Как себя изменить?

Казалось бы, а что плохого - ну дарит человек, всем хорошо. Зачем надо заставить себя не дарить?

Этот человек тянет на себя энергию других людей.
Если люди не близкие, или не ведутся, то возникает просто непонимание - я им добро, а они мне кхм.

Если близкие, вы начинаете питаться их эмоциями. Это совсем не про теплоту.
У меня мать такая - сует пятерки, десятки мне и ребенку. Чтоб только осознавать, что это она дала. При случае любит сообщить "ну я денег дам?", особенно если вокруг народ. Это при том, что я с 22 лет себя и частично ее обеспечиваю.

Аноним 839: А зачем потратили то? Почему не дали другого применения?

По традиции а Рождество поехали в гости к тетушке родной, и каждый год обмениваемся подарками. Встречаю брата с семьёй там же. В этот раз они на базу уехали, я и передала через тетушку им все пакеты.

Аноним 541,

Моя глупость, просто наивная, и не жадная

Аноним 145: По традиции а Рождество поехали в гости к тетушке родной, и каждый год обмениваемся подарками. Встречаю брата с семьёй там же. В этот раз они на базу уехали, я и передала через тетушку им все пакеты.

А вас на нг и Рождество родственники поздравили?
Или детей ваших

Аноним 399,

Не совсем согласна. Я если делаю подарок, то не экономию, не по мелочи, я размышляю, подбираю, готовлюсь заранее. И это меня теперь просто разъедает, боюсь в очередной раз разочароваться в людях, которым уделила время и финансовые траты.

Клёпкa: А вас на нг и Рождество родственники поздравили?
Или детей ваших

Да, тётушка, сделала небольшой подарок семье, пенсионеры, понятно, что не до щедрости.

Аноним 145: Не совсем согласна. Я если делаю подарок, то не экономию, не по мелочи, я размышляю, подбираю, готовлюсь заранее. И это меня теперь просто разъедает, боюсь в очередной раз разочароваться в людях, которым уделила время и финансовые траты.

А по-моему я в точку попала.
Вы их эмоциями питаетесь.

Не обижайтесь, я сама такая была, наследственность.
Психолог действительно лучше объяснит, это распространенное явление.

Аноним 145: И это меня теперь просто разъедает, боюсь в очередной раз разочароваться в людях, которым уделила время и финансовые траты.

А вы делайте подарки без ожиданий и будет вам счастье)
А если вам неприятно дарить подарки - то не дарите.

Аноним 145: Не совсем согласна. Я если делаю подарок, то не экономию, не по мелочи, я размышляю, подбираю, готовлюсь заранее. И это меня теперь просто разъедает, боюсь в очередной раз разочароваться в людях, которым уделила время и финансовые траты.

Те, времена, в которых это работало, уже давно прошли, а вы все продолжаете жить по старинке, по тем установкам, что заложили вам ваши родители. Но вы уже ведь взрослая, пора формировать свое мышление, а не жить мозгами родителей. С этой проблемой помогают психологи

Автор, у меня такая же проблема. Особенно в пмс. Надо отбирать карты и прятать деньги от самой себя, делаю неконтролируемые покупки, это ужасно просто( бывает покупаю что то очень дорогое и ненужное себе и на подарки. И не нужно ничего взамен, просто необходимость сделать приятное человеку. Или тряпки себе покупаю, которые надену один раз. Дорогие тряпки и ненужные.
Это проблема, но пока она не беспокоит, забываю и живу жизнь. А как прижмет, я ловлю практически панику, боюсь себя.
Все серьезные покупки и дорогие были именно в пмс…
Но на самом деле мне невероятно приятно дарить кому то подарки. Видеть реакцию. Видеть, как человек пользуется, радуется.
В момент выбора подарка ощущение будто вампир и ищу самое красивое и самое интересное. И процесс мне тоже нравится, могу за месяц искать.
Что меня в этом бесит так это то, что я могу в ущерб своему бюджету делать покупки.

b]Аноним 145,[/b]
Делай добро и бросай его в воду !!!
И не расчитывай и не жди что-то взамен.
Ведь никто Вас об этом не просил.
Спросите себя:
Для чего Вы это делаете?
Вы получаете радость, тепло, удовлетворение?
Хотите быть для всех хорошей? Зачем?
Ваша семья, Ваш сын должны быть на первом месте.

Аноним 399: Казалось бы, а что плохого - ну дарит человек, всем хорошо. Зачем надо заставить себя не дарить?

Этот человек тянет на себя энергию других людей.
Если люди не близкие, или не ведутся, то возникает просто непонимание - я им добро, а они мне кхм.

Если близкие, вы начинаете питаться их эмоциями. Это совсем не про теплоту.
У меня мать такая - сует пятерки, десятки мне и ребенку. Чтоб только осознавать, что это она дала. При случае любит сообщить "ну я денег дам?", особенно если вокруг народ. Это при том, что я с 22 лет себя и частично ее обеспечиваю.

Вы удивительно точно описали! У меня такая же мама. После её "подарков " у меня чётко спад эмоциональный и физический

Аноним 145: боюсь в очередной раз разочароваться в людях, которым уделила время и финансовые траты.

Дак не делайте столько много, чтоб потом не разочароваться
Проанализируцте все ваши подарки и "угодить" от и до
От зарождения мысли и до итога
Может на что-то мысли натолкнут

Аноним 145: Моя глупость, просто наивная, и не жадная

Ну не знаю, мне кажется, это просто желание на публику играть, чтоб перед окружающими выглядеть вот такой хорошей, а при своих ближайших можно и не париться.

Как меня напрягают такие люди с подарками. Не надо мне дарить ничего, мне же потом надо отдариваться, а я терпеть не могу искать, думать об этом. Меня это утомляет.
И не надо говорить, что не ждут в ответ. Автор уже несколько раз написала, что даже спасибо не сказали, и не поздравили.
Представляю, как людям неудобно было, когда их эти пакеты догнали.
У меня есть одна посторонняя тетушка, она мне в день рождения переводит деньги, последний раз 3000. Допустим я выясню её день рождения, что, обратно их перегонять?
В первый раз удачно получилось, я ей близко к дню рождения организовала приключение, она любит.
Но это удачно совпало. Напрягайся теперь

Аноним 719: Делать подарки-это здорово, но своих детей и себя надо ставить на 1 место.
Начертите таблицу, в 1 столбик запишите, что сделали Вы для племянниц, во 2, что для Ваших детей сделали их родители. Сравните. Сделайте выводы.

Во, до нас это дошло с рождением среднего ребёнка. Перестали дарить тоже, поздравлять перестали. Тут же обида смертная от брата мужа. Тут муж ему и высказал, в ответ, что он сам наших детей не поздравил ни разу, с чего ждет себе и своим детям что-то? В общем, нет у нас больше родни, да и ладно.

Аноним 145: Интересно... если я перестану быть для них хорошей, что то новое наверное о себе узнаю...

Ну да, мы узнали, и к лучшему.

Всем угодить , ладно,ещё понять можно .
Но .
Забрать у своего ребенка и отдать другому

У меня есть пример похожий.

Аноним 230, денег много ,вот и покупаете все подряд.
Выдать вам в мес 30 тр на жизнь,закроете мп

Аноним 145: Я если делаю подарок, то не экономию, не по мелочи, я размышляю, подбираю, готовлюсь

Вы для себя подарки делаете, а не для других.

Аноним 145: боюсь в очередной раз разочароваться в людях, которым уделила время и финансовые траты.

кто делает подарки от души, вообще ничего не ждет и ни в чем не разочаровывается.

Аноним 145: Из последнего, сына не поздравили с др, даже не смс, со стандартными словами от родной тёти

Ой, так вы белое пальто пришли выгуливать?
Я например тоже не люблю никого поздравлять, даже смс
Не обязана
И ваши родственники тоже

Аноним 145: И это меня теперь просто разъедает, боюсь в очередной раз разочароваться в людях, которым уделила время и финансовые траты.

А одариваемым может это не надо? Ваше время и финансовые траты?
Мне бы точно никакие подарки не были нужны

Все что мне нужно - чтобы никто не напрягал меня своими подарками. Мне не нужен хлам который нравится другим людям.

Аноним 990: А одариваемым может это не надо?

Они и знать не знают, какие тут шекспировские страсти у автора ради их подарков происходят
Знали бы так точно открестились бы и перестали бы общаться.

Аноним 990: Мне не нужен хлам который нравится другим людям.

А если они учли ваши вкусы ,предпочтения?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы