Как найти радость жизни в пожилом возрасте

У кого с деньгами хорошо, тем в 50 хорошо. Путешествуют, выглядят хорошо.

Аноним 335: Заведите молодого котенка, радости сразу прибавится. Гарантирую.

Я после собаки никаких животных больше не буду заводить, привязанность к дому, несвобода, лечить, учить... Лучше с мужем по театрам и музеям ходить, чем вот это все.

Аноним 260: а наше поколение какое-то с детства уставшее

или разленившееся?)))

еск: У кого с деньгами хорошо, тем в 50 хорошо. Путешествуют, выглядят хорошо.

Так у автора всё это есть. А радости нет

С подружками сплетничать
Сериалы смотреть
Готовить разное
Проводить время с детьми, внуками
Собачку, кошечку завести
Вязать, вышивать, плести
Ну это я больше про бабушек лет 70

А вообще, похоже на депрессию
А депрессию нужно лечить, чтобы деменция не "скрасила" старость

Аноним 238: или разленившееся?)))

Точно не разленившееся. Это же мы "поколение с ключом на шее". Девочки не зря выше написали про маму, про детей, про собаку. Потому что мы вечно о ком-то заботились, начиная с мамы. Не она о нас, а мы о ней Дома всё помой, хлеба-молока купи, уроки к приходу родителей сделай, и еще маму не расстраивай. А сейчас мы поколение-бутерброд: с одной стороны состарившиеся родители. требующие заботы, а с другой - еще не вставшие на ноги дети, а ты всем должна. Откуда же силам взяться?

Аноним 260,

ну.... моя мама не требует особой заботы. дети выросли и живут своей жизнью. и я живу своей) сил хватает))

В этом году 48
Хотела завести тему - как встать на лыжи в этом возрасте?
20 лет назад покаталась несколько раз на горе, было таааак захватывающе и эмоционально
Вот хочу этих эмоций заново, на самой пологой горе, с тренером,

Хочу примеров, что так можно и советов где

А по теме, я всегда ищу что-то новое
Поездки, новые города, или старые, но показать их детям, танцы, латина, аквазумба и куча всего, что нравится мне
Увлечения детей еще разделяю
Дочь в театре занималась, я с ней на репетициях и гастроялях
Сын - спортом, я на матчи, сначала из-за него ходила, потом затянуло так, что можем с мужем и без него сходить

В работе ищу новые темы, проекты, чтобы не скучать

Аноним 217: Собачку, кошечку завести

Или не завести, а спасти. Принять на передержку бездомное животное. Если у вас собака - кошку. Если у вас кошка - собаку, потому что возможные кошачьи инфекции не опасны для собак и наоборот. Отмыть, социализировать, вылечить, пристроить. Если боитесь ответственности - то при поддержке волонтёров (таких ситуаций много: готовы всем обеспечить, лишь бы кто-то дал крышу над головой).
Ощущение, что спас чью-то жизнь, бесценно.

вот так живешь живешь, и ты уже пожилая в 50. Ахренеть.

Ну, автор, мыльце, веревочка и табуретик ваши лучшие друзья в таком случае.

Аноним 268: Вот хочу этих эмоций заново, на самой пологой горе, с тренером,

Хочу примеров, что так можно и советов где

Учебный склон Уктуса, чо тут думать))

Аноним 348: психологов не верю.

Конечно. Лучше плесенью порыться, чем поверить во что другое))
Это ригидность мозга. Она вегда приводит к унынию.

И да, какое то странное ощущение от того, что твои ровесницы себя пожилым считают.

Были бы деньги , а стран на глобусе, в которых ещё не побывала, хватит на нашу жизнь. Столько книг нечитанных, столько фильмов несмотренных... Столько мужиков красивых ...

Вот так подумать, а если тебе отведено 90
И вот в 50 сесть и думать что ты старая ещё 40 лет
40 лет уныния!!!!
Может ближе к 90 начать про старость думать?

Зойка-пересмешница: а стран на глобусе, в которых ещё не побывала, хватит на нашу жизнь

Ага, попробуйте из Екатеринбурга улететь в какую -нибудь страну. Как-то заметно сократились возможности куда-либо улететь за последние пару лет.

Аноним 301: мне 50+ я не успеваю жить. Какая к чертям собачьим старость?

Так поделитесь, чем наполняете свою жизнь. А то хвастанули и ушли.

Это я: Так поделитесь, чем наполняете свою жизнь. А то хвастанули и ушли.

А вы тут же кинетесь повторять? Если вы не можете наполнить свою жизнь самостоятельно, то вам никто не поможет.

Аноним 260: Так у автора всё это есть. А радости нет

И где это написано? Сомневаюсь, что автор весь мир увидела и в деньгах покупалась. Единицы, кто можешь "похвастаться" хотя бы двадцаткой, увиденных стран. Один Китай чего стоит, удивительное место. Особенно горы. Да чего уж говорить, единицы по стране нашей поездили. На Камчатку многие тут слетали? Автор была там?

Свекрови 78. Почти всю жизнь прожила в поселке , из развлечений дача и лыжи. Овдовела, попросила перевезти ее в город. Думала, внуками будет заниматься. Но одни внуки уже взрослые, с матерью других контакта нет, не допустили.

Пошла на йогу. Там нашла подружек. Стала с ними ходить на всякие концерты. Еще на рисование ходит. Все занятия бесплатные, для пенсионеров. Находит все сама - прекрасно ладит с интернетом. Много читает, в то числе с электронной книги, современных авторов.

В общем, для меня образец, что жизнь в любом возрасте только начинается.

Аноним 348: раздел "мир пенсионерок "

Ага, снова про памперсы. И поиск хороших пансионатов вместо школ и лагерей. Все по спирали.

Да ладно. У всех бывает депрессия.
Я вот вчера собиралась в сторону кладбища отползать, а сегодня прям живу

Автор,может Вам влюбиться?

46, кажется только жить начала. Не успеваю ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы