Как найти радость жизни в пожилом возрасте

Клава Шиффер: Все кости мне моете? Заняться больше нечем?
А вы на каждого досье ведете или только на меня?

да какое досье, вы же сами тут простыни про своих сватов, дочь, мужа и внуков строчите не первый год. вот честно, без них, я бы вас не идентифицировала.

Про эйджизм я только тут читаю.
Но не отрицаю что он есть.

Наверное это и не плохо, что команда подбирается плюс минус одновозрастная.
А то тут некоторых почитаешь - жизнь закончилась, дети плохие, родственники маргиналы, какой тут интерес к работе?

Дама Бубён: одновозрастная

Для работников в возрасте плохо.

Аноним 335,

Ну я написала одно из предположений - почему.
Мало кто поспевает за молодым коллективом. Интересов мало, мозг скрипит.

Татьяна Вакалюк: Вы о другом говорите. О том, что зубы, ногти, кожа и прочий швах. Короче, как-то по внешности делаете вывод о состоянии головы. А это странно, честно.

Нет, это Вы так хотите понимать, чтобы ругаться и спорить. Я об элементарном уходе и контроле за здоровьем. Вы просто не представляете, КАК они выглядят. Мои 80-летние свекры выглядят лучше, хотя они рабочих профессий и не миллионеры.

Татьяна Вакалюк: а если бы не делали маникюр, тогда что?

Если бы я за собой не следила, меня бы в 50 лет на работу не взяли.

Мирка: да какое досье, вы же сами тут простыни про своих сватов, дочь, мужа и внуков строчите не первый год. вот честно, без них, я бы вас не идентифицировала.

Пожалуйста, напишите, в каком объеме и что конкретно можно писать, чтобы никого не раздражать. Я вот много лет практически никого друг от друга не отличаю))) Потому что не читаю то, что мне не нравится.

Mariwell: За лечение по 10-20 тыс за зуб выбрасываем и по 3-5 тыс за удаление и за чистку от 5 тыс.

Интересно, я гораздо дешевле это делаю. Удалять так вообще бесплатно можно, на днях восьмёрку удалила бесплатно

Многие женщины любят выбирать самое дорогое и жаловаться на это же

Клава Шиффер: Я об элементарном уходе и контроле за здоровьем

ну Вы себя перечитайте :)

Клава Шиффер: Вы просто не представляете, КАК они выглядят.

понять не могу, вот не все равно, КАК выглядят другие люди? Если Вы с ними суп одной ложкой из одного котла не хлебаете, конечно.

Клава Шиффер: Если бы я за собой не следила, меня бы в 50 лет на работу не взяли.

А так взяли? Просто вроде как Вы же отчаянно жаловались, что работать негде и некем, извините, если путаю что-то.

сдается мне автор подобных тем один и тот же троль. Три строчки уныния и баталии на 12 (пока) страниц. И это не первый раз:)

Лет десять назад познакомилась с группой по интересам , где возраст 70+++ , наблюдаю их чат и знаю всех лично - прекрасные женщины с расписанными днями жизни - семья, хор, спорт, творчество, театры и путешествия. Они организуют тематические вечеринки, переделывают песни, танцуют. Одеваются некоторые с ещё лучшими тенденциями в моде, чем молодежь. Это невероятно вдохновляет. Советую завести обязательно знакомство с такими людьми, для того, чтобы понимать, что возраст это не помеха ничему и "вкус жизни" это не про возраст

Клава Шиффер: Если бы я за собой не следила, меня бы в 50 лет на работу не взяли.

А вы резюме с фото размещали? Я не наехать, мне интересно.
Просто 3 года назад после сокращения, мы с коллегой 50летней почти год работу искали. Просто не было откликов.
Хотя образование, стаж шикарные.
А то что предлагали, когда приходили на собеседование коллектив молодые девочки....

Мне кажется, что поиск радости жизни во многом зависит от самого человека, и возраст сам по себе роль играет незначительную. Вон, даже в этой теме сколько людей отписались с совершенно разным восприятием мира, находясь примерно в одном возрасте.

На личном примере скажу - мне с возрастом даже проще стало.
Я по природе своей не оптимист нифига, скорее нытик, чуть что - и "все пропало". Очень сильно зависела всегда от чужого мнения, от взаимоотношений. Скуку совершенно не терпела, жила в состоянии постоянной гонки за какими-то целями, пусть даже весьма призрачными.
Работы над собой было много, и счас у меня акценты сильно сместились, проще стало самой себя увлечь, занять, да и вообще как-то в целом спокойнее, сейчас я все больше "за процесс", чем "за результат")))) Проще отношусь к одиночеству, к вынужденным паузам в работе или в отношениях... Меньше стала предъявлять к себе претензий, примирилась как-то, типу, ну че уж, "что выросло - то выросло" Стараюсь жить медленнее, замечать вокруг себя то, что радует (то, что бесит все равно не заметить не получится )

НА мой взгляд, та самая радость жизни - это энергия, это не обстоятельства вокруг, а внутренний ресурс, который в молодости - в избытке, а с возрастом резко сокращается.
Что еще мне помогает экономить ресурсы, а где-то даже их наращивать.

• Не потреблять дерьма. Ни в физическом, ни в ментальном смысле. Стараюсь меньше есть дряни (но опять же, без фанатизма) и не вести бесед на тему "подумайте, какой ужас!".
  • Не лениться физически. Тренировки - это ресурс. Главное, выбрать вид занятий, на который хочется ходить. Посильная физнагрузка помогает регулярной выработки эндорфинов, а они, в свою очередь, делают жизнь привлекательнее)))
  • Не лениться мозгом. Читать новые книги, смотреть новые фильмы (хотя велик соблазн пересматривать старое-любимое), стараться считать в уме и ходить в магаз без списка
  • Не лениться общаться. Выдергивать себя на встречи с подругами, спектакли, концерты, мастер-классы и прочие движухи. Потому что, полюбив быть сама с собой, я поняла, что очень легко впасть в обратную крайность - засесть дома и обрасти мхом Это я еще успею, лет после 80ти)))
  • Не "ковырять в ранах" - ну то есть, не разгонять внутри себя мысли про то, что не случилось и не случится уже, не предаваться тоске о ушедшей красоте, юношеских эмоциях, утраченных ресурсах и тд. Работать с той реальностью, которая есть, и по-возможности к ней приспосабливаться)))))
  • И отдельным пунктом: при любой возможности поехать куда-нибудь - обязательно поехать! Это у меня работает всегда, мне в дороге - всегда 20 лет, даже если я на электричке поехала в соседний город

В общем, девочки, в жизни не очень многое в наших руках, но вот внутреннее душевное состояние реально очень во многом зависит от нас самих. Так что, удачи всем нам

А у вас на работу только за внешность берут?
Меня в 50 за знания и опыт брали. Собеседование было по скайпу, я сидела в машине в верхней одежде и затемненных очках
В резюме фото тоже не было. Работу три дня искала, 4 отклика и всё согласны меня были взять

Татьяна Вакалюк: понять не могу, вот не все равно, КАК выглядят другие люди? Если Вы с ними суп одной ложкой из одного котла не хлебаете, конечно.

Если они совсем посторонние, все равно. Но внук там постоянно гостит, приходится продукты сумками.

Татьяна Вакалюк: А так взяли? Просто вроде как Вы же отчаянно жаловались, что работать негде и некем, извините, если путаю что-то.

Извините, путаете. А сколько нужно и можно топтаться на моей персоне.
Запишите что ли, я работаю восемь лет в небольшой торговой фирме на руководящей должности. Работу ненавижу)))

Клава Шиффер: Запишите что ли

Клава Шиффер: Работу ненавижу)))

ну тогда даже вот не знаю, Вы вроде рады, что работаете:

но как можно работать и ненавидеть работу, непонятно неважно, в каком возрасте и что за работа. Хоть кондуктор в трамвае, хоть директор. Вот не следили бы Вы за собой, Вас бы не взяли на работу и Вы бы ее не ненавидели, может, и к миру были бы добрей и не так критичны.
А так в целом я за людьми не бегаю, просто тему Евгении читала, а ник у Вас такой... звучный.

Клава Шиффер: внук там постоянно гостит, приходится

было бы плохо, не гостил бы. Опять же, значит, дело не в том, КАК они там выглядят, Ваши родственники опять возвращаемся к оценке человека по внешности... Ну имхо, странно это, по внешности судить, КАКОЙ бы она ни была.

GALAktika-Z: А у вас на работу только за внешность берут?
Меня в 50 за знания и опыт брали. Собеседование было по скайпу, я сидела в машине в верхней одежде и затемненных очках
В резюме фото тоже не было. Работу три дня искала, 4 отклика и всё согласен меня были взять

Оценивают не только скиллы, знания и опыт, внешний вид тоже. Он должен быть по крайней мере опрятный.
А что, у вас тоже зубов нет и кожи на руках?)))

Аноним 348,
Да.

Клава Шиффер: Он должен быть по крайней мере опрятный.

каждый по-своему поймет

Клава Шиффер: А что, у вас тоже зубов нет и кожи на руках?)))

Ни одного зуба и сплошь оголенные нервы

Татьяна Вакалюк: ну тогда даже вот не знаю, Вы вроде рады, что работаете:

Я очень рада, что у меня есть работа.

Татьяна Вакалюк: но как можно работать и ненавидеть работу, непонятно неважно, в каком возрасте и что за работа. Хоть кондуктор в трамвае, хоть директор. Вот не следили бы Вы за собой, Вас бы не взяли на работу и Вы бы ее не ненавидели, может, и к миру были бы добрей и не так критичны.
А так в целом я за людьми не бегаю, просто тему Евгении читала, а ник у Вас такой... звучный.

Ну, вот так вот. Не люблю торговлю, это вранье постоянное. Я всегда была такая, с детства, потому что требую прежде всего с себя. А кто такая Евгения?

Татьяна Вакалюк: было бы плохо, не гостил бы. Опять же, значит, дело не в том, КАК они там выглядят, Ваши родственники опять возвращаемся к оценке человека по внешности... Ну имхо, странно это, по внешности судить, КАКОЙ бы она ни была.

А куда деваться!? Дети как проклятые работают, ребенка бывает, что некуда девать, ну и они его любят очень, Вы уж тоже из меня мегеру то не делайте. Это же не я придумала, что встречают по одежке. И сужу я не только по внешности, мы знакомы 15 как, я же писала, что обнять и плакать. Люди опускаются, что очень жаль. Старший сын уехал за границу и все, жить незачем.

Солнцевая: полная жизнь: спорт, движ, семейные вылазки.

А что до этого мешало семейным вылазкам?

Клава Шиффер: Я очень рада, что у меня есть работа.

Клава Шиффер: Не люблю торговлю, это вранье постоянное

кошмар

Клава Шиффер: Вы уж тоже из меня мегеру то не делайте. Это же не я придумала, что встречают по одежке.

мегеру не делаю, однако реплика про маникюр именно в теме Евгении удивила, не здесь. Именно там показалось, что маникюр у Вас важней человека.

Клава Шиффер: Люди опускаются, что очень жаль.

и Вы их не переделаете. Главное, что внука любят, а не то, как выглядят.

Аноним 774: НА мой взгляд, та самая радость жизни - это энергия, это не обстоятельства вокруг, а внутренний ресурс, который в молодости - в избытке, а с возрастом резко сокращается.

вот полностью согласна.
Кстати деньги это тоже существенный энергетический ресурс, но внешний и более видимый. Поэтому на них часто акцент смещают. Типа если деньги есть , то все зашибись. Ан нет. Мне кажется с деньгами еще быстрее пресыщенность наступает. И вот это вот - все видела, все знаю, а ну ка удивите меня...

GALAktika-Z: Меня в 50 за знания и опыт брали. С

давайте не будем сравнивать. Вы писали и не раз, что у вас узкая сфера и мало специалистов. Клава же обычный офисный работник, как основная масса здесь пишущих. А смотрят на собеседах на все - и внешность и одежда и как держишься, энергичность, какой посыл идет от человека в целом, впишешься ли в формат компании. Это помимо опыта и пр.
Аквилегия еще любит подобное рассказывать, работая в ИТ. Это все не массовая история

Татьяна Вакалюк: мегеру не делаю, однако реплика про маникюр именно в теме Евгении удивила, не здесь. Именно там показалось, что маникюр у Вас важней человека.

Не важнее. Но, повторюсь, человек должен быть как минимум опрятен, с чистыми волосами, без черных ободков на ногтях, в опрятной одежде и не пахнуть потом. Если ты к внуку, скажем, на день рождения пришел.
Любой эйчар скажет, что если человек небрежен к себе, нету кучи зубов или все черное, он так же халатно будет относиться к работе. Ну, и потом, если сидеть в офисе с дурно пахнущим человеком, тоже приятного мало, согласитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы