмаме раздел "мир пенсионерок "

Ю-баба или Ю-бабушка)

Аноним 301: Мир унылых пенсионерок

Какая пенсия, вы о чем?

Аноним 301: мне 50+

Хехе, всё мамины подружки 70+- им, всё работают. Парочка дома сидит, одна ку-ку, вторая оч обеспечения, то в Греции зимует, то в Израиле, остальные пашут

Аноним 348: еще друзья уходят

Это да. Таривердиева слушаю и рыдать охота

Аноним 119: все равно все умрут

И что теперь? Лечь в коробку от холодильника и ждать? Я вот собираюсь ещё потоптаться, детям помочь, сад вырастить

Аноним 711: в пожилом возрасте

Я правильно поняла, что вам 50 только будет? Пожилой возраст? Вы серьезно сейчас или на далёкое будущее тему завели? Почему вы решили, что все кончено и не будет радостей больше? А раньше прямо через край и жизнь кипела? Не совсем понятно, что произошло вдруг?

Аноним 711: Как найти радость жизни в пожилом возрасте

Нужно по жизни быть позитивным человек, а не раз и вот он позитив вдруг появился. Есть коллеги - в Нина позитиве, любая ситуация - для них всегда стакан на половину полон, а есть пессимисты - у них все негатив, место на парковке не нашел - все плохие, ноет весь день, слушать противно.

Осьпидя, я вы эти годы вообще о таком не думала, а в 45 последний раз станцевала на столе. Сейчас ведем здоровый образ жизни. Интересов тьма, театры, выставки, самообразование, работаю, конечно. И на диване валяюсь с огромным удовольствием. И счастье, что не надо никуда бежать.

Кошка Филча: Ю-баба

Это для веселых пенсионерок

Аноним 724: Какая пенсия, вы о чем?

Та это не я, это они

Аноним 47: Ага, попробуйте из Екатеринбурга улететь в какую -нибудь страну.

Регулярно летаю ,в том числе и с пересадками

еск: У кого с деньгами хорошо, тем в 50 хорошо. Путешествуют, выглядят хорошо

Вот согласна…..
По себе это четко ощущаю, есть деньги жизнь прекрасна!!!! Но, по большей части их нет((((
Вернее не так, мне всегда не хватает, по приходу и расход
Я в своё время много где побывала, сейчас это кажется чем то фантастическим, а, что сейчас доступно мне не интересно((((
Я бы очень хотела переехать жить в Китай, обожаю эту страну, раз 10 там была. Нравится их стиль жизни, уклад, природа, особенно в южном Китае.
Мне вообще кажется, что я родилась не в той стране….будь мне лет на 20 поменьше рванула бы.
А, так…. второй ребенок подросток еще, родители пожилые…. Правильно пишут - поколение сэндвич

Аноним 348: Тоже в подобном состоянии. Срываюсь на всех.
Летом 50 будет.
Ощущение что жизнь просто пролетела.
И дальше будет только хуже

Совсем ничего не радует???
Ни дети, ни путешествия?!
Ни хороший концерт или спектакль?

Аноним 260: Девочки не зря выше написали про маму, про детей, про собаку. Потому что мы вечно о ком-то заботились, начиная с мамы. Не она о нас, а мы о ней Дома всё помой, хлеба-молока купи, уроки к приходу родителей сделай, и еще маму не расстраивай. А сейчас мы поколение-бутерброд: с одной стороны состарившиеся родители. требующие заботы, а с другой - еще не вставшие на ноги дети, а ты всем должна. Откуда же силам взяться?

Это очень правильно. Я из того же поколения. Но надо себя подпитывать хорошим, чтобы силы были.

Дама Бубён: И да, какое то странное ощущение от того, что твои ровесницы себя пожилым считают.

Очень!!!
Но мне может повезло, я работаю в очень молодом коллективе, постоянно кругом вижу молодые лица, и подспудно себя отношу к ним😊 дочерям 14 и 20, общаюсь с их друзьями, тоже вроде на одной волне.
Вообще подумалось мне, что я гораздо меньше общаюсь с ровесниками, чем с молодежью, а уж старше меня в моем кругу общения только наши с мужем родители.
Поэтому видимо я и себя считаю молодой, постоянно мысль у меня, что «я еще расту», и планы на 100 лет вперед…

еск,
В Сочи на 3 ночи и пенсионерам под силу. Было бы желание. У меня у мамы вроде с деньгами не совсем печаль, а тоже никуда не надо. А потом как скучно живу. Так живи кто не даёт

Надо найти что-то, что нравится, и этим заниматься. У каждого это своё. Кому спорт, кому путешествия, кому рукоделие, кому концерты, кому кошки или собаки, кому танцы или пение.
Всё не в радость, только если здоровье не позволяет заниматься любимым делом. Тогда можно что-то другое поискать.
Моей маме в марте 79. Очень много гуляет, минимум, раза два в год куда-нибудь ездит, кошка умерла старенькая - новую завела, до сих пор на лошади ездит, хотя теперь меньше и аккуратнее, концерты бесплатные и платные, фильмы в Фильмофонде. Здоровье начало потихоньку сдавать, но мама не сдаётся.
Не знаю как я, но если болячек не будет, мне ещё очень долго будет чего-то хотеться. Снова после перерыва вокал - я просто балдею от каждого занятия. Завтра концерт в филармонии по абонементу - жду с нетерпением. Поездки - пусть пакетные туры, но это максимально комфортно, и другую страну всё равно можно увидеть. Новые знакомства. Котёнка вот ожидаю новенького - вся в предвкушении ) Всё это радует и бодрит.
Пусть всё это уже было, но если и было, то удовольствие каждый раз, потому что каждый раз это немного по-другому.

Аноним 966,
А кто сказал, что я должна писать там честно?! Мне 59 лет.

Аноним 774: Было бы желание

Так в этом все и дело. Что нет ни желаня, ни сил. А тут влюбиться предлагают. Как будто это по свистку происходит. Да и объект попробуй найди ( только не надо вот эти бери 2 по 25)
В целом автора понимаю. Тоже накатывает бывает иногда такое настроение. Последний год заметила. Мне 53.

Любовь: Больше двигаться, не оседать на диване перед телевизором.

Вот тут подпишусь. Прям вытаскивать себя. Придумывать активности. Это как аппетит, который во время еды приходит

Аноним 47: Ага, попробуйте из Екатеринбурга улететь в какую -нибудь страну. Как-то заметно сократились возможности куда-либо улететь за последние пару лет.

И раньше летали с пересадками, было бы желание.

Дама Бубён: И да, какое то странное ощущение от того, что твои ровесницы себя пожилым считают.

Думаешь, что тему ровесница твоей мамы завела, ан нет – твоя

Мне кажется что те кто в 30 лет тюленил на диване тот и в 60 там же и останется, то только нытья больше будет. Еще и злоба ко всем, что жизнь прошла бездарно.

Dew: ан нет – твоя

вот))

Я причём понимаю что уныние у всех бывает, это нормально, мы живые.
Но если это затягивается - страшно же становится.
Я ковидом переболела когда, у меня прямо сильно качество восприятия снизилось. Я струхнула.
Пошла на пилатес. И мозг свой тренировала, убитые нейронные связи реанимировала

Zeeee: Но мне может повезло, я работаю в очень молодом коллективе, постоянно кругом вижу молодые лица, и подспудно себя отношу к ним😊 дочерям 14 и 20, общаюсь с их друзьями, тоже вроде на одной волне.
Вообще подумалось мне, что я гораздо меньше общаюсь с ровесниками, чем с молодежью, а уж старше меня в моем кругу общения только наши с мужем родители.
Поэтому видимо я и себя считаю молодой, постоянно мысль у меня, что «я еще расту», и планы на 100 лет вперед…

Круг общения очень влияет. У меня весь отдел 23-35, я там прям Шапокляк Но раскисать не получается.

Ну вы чего? Мне 50. Вышла на пенсию. Денег прибавилось немного. Кайфую от возраста! Пожилой вообще себя не считаю. Планирую доустроить дом, построить баню, бассейн и кайфоввть от жизни. Планов громадье. Жаль, что пенсия маленькая и пока кредиты есть. Приходится работать.
Считаю, что возраст замечательный! Уже никто не попросит уступить место в трамвае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы