Как себя изменить?

Клёпкa: А если они учли ваши вкусы ,предпочтения?))

Нет, все равно остается вероятность того, что они могут ошибиться с выбором. Мне не нужен чужой хлам. Пусть сами с ним живут.

Аноним 990: Нет, все равно остается вероятность того, что они могут ошибиться с выбором. Мне не нужен чужой хлам. Пусть сами с ним живут.

Хорошо что в моём окружении нет таких людей)))
Когда хочешь порадовать от души, а потом вот так про тебя говорят)))

Клёпкa: Хорошо что в моём окружении нет таких людей)))

Так откуда вы знаете? Они ж вам наверняка не говорят, что ваш подарок не нужен. Так что есть…

Клёпкa: Хорошо что в моём окружении нет таких людей)))
Когда хочешь порадовать от души, а потом вот так про тебя говорят)))

Да полно таких людей, которым ну реально не нужны вещи. Не в то время живём, чтобы обрастать вещами.
Только эти люди в вашем окружении вежливые, благодарят вас и радуются в ответ. Это нормально. Подарок выполнил свою функцию в момент дарения. Дальше получатель имеет право его выкинуть, отдать, продать.

Аноним 990: Так откуда вы знаете? Они ж вам наверняка не говорят, что ваш подарок не нужен. Так что есть…

Я учитываю не только вкусы но и пожелания)

Клёпкa: Я учитываю не только вкусы но и пожелания)

Это ваше мнение, что вы что либо учитываете. Вы не можете залезть другому в голову. Если только вы не покупаете подарок по ссылке, которую вам дали.
Я так в этом году участвовала в тайном Санте на удалённой подработке. Я распределяла между участниками, кто кому будет дарить. И с одной из участницй мы договорились, обменялись подарками по ссылке с вб.
Что интересно, другие участницы тоже скинули конкретные ссылки, что им нужно. Никому же эти сюрпризы ввиде стеклянных полотенчиков с эмблемой нового года даром не нужны.

Главное, что после получения подарка одариваемый приобретает головную боль в виде того, как же избавиться от этого подарка.

Вроде в мусорку выкинуть неудобно, не хорошо.
Хранить дома - на фиг нужен лишний хлам.

Вот зачем эта головная боль?

Аноним 990: Вот зачем эта головная боль?

То есть, я правильно понимаю, что никому ничего не дарить, это самое правильное в современной жизни?

Аноним 880: То есть, я правильно понимаю, что никому ничего не дарить, это самое правильное в современной жизни?

Меня никто не уполномочивал решать за всех, что правильно в современном мире.

Аноним 990: Меня никто не уполномочивал решать за всех

Аноним 990: Главное, что после получения подарка одариваемый приобретает головную боль в виде того, как же избавиться от этого подарка.

Аноним 990: Так откуда вы знаете? Они ж вам наверняка не говорят, что ваш подарок не нужен. Так что есть…

И тем не менее, решаете, когда вам удобно.

Хотите быть хорошей для других, подарками заслужить любовь, работайте с самооценкой

Подарок это энергия, не от всех ее приятно получать, задумайтесь над этим автор

Если хотите избавиться - к психологу.
По сути- вы ищете признания. Плюс - не знаете себя и живёте чужими интересами. Первое - не критично, если вы это понимаете и используете в определенные моменты. Второе - критично.

Аноним 880: И тем не менее, решаете, когда вам удобно.

Решаю, что правильно для меня.
Что правильно для современного мира - нет, не решаю. Нигде не писала, что подарки - это головная боль для современного мира.

Вам прям принципиально меня подловить?

Аноним 839: Это ваше мнение, что вы что либо учитываете. Вы не можете залезть другому в голову.

вы можете думать как угодно, я не буду ведь вам рассказывать, как у меня с подарками вопрос решается)) не все так печально как на вашем опыте))

Аноним 186: Позволить себе быть плохой! Даже херовой! Вот вам терапия сходу. Без психолога! Завтра купите себе любимой хороший крем для лица (это уже второй шаг) и забейте на всех - кто вас поздравил или нет (или ваших детей) и кого поздравили вы (или их детей)
Всех к хренам!

Так не работает.
И ещё, что важно: позволить себе быть не плохой, а собой. Автору стыд не позволит.
Это только терапия. Не разовые встречи, а терапия. Но это того стоит

Аноним 145: просто наивная, и не жадная

Но как вам это нравится, да? Ведь если поступать иначе, то как вы о себе заявите такое? Придется быть обычной. Той, кто думает об интересах семьи, детей, своих, в конце концов. А там, глядишь, и эгоисткой обзовут, да?

Аноним 145: И это меня теперь просто разъедает, боюсь в очередной раз разочароваться в людях, которым уделила время и финансовые траты.

Вы это делаете не для них, а для себя. Как, собственно,все волонтеры, благотворители и тп. Важно это понимать, признавать и использовать себе во благо. А вы распыляетесь и не получаете желаемого. Конечно, у вас недогон.

Например: в этом году я устроилась на хорошую работу и захотела всем подарить подарки на нг. Обычно только детям и родителям. Хорошие выбрала. И я прекрасно понимала, что закрываю этим свои потребности, а не чужие. Мне было важно ощущение того, что я теперь могу это позволить. Конечно, я не ждала никаких подарков в ответ. И не расстроилась совсем, что кто-то меня не одарил. Я удовлетворила свое.

Здорово, автор,,что у вас такие проблемы)

Аноним 145,
Автор, с мужем какие отношения у вас? Или с мужчинами, если вы не в браке?

Аноним 839: Автор, с мужем какие отношения у вас? Или с мужчинами, если вы не в браке?

С мужем хорошие отношения, всегда поддерживает, в браке 15 лет.

когад вы дарите подарок, спросите себя что вы чувствуете, вы свою реакцию увидьте а не другого- обрадовался ли он. Да я хочу дарить радость и подраки- дарите кому хотите и что хотите. только не жужжите потом... а правильно ли я поступила а может надо было другое или не дарить совсем. или чувство вины к своим детям... тут не вина а чувство стыда наверно, которео вас разрушает и угодничества- быть хорошей.

American woman: Здорово, автор,,что у вас такие проблемы)

Вы реально не видите в этом проблемы?

Не надо автору к психологу)) а то начнёт думать, что мало платит за сеанс и надо подарки приготовить заранее к каждому празднику))вдруг психолог про нее "плохо" подумает. Ох автор... Понятно что хочется Вам похвалы, поглаживаний, чтобы все оценили, благодарили и тп. Ну поняли уже что этого не будет этого? Поднять нало правую руку вверх и резко опустить со словами "да и хрен с вами со всеми")) понятно чио скорее всего есть какой то семейный сценарий по типу " расти хорошей девочкой, радуй сначала других, мир оценит твою щедрость". Лагерта прави написала, возможно где то и гордыня сыграла

Аноним 839,

Реально не вижу. Для меня счастье -это когда нет проблем со здоровьем у моих троих детей. Поэтому считаю автора счастливой с такими недопроблемами.

American woman: Реально не вижу. Для меня счастье -это когда нет проблем со здоровьем у моих троих детей.

помимо этого есть еще всякие психологические проблемы, детские травмы и тд и тп и они часто оч мешают/ усложняют/порят жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы