Я не сплю уже три года

Аноним 177: Посмотрела цены на ночной мониторинг сна, не хило так, 12000

Можно направление в 9 постараться добыть, на дневной мониторинг. Можно Володкевича пригласить.

Остеопата правильно советуют. У меня любимая - Соколова Ирина Борисовна. Только к ней! Всех, от рождения, до старости)))

И от себя ещё, из практики. Был у нас ребенок в садике, с криком просыпался, а после сна голову к твердому прижимал, голова болела. Именно после сна. Обследовали, оказалось, повышенное ВЧД.

Большое спасибо за советы, опыт и рекомендации, еще буду благодарна за конкретных неврологов, кто может помочь

Аноним 177: Свет выключен,

Мы с тусклым светом спим. Потому что раньше сын еще именно из-за темноты орать начинал. Но надо будет выключать свет, т.к. скоро мелкий родится. Буду включать ночник. Вообще бывали ночи, что сын и в темноте уже не орал, но я пока не хочу рисковать и свет выключать, хочу спать. Хотя меня ещё и кот будит - сегодня из-за него 3 раза ещё просыпалась.

Аноним 177: еще буду благодарна за конкретных неврологов, кто может помочь

Гуляева, принимает в Ангио Лайн сейчас. Запись плотная, если скажут, что записывают вот только через цать месяцев, раньше нет - просите, чтобы записали в лист ожидания, как будет окно - позвонят вам.
С собой взять все обследования, которые есть, выписку из роддома. Подготовить конкретные жалобы (прямо записать).
Ну и не рассчитывать, что сразу помогут. Любая неврология лечиться долго, требует обследований. Назначат обследования - идите в поликлинику свою, просите, возможно что-то удастся бесплатно сделать.

У нас похожая проблема была, сейчас потихоньку сходит на нет. Ребенку пять лет. Я поставила небольшой диванчик в комнату ребенку. Рядышком с кроватью. Там и спала. Успокаивался, когда по спинке глажу или за руку возьму. Просыпаясь ночью, видел меня и успокаивался. Хотя бы вставать не надо было.

ЭЭГ ночного сна это прям обязательно и первое что вы должны были сделать еще несколько лет назад , странно что вам врачи не назначали.. света в комнате быть не должно совсем( не вырабатывается мелатонин, те глазные нервы все время будут обрабатывать информацию при минимальных источниках света, а должны отдыхать). К бабкам никаким естественно не ходить и не искать их, искать причину в здоровье ребенка… ну и посему к бабкам сразу? Если верите в бабок , а это тьма .. то почему не идете в церковь ( закажите сорокоуст о здравии)… идите с сторону света… всегда это удивляет, верят в темные силы.. но если есть тьма, то что есть свет?

Аноним 177: Убирала мультики и телевизор полностью,

На какой период?

Аноним 177,

Читаешь такие истории и думаешь - и это я думала до года как минимум, что у меня беспокойный ребенок?! А вот что бывает даже
Автор а как вообще с режимом у ребенка? Пересылает может? Или наоборот поздно ложитесь ?

Автор, вы истерите, что нет выхода, не знаете что делать, к знахаркам аж собрались, а на самом деле вы ещё ничего и не сделали. Некий невролог в поликлинике это абсолютно ничего.
Не надо искать, где сделать ЭЭГ мозга, ищите хорошего невролога или даже психиатра. Он вам скажет где и какие исследования провести. Остеопата тоже после невролога искать нужно. Я бы дала контакты, но я в Перми. У вас в Екатеринбурге медицина в разы сильнее.
Если действительно ничего не найдут у ребёнка, то есть специалисты по сну. Врачи- сомнологи или даже психологи. Знаю даму, она из Екатеринбурга, ведёт он лайн как специалист по сну.
И вам самой рекомендую к хорошему неврологу. Вы в таком состоянии не можете принимать верные решения, не потому что вы какая то не такая, это физиология. Такие вещи как острый голод или отсутствие сна делают нас абсолютно другими людьми.

Я тоже не спала 5 лет. Причем я работала полный день с ребенкиного года и была без мужа. До 4-5 лет она просто орала бешено, просыпалась часто, вставала. Потом перешло на хождение ночами (лунатизм).
Невролог в поликлинике - это считайте отсутствие врача. Нужно пойти к хорошему.
Гуляеву выше писали - тоже рекомендую. Вообще тут много тем с фамилиями хороших детских неврологов.
На бабок, остеопатов деньги и главное время не тратьте.
Первое, что вам нужно это ЭЭГ видеомониторинг.
Рекомендую Альфа-ритм. Делают очень качественно, специализируются на этом, и цена 9500.
Неизбежно придется тратить деньги на хороших неврологов, обследования и лечение.
А то потом придется и себя лечить, депривация сна до добра не доведет. Я вот уже много лет на антидепрессантах из-за этого.

Аноним 915: ЭЭГ ночного сна это прям обязательно и первое что вы должны были сделать еще несколько лет назад , странно что вам врачи не назначали..

Это золотой стандарт при тех проблемах, которые вы описываете. Именно ночной. Врачи наши иногда удивляют. Я на работе уже устала просто от неговорящих и плохо понимающих обращенную речь в три года детей, которым никогда не назначали даже рутинной ЭЭГ и слух не проверяли.

Kurbob: ЭЭГ ночного сна ,

А это на ночь в больнице нужно оставаться?

Инга444,

Либо на ночь, либо к вам на дом специалист приезжает.. Володкевич кажется фамилия

Аноним 177,

Лунатиков в семье нет у вас случайно? Может быть вы в детстве лунатили,муж,бабушки,дедушки? Ближайшие родственники. У меня оба ребенка вот так спали. Это был адовый ад. Причем не просто просыпались,а было ощущение,что им резко шило вставили и они от боли резко кричат. К ним подбегаешь,глаза стеклянные,никак не реагируют вообще. Ощущение,будто ты со стеной говоришь. А ребенок просто спит в этот момент, хоть и глаза открыты. Пошли к неврологам. Второй невролог сразу задал вопрос про лунатизм в родне. У нас отец детей лунатит, причем до сих пор,если большая умственная нагрузка и эмоций много,мать его тоже. Выписывала какие-то сиропы нам седативные перед сном,типа зайчонка. Массажи, физио, строгий режим. К 6 годам у обоих прошло. Но потом началось другое веселье - дети начинают ходить лунатить))) и приходится ловить их по квартире. Но это тоже с возрастом у старшего ребенка прошло,главное спокойный эмоциональный фон перед сном обеспечить.
Так что ищите невролога хорошего. Не в поликлинике,они там ради галочки сидят, грамотных там нет. Обязательно пройти обследование головного мозга ещё,как вам выше писали. Врача не порекомендую,не из вашего города. И сами потом к неврологу,чтобы свой сон восстановить

Аноним 177: Невролог не нашла проблем, ничего не пьем

Не может такого быть если вы с жалобами к врачу пришли.

Анонимус: Не в поликлинике,они там ради галочки сидят, грамотных там нет

В поликлинике время приема 5-10 минут. Одни и те же врачи в разных клиниках и с разными пациентами по разному работают. Надо искать своего. Врачи УГМК с хвалебными отзывами в платных клиниках в городах спутниках принимают. Маму записывала в ее городе к двум. Полное разочарование и ни один не помог. Только кучу денег потратили. Мы с ребенком у трех неврологов были в т. ч. в УГМК у распиаренных на юмаме специалистов. Потом к Лури попали. Ребенок показал себя во всей красе, истерику закатил из-за того, что надо было до трусов раздеться. Она попросила нас на диванчик присесть и не успокаивать. Анамнез составляла с моих слов и за ребенком наблюдала. 1,5 часа прием длился, на контакт с неврологом пошел в итоге. У нее и остались. Лечение курсами, не витаминки конечно и не всем подходит, но нам помогло.

Аноним 296: , специализируются на этом, и цена 9500

Кошмар, все дороже и дороже, год назад за 7500 было вроде 🤔

Аноним 177,

У меня у сестры родной так с сыном было. Почти до 4-х лет не спал. Она готова была уже в окно выйти
Какие только они обследования не проходили

У меня не спал. Я мучилась сильно. А оказалось, как я теперь понимаю, у него аллергия на молоко. Слизистая опухала, он дышать не мог, просыпался, спал только на руках. Аллергию поставили только в 3 года. А в полликлиннике да, толку нет. Я сколько спрашивала - все нормально, дети разные типа.

Аноним 177,
Игрушка любимая с собой и тяжёлое одеяло попробуйте. Ваш на ножки не жалуется?
Я сама ночью просыпалась от боли в ногах, мама мне их гладила, сейчас я знаю, что это нехватка магния, сын тоже в детстве просыпался, жаловался на ноги, подключала витамины и гель охлаждающий с лавандой, раньше у Ив Роше был в продаже.

ЭЭГ ночного сна делали в Альфа-ритм, там цена была около 9тыс, ночевали у них в центре, комфортно, отдельная комната как в гостинице. Расшифровку делали в теч недели. Граммотный невролог нетолько по эпиактивности скажет, но и какие структуры мозга как созревают, что мб причиной таких пробуждений.

Вот честно удивляют такие темы. И очень обидно за детей, представьте, каково маленькому человеку.
А вы, автор, про то, как вы устали и замучались. А ребёнок даже минимально не обследован.
Ругайте меня за белое пальто, ага.

Аноним 177: за конкретных неврологов,

Шаронова в угмк, но дорого, делали у них курс разных процедур, капец как дорого все для меня

Аноним 296: Рекомендую Альфа-ритм

ЭЭГ поддерживаю, делали у них, описывал главный эпилептолог города как мне сказала невролог

Автор, у меня один из двойни такой, 1год 8 месяцев, до сих пор по 3 пробуждения за ночь, ещё и второго будит. Я вымотана от резкого пробуждения с крика, сплю в берушах, иначе я просто никакая целый день, они вот эту внезапность приглашают, плач слышен, но сквозь вату как бы, я резко не выскакиваю. По лечению выше все правильно советовалии.

Аноним 915: либо

Если оно не в норме, то какое лечение потом назначают? У меня взрослый уже ребенок, но аутизм у него, тоже пол ночи уснуть не может, пттом спит урывками и поверхносто, а утром встать вообще не может. Пили тералиджен. Было лучше. Но постоянно же не будешь его пить

Аноним 859: молока не было, думаю, из-за наркоза при родах, тк плаценту вручную доставали.

Это никак не связано,молоко оно в голове у женщины,у меня тоже было ручное отделение,но я четко хотела кормить сама,молоко только на 3 сутки приходит до этого пустота,ничем не докармливать пусть сосет и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы