Как себя изменить?

American woman: Реально не вижу. Для меня счастье -это когда нет проблем со здоровьем у моих троих детей. Поэтому считаю автора счастливой с такими недопроблемами.

Видимо, вы еще не на той ступени пирамиды Маслоу. Или у вас проблемы физическим здоровьем близких и вы обесцениваете проблемы других.

Клёпкa: они часто оч мешают/ усложняют/порят жизнь

Поверьте, ничто так не усложняет и портит жизнь матери, как болеющий ребенок, которого не могут вылечить. Все остальное блажь , уж простите, от нечего делать. Автору бы занять свою голову чем-то и проблемы не будет. Можно конечно долгий и дорогой путь выбрать через психолога

Аноним 839: Или у вас проблемы физическим здоровьем близких и вы обесцениваете проблемы других.

Нельзя сравнивать проблемы со здоровьем и причуды автора -это не проблема. Автор это поняла бы как только ее ребенок заболел, сразу бы до чужих детей и подарков дела бы не было

American woman: Поверьте, ничто так не усложняет и портит жизнь матери, как болеющий ребенок, которого не могут вылечить.

Я понимаю((
но у каждого свои проблемы.
У вас такая, у автора совсем другого плана
п.с. здоровья ребенку!

American woman: Можно конечно долгий и дорогой путь выбрать через психолога

Для вас деньги это цель или средство для счастливой жизни?

Аноним 145,

Я такая же (((
И, не только подарки...И, вот, что меня отрезвило.
Мы из Екб переехали в Спб. Дочка очень переживала переезд, у неё были там 2 очень близкие подруги, она все время говорила, что ближе их нет, как семья ещё одна ей. В целом хорошие девочки, мы не против были. И, вот, в прошлом году они захотели к нам приехать в гости, мы были рады. Приехали к нам, жили полностью за наш счёт, мы с мужем подстраивались с работой под них, возили на экскурсии, музеи и тд. Парень дочери перенёс отдых в Турции, чтобы их одних не бросать. Купили небольшие гостинцы им домой от себя для их родных. Даже в дорогу на обратный путь я им сама продукты покупала. У них траты, по сути, только на поезд была и на свои хотелки. Они были в восторге, им все понравилось, планировали и в этом году к нам. А, тут мы на НГ поехали в Екб, девочки знали, мы за 4 месяца их предупредили, что приедем, они, вроде, ждали. Они, между собой договорились, что подарками обменяются. Дочь им подарки купила, выбирала по интересам, чтобы каждой радость была, мы их везли. И, в итоге, когда мы приехали, оказалось что одна уехала в другой город к родственникам, якобы мать настояла, но в разговоре другая подружка сказала, что никто не настаивал, она сама очень хотела. Она, мою дочь даже в телеге не поздравила, а только 5 числа спросила, обижается она или нет. Со второй подружкой договорились встретиться и на каток вместе сходить, она согласилась. Но, за день сказала, что внезапно вспомнила, что у неё другие планы были. Но, пригласила прийти к ней в гости. Дочь расстроилась, но в гости пошла, а её даже в квартиру не пригласили зайти, просто предложили "погуляли " во дворе час и всё, зима на дворе. Моя ей подарок вручила, а в ответ тоже ничего. И, при этом её на прощание спросили, когда им к нам приехать, что мама просила узнать это, чтобы билеты подешевле купить. Дочь расстроилась, сказала мне, что, видимо, дружба закончилась между ними, у неё с души всё упало после такого, общаться больше не хочет с ними. И нам дико обидно за дочь ((

Клёпкa: п.с. здоровья ребенку!

Спасибо

Клёпкa: но у каждого свои проблемы.
У вас такая, у автора совсем другого плана

Эта проблема по типу
Не знаю, какой кофе выбрать сегодня американо или капучино или куда полететь на отдых в тай или Италию.
Всем бы такие проблемы. Жизнь была бы интересной и яркой.
Простите, автор, просто дарите всем подарки и не заморачивайтесь. Счастливая мама-счастливые дети)
Пусть реальные проблемы вам не встречаются

Аноним 33: Дочь расстроилась, сказала, что, видимо, дружба закончилась между ними, у неё с души всё упало после такого. И нам дико обидно за дочь ((

Вы задушили подруг дочери своей щедростью. Они не могут вам ответить тем же, им стыдно. Они слились.

American woman: Эта проблема по типу
Не знаю, какой кофе выбрать сегодня американо или капучино или куда полететь на отдых в тай или Италию.

сооовсем другая)
кто понял тот понял)

Аноним 839,
Вы говорите, что мы их задушили щедростью?
А, они при этом планируют к нам снова приехать, на более долгий срок, на тех же условиях?))) Зачем им тогда к нам ехать, если так? И, я бы это не назвала щедростью, это было гостеприимство.
А, они просто зайти в квартиру, хотя бы, даже не предложили ребёнку, потому что на дворе зима.

Аноним 33: Но, при этом планируют к нам снова приехать, на более долгий срок, на тех же условиях?)))

Но у вас ведь так же есть право их не встречать?
Дочка может заранее расставить границы. Скинуть список недорогих бюджетных отелей или хостелов. Сказать: вот, подруженьки, я о вас позаботилась. Тут говорят недорого и хорошо.
Вы погуляйте по городу, в царское село съездите. А в среду вечером я смогу с вами встретиться.
А может сказать, что у нее вообще не будет возможности встретиться. В общем, вы тоже можете делать так, как вы хотите.

Аноним 839,

Так речь то не об этом уже, встречать их или нет. Мы теперь вообще не планируем никого приглашать. Дочь, как Вы и сказали, всё для себя поняла, границы расставила, общение свернула. Да и они не стремятся к общению с ней, кроме как приехать к нам пожить. После того, что сами дочь даже на порог не пустили и показали свое отношение.

Аноним 33,

Спасибо что поделились и описали как это бывает. Вы поддержали свою дочь и в том, что приняли гостей, показали как надо, и она увидела своими глазами, как не надо.

Аноним 33: Так речь то не об этом уже, встречать их или нет. Мы теперь вообще не планируем никого приглашать. Дочь, как Вы и сказали, всё для себя поняла, границы расставила, общение свернула. Да и они не стремятся к общению с ней, кроме как приехать к нам пожить. После того, что сами дочь даже на порог не пустили и показали свое отношение.

Вы молодцы! Вам люди показали своё лицо. И вы сделали выводы и действуйте соответствующе.
Автору бы у вас поучиться.

Аноним 33: Дочь расстроилась, но в гости пошла, а её даже в квартиру не пригласили зайти, просто предложили "погуляли " во дворе час и всё, зима на дворе. Моя ей подарок вручила, а в ответ тоже ничего. И, при этом её на прощание спросили, когда им к нам приехать, что мама просила узнать это, чтобы билеты подешевле купить.

охренеть вот же мамаша ушлая!! и дети такие же у таких мамаш((((
Жалко вашу девочку ((

Аноним 839: Вы задушили подруг дочери своей щедростью. Они не могут вам ответить тем же, им стыдно. Они слились.

куда они слились если в наглую собрались снова в гости??
просто эгоистки и родители такие же

Аноним 839: Автору бы у вас поучиться

Я и учусь, только на своих ошибках. Мне не объясняли родители, что так не должны со мной поступать, я и принимала за должное любое отношение к себе. Но устала, не хочу что бы мои дети повторяли мои ошибки, потому что мама так делала и поступала. Хочу быть для них другим примером.

Аноним 145: Я и учусь, только на своих ошибках. Мне не объясняли родители, что так не должны со мной поступать, я и принимала за должное любое отношение к себе. Но устала, не хочу что бы мои дети повторяли мои ошибки, потому что мама так делала и поступала. Хочу быть для них другим примером.

Вы взрослый человек уже не первый день, не надо перекладывать ответственность на родителей. Если хотите, то делайте. Все в ваших руках.

Клёпкa: куда они слились если в наглую собрались снова в гости??
просто эгоистки и родители такие же

Туда и слились, что у себя дома не могут обеспечить такой же щедрый прием подруге. А в гости опять поехать вроде как нормально. Кто хозяин, тот и гостеприимен. Вот эти хитровыдуманные девицы отказываются быть хозяйками, но рады быть гостями. В любом случае мы сами охраняем свои границы.

Аноним 839,

Никто и не перекладывает. Мои родители прекрасные люди, живут эту жизнь как считают нужным. Вырастили детей и дали то воспитание, которое для них было приемлемым.

Про щедрость, которую девочки не могут дать. Тут просто наглость, потребительство и не воспитанность, ведь можно было просто домой пригласить. Девочки не первый год знакомы и знают у кого и как дома и что могут предложить гостям.

Аноним 839,

Да им и не надо было никаких приёмов-то у себя организовывать)) Девочки изначально собирались просто пойти на крытый каток. К тому же он в праздники бесплатно был, даже никому ничего платить не пришлось бы, если речь о деньгах идёт))) Просто встретиться, время провести. На каток отказались, якобы времени в обрез, но приходи ко мне на часик. Около подъезда, как оказалось)))
И, да, конечно, они не первый год знакомы. Много раз друг у друга были в гостях, в том числе с ночёвкой. Все прекрасно знают, кто как живёт. Мы на одном уровне социальной лестницы. Просто не захотели её пустить в дом

Аноним 839: Туда и слились, что у себя дома не могут обеспечить такой же щедрый прием подруге. А в гости опять поехать вроде как нормально. Кто хозяин, тот и гостеприимен. Вот эти хитровыдуманные девицы отказываются быть хозяйками, но рады быть гостями. В любом случае мы сами охраняем свои границы.

поняла вашу мысль

Клёпкa: поняла вашу мысль

Аноним 145: Что со мной?

Дохтора! ДОХТОРААА!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы