Как найти радость жизни в пожилом возрасте

Так, давайте дальше про старость ныть xватит уже родственников обсуждать.

Я вот из зала вернулась. Включаю себе кино мотивирующие -Постучись в мою дверь, там все молодые и красивые и шагаю по дорожке

Клава Шиффер: Зубы лечат и бесплатно, если уж на то пошло

Клава Шиффер: зубы у них новые

Ну некрасиво людям в рот заглядывать. Их зубы- их дело.
Например в школе работает старенькая учитель и у нее почти нет зубов. Давайте зачморим ее, ведь она работала всю жизнь, а за зубами не следила и подработки видимо не брала

Клава Шиффер: Почему она без денег позволила себе не работать, когда была молодая и здоровая?!

Вы как мой бывший: маме не охота было работать и она специально брала со мной больничный...
Только ребенок не учитывает в детстве, что он выдает температуру и насморк, а потом скачет и на ушах стоит весь больничный.
У него в голове, что мама не работала.
А может мама из за него не работала, потому то болел, то к директору вызывают, то сам не может на уроке сидеть нормально и вообще до школы не доходит.
Почему вы предъявляете ей, а не ее мужу, который должен обеспечивать жену.
Она молодая занималась семьей как и положено , а работать должен муж

Не всегда дети рожденные в благополучных семьях достигают значимого успеха, а некоторые живут с родителями. Не всегда дети рожденные при неблагополучных обстоятельствах неуспешны. Иногда срабатывает эффект «от обратного». Не нам судить чужих родителей и детей. Нам только своих нужно воспитывать.

Бывает изжога, болезни, повышенная кислотность, разные болезни десен, не тот состав слюны, проблема с усвоением кальция,травмы,аварии и много других проблем и люди остаются без зубов.
Рассуждать, что уже давно немолодые люди без зубов, потому что к стоматологу не ходили, ну такое себе обвинение...

Mariwell,

А давайте поднапряжемся и закроем тему моей персоны и моих нелюбимых родственников.
Для меня зубы - показатель психологического здоровья личности. Хоть я и ругаю нашу медицину, у нас можно лечиться и протезироваться бесплатно. Да это будет долго и хлопотно, но будет, если задаться такой целью. Во всяком случае свекрам это удалось в прошлом году.
Я при разговоре смотрю людям в глаза. Зубы не заметить сложно.
На этом вопрос моей персоны можно закрыть.
Давайте обсуждать радости осеннего возраста.

Мирка,

Ирина, помоги. Помню речи, ник забыла

Я бы еще обсудила тему эйджизма
Кто нибудь это чувствует?
Когда мне стало примерно 52, вот вчера 53 кстати было, сразу почувствовала что то не то
Примеры сейчас не приведу, забыла, в силу старческого склероза, но помню, что меня поразило это

Обморочная коза: а вот гормонами - вполне.

такая забавная у Вас вера в гуморальное регулирование :) как будто таблетку выпил, и ты оптимист. Ну явно же нет. Все более сложно.

Клава Шиффер: Для меня зубы - показатель психологического здоровья личности.

хорошо, что не ногти и не состояние кожи

красная роза: вчера 53 кстати было

с днем рождения

Татьяна Вакалюк,

И это тоже))) Это я не обсуждаю, потому что тоже швах.
Причем, если бы кто-то другой, не я, написал, что за собой надо следить с молодости, за состоянием ногтей, кожи, волос, зубов, ходить изредка к доктору, чтобы в старости не превратиться в развалину, все бы согласились.
Так то тривиальные вещи.

Клава Шиффер: за собой надо следить с молодости, за состоянием ногтей, кожи, волос, зубов

это не связано с состоянием мозга. То есть наличие или отсутствие модного маникюра ничего не говорит о содержании головы.
Ну не спорю, Вам, может, и говорит. Возможно, Вы адепт пресловутой реплики о том, что в человеке все должно быть прекрасно
А если вот кожи на руках нет последние лет 25, то хоть следи, хоть не следи, хоть у доктора живи - ну не нарастет-с. Но такая, как Вы, определенно отвернет и наморщит носик :)

Татьяна Вакалюк,
Спасибо!

Клава Шиффер: Хоть я и ругаю нашу медицину, у нас можно лечиться и протезироваться бесплатно

Не подскажите адрес стоматологии и врачей, где берутся бесплатно? А то мы дураки, за это деньги платим. За лечение по 10-20 тыс за зуб выбрасываем и по 3-5 тыс за удаление и за чистку от 5 тыс.И это в обычных муниципальных стоматологиях цены.
Вот последние разны младшешкольнику только бесплатно рентген сделали и вырывали молочный зуб.
Даже по всяким полисам и страховым протезирование не входит ,а лечение зубов оплачивается частично в небольшом объеме.
А вы в какой стране и городе живете, где можно бесплатно зубы лечить и вставлять?

Клава Шиффер: за собой надо следить с молодости, за состоянием ногтей, кожи, волос, зубов, ходить изредка к доктору, чтобы в старости не превратиться в развалину, все бы согласились

Я вам больше скажу, что есть гормоны, аварии, травмы, стрессы, форс мажоры, катастрофы, отравления, утраты, да тот же ковид,роды и др.,которые в миг из прекрасно сохранившейся дамы сделают развалину в короткие сроки
Это как от сумы и тюрьмы не зарекайся.
Если вам повезло в этом плане- то знайте, что вам просто повезло.

А еще у нас такие доктора, что их лечение не помогает и стоматолог может при обычном кариесе сломать зуб, и вообще сжечь десну, что она больше не отрастает на этом месте, вырвать здоровый зуб, сломать челюсть.
У нас иногда опасно к врачам ходить.
На жби девочка впала в кому при лечении зубов под наркозом и так и не вышла из нее- клетки мозга начали отмерать и ее отключили.
Лучше живым, чем с зубами в гробу

Аноним 711: Кажется , что все уже пройдено на сто раз и нет красок жизни, эмоций.

И это в 50 то лет? Мне 51 через 2 месяца, вообще не считаю себя пожилой даже близко.
Красок хватает и ярких и темных.

Вон у Королевой невестка

Vivienne W: я выплачивают ипотеку за квартиру своей дочери

Такая непосильная ипотека? Или в чем прикол? Интересно стало даже. Взрослые люди, детей нет. Мать платит ипотеку, а у нее самой иждивенец без фин помощи

Клава Шиффер: показатель психологического здоровья личности.

спасибо, смешно, свое здоровье вы нам уже и без зубов продемонстрировали

Аноним 830: Ирина, помоги. Помню речи, ник забыла

либерти, но наверное до этот поди 100 штук было, эти речи про нерадивых сватов и возвышение себя на их фоне сразу сдали ее)

Мирка: либерти,

Точно! Спасибо

Мирка: спасибо, смешно, свое здоровье вы нам уже и без зубов продемонстрировали

Аноним 830:

Все кости мне моете? Заняться больше нечем?
А вы на каждого досье ведете или только на меня?

Mariwell,
У нас стоматология на Белореченской, довольно неплохо делают. В каждом районе своя. Мои свекры в прошлом году по ОМС запротезировались оба и пролечили то, что осталось по очереди и совершенно бесплатно.

Татьяна Вакалюк,

Я не о красоте неземной говорю, а об элементаром уходе. Чтобы под ногтями хотя бы не было ободка черного. Себе сделать маникюр, это бесплатно.
Почему нужно утрировать. Есть куча разных болезней, и я не скажу, что мне сильно свезло. Но если бы не следила за своим здоровьем, давно бы уже лежала в гробу.

Клава Шиффер: а об элементаром уходе

нет :)
Вы о другом говорите. О том, что зубы, ногти, кожа и прочий швах. Короче, как-то по внешности делаете вывод о состоянии головы. А это странно, честно.

Клава Шиффер: Но если бы не следила за своим здоровьем, давно бы уже лежала в гробу.

а если бы не делали маникюр, тогда что?

Аноним 830: Такая непосильная ипотека? Или в чем прикол? Интересно стало даже. Взрослые люди, детей нет. Мать платит ипотеку, а у нее самой иждивенец без фин помощи

Это мой материнский долг, я так решила. И это не обсуждается. Каждому моему ребенку достанется равное количество материальных благ. Мне помогали родители, я помогаю своим детям. У нас так заведено в семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы