Как себя изменить?

Позволить себе быть плохой! Даже херовой! Вот вам терапия сходу. Без психолога! Завтра купите себе любимой хороший крем для лица (это уже второй шаг) и забейте на всех - кто вас поздравил или нет (или ваших детей) и кого поздравили вы (или их детей)
Всех к хренам!

Аноним 145: Как с этим жить?

Хвалите себя сами.
Я такая молодец, купила сына такую классную книгу, мы сегодня с ним ее почитаем.
К психологу обратитесь, поможет. Нужно эту нелюбовь проработать, иначе вы будете хорошей для всех, кроме себя и своих близких

Аноним 839: Возможно, вы считаете, что эти люди вам становятся должны после вручения им ценностей?

Скорее не должны, а просто как воспитанные люди просто написать спасибо в сообщение, в моем случае, когда передавала через родственников подарки брату и его семье и дочкам. Если перевести на деньги, сколько было потрачено на эту передачу, я бы просто нашла им другое применение и не выдергивала из семейного бюджета.

Аноним 186: Позволить себе быть плохой! Даже херовой!

Не сможет, ее потом внутренняя совесть сожрёт, до вашего совета надо дорасти и потом стать плохой для всех, и перестать пытаться всем угодить.
Поскольку всем не угодишь, так ограничимся собою

Аноним 145: Если перевести на деньги, сколько было потрачено на эту передачу, я бы просто нашла им другое применение и

Ну это же ваши проблемы

В следующий раз возьмите и не дарите родне ничего

Аноним 186: Позволить себе быть плохой! Даже херовой

Первый раз ломать будет, потом полегче)))

Анонимушка: Не сможет, ее потом внутренняя совесть сожрёт, до вашего совета надо дорасти и потом стать плохой для всех, и перестать пытаться всем угодить

В жизни всегда есть короткие пути, но действительно, что-бы решиться, нужно иметь смелость. Ну а вдруг

Аноним 145: воспитанные люди

Ну считайте, что они невоспитанные, могут себе позволить быть такими.
Думаете они страдают от своей «невоспитанности» так сказать? А вы получаете удовольствие от своей воспитанности?

Аноним 273: Всю годовую премию потратила на подарки , вплоть до мастеров по шугарингу и пр.

Так и есть. И я просто своим постоянным мастерам подарки сделала, то на др, то на нг, в ответ, только повышение ценника. Там вообще чёрная дыра, куда уходят деньги семьи думаю, ну мало что ли я им и так плачу, нафига потянуло меня что то дарить ещё.

Клёпкa: Первый раз ломать будет, потом полегче))

Все дело в первом шаге. Перебороть страх неизвестности и вперёд! Всего лишь шаг, но безвозвратный

Клёпкa: Ну это же ваши проблемы

Моя конечно, я её отчётливо понимаю, и не жду в ответ подарков. Но какая то реакция должна быть, есть соц сети, и номера телефона всем известны, просто написать спасибо. Это тоже зря я так считаю?

Клёпкa,

Клёпкa: В следующий раз возьмите и не дарите родне ничего

Так и решила, только надо на лбу себе написать, а то я как ёжик, который ел кактус.

Аноним 186: Перебороть страх неизвестности

Ну какая там неизвестность??

Аноним 145,

Ну попробуйте.
От себя могу дать рекомендации - брать паузу, дышать и спрашивать - зачем я хочу так сделать, что я получу? Что хочу получить? Как я могу это получить по другому?

Автор, мое разорение семьи закончилось через лет 5 таких подарков, просто стала замечать, а что дарят мне и поняла, что я заслуживаю больше чем поднос из фикс прайса и на эти деньги , что можно было подарить моим многочисленным родственникам, я теперь покупаю себе, а им открытки в вотсапе

ВБ: Мало хлопот. Родите еще ребенка, заведите козу.)))

Тоже самое хотела написать. Никогда у меня таких мыслей не было.

Всем кто написал, спасибо. Я буду работать над собой, хотелось понять просто в каком направлении двигаться.

Аноним 145: Но какая то реакция должна быть, есть соц сети, и номера телефона всем известны, просто написать спасибо

Согласна
Делайте выводы
Люди не боятся быть перед вами хреновыми а вы перед ними трясётесь

Аноним 720: зачем я хочу так сделать, что я получу? Что хочу получить? Как я могу это получить по другому?

Аноним 145,

Здравствуй , подруга по щедрости 😀

Вам очень хочется быть хорошей для всех. Но так не бывает

Аноним 145: Если перевести на деньги, сколько было потрачено на эту передачу, я бы просто нашла им другое применение и не выдергивала из семейного бюджета.

А зачем потратили то? Почему не дали другого применения?
Обратите внимание, вы совсем не хотите найти свою вторичную выгоду.

Аноним 145: И я просто своим постоянным мастерам подарки сделала, то на др, то на нг, в ответ,

Нафига? Вы им деньги платите за работу. Я даже не знаю у кого когда др.. Вы понимаете, что «институт подарков» был сформирован маркетологами, что б вы постоянно что-то покупали на нг, 14.02. 23.02, 08.03 (даже если вы женщина), на др ВСЕХ кого знаете… Мммм .. и зачем?

Клёпкa: Ну какая там неизвестность??

За новой гранью личности всегда неизвестность

Аноним 145: хотелось понять просто в каком направлении двигаться.

К психологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы