Я не сплю уже три года

Автор, а ребёнок то сам что говорит? Боли какие-то его беспокоят, страх?

Тоже не спал долго, был рахит в итоге, как оказалось, недостаток витамина Д в острой форме, с уже начинающимся искривлением костей (вит Д давала но видимо плохо усваивался).
Поэтому первым делом советую теперь сдавать на дефициты. Вит Д и ферритин.

Если там все ок, то неврологию смотреть вплоть до ЭПИ.
В острой фазе рахита мне успокоить ребенка помогал шум воды, так и сидела в ванной с ним на руках пол ночи. попробуйте может тоже так будет успокаиваться

Успокоительным бы тоже не брезговала после сдачи анализов на дефициты

П.с в моем случае педиатр не увидела яркие проявления рахита хотя они были, их заметила уже другой педиатр куда случайно попали на прививку

Аноним 6: Автор, как я вас понимаю, мой с роддома орет и не спит толком, я одна с ним и работаю, это очень тяжело, я не высыпаюсь вообще, и днем не поспать.
Неврологи проблемы не видят, магний и успокоительные легкие не помогают, остеопат тоже не помог, к психиатру еще рано, ээг дневной делали в норме, про ночной не говорили

Тоже Д3 витамин проверьте, даже легкий рахит уже приводит к нервозности и отсутствию сна
А педиатры наши не умеют его наблюдать, как выяснилось, некоторые

Аноним 360: рахит

Бессонница от рахита бывает?

Автор лечите у норм невролога,я тоже ходила к бесплатным,денег не было,ниче путного не назначили,только одно убирайте гаджеты,с роддома ребенок спал только на руках днем и ночью рядом,потом пошел в садик,там не спал,ночью стал лунатеть,тоже были аденойды 2 степени,ох набегалась я,только к 10 годам лучше стало,после кучи лекарств и сеансов мануальщика.

Аноним 813: эпилептическая

Эпилептиформная

Аноним 177: Просыпается с ором через 2-3 часа после засыпания, потом через час, и потом до утра может по несколько раз.

Нужно делать ЭЭГ мониторинг всего ночного сна, смотреть с эпилептологом
Сын тоже просыпался с с криком, оказалась эпиактивность. Много лет уже просто наблюдается раз в год, лекарств не пьет, спит хорошо (10 лет). Возможно, израстется

И не ждите, пока вас направят, идите сами платно в тот же Альфа Ритм, пусть они вам ЭЭГ расшифруют и все посмотрят

Анонимка: лекарств

А чем лечили?

Аноним 37: дневной мониторинг

Не покажет
Нужен ночной
Да, придется потратиться
А три года не спать - это вообще как, нормально? Считаю,что нет

Инга444,

Препараты все рецептурные,некоторые назначали и в 3-5лет на которых с 18,там более десятка,зная как люди занимаются самолечением не рискну писать…Еще проверить на паразитов советую,нашли аскариды,как пролечили лунатить перестал,совпадение или нет?

Аноним 859,

У нас как то не сильно темно в комнате, нету полной темноты, иногда включаю приглушенный очень капельный свет (типо точечной гирлянды с теплым светом)

Гвоздика,
Спасибо за рекомендацию

Аноним 110,

Вот я сейчас тоже сплю в детской, раньше со мной спал тоже

Аноним 915,

Ребенку три, когда несколько лет назад то, он ночью просыпался - тут не понятно, поест и дальше спит. Гв завершили полтора года назад, потом сад начался, адаптация и прочее. Сейчас уже четко понятно, что это ни с чем не было связано, теперь знаю что, куда и с чем идти.
У старшего ребенка таких проблем не было, поэтому про многие обследования только сейчас и узнала

Аноним 216,

Да более менее нормальный режим, в выходные только без дневного сна. А так в будни по режиму садика

Анонимус,

Нет, лунатиков никого нет

Аноним 638,

Ничего себе, аллергия на молоко и такой результат

Olla,

Игрушка есть, но он как то к ней не особо, ему вообще не нравится одеялом укрываться, интересно под тяжелым не будет жарко?

Shashka,

Ребенок днем как огурчик, у него все норм, веселуха у него только ночью

Shashka,

Ну в три года не все хорошо говорят, утром просто просыпается, как будто ничего не было

Аноним 360,

Про витамин д тоже спасибо, надо проверить, у самой постоянно в дефиците

Аноним 185,

В машине тоже спит, в принципе если долго то просыпается в машине без ора

Аноним 177: Ну в три года не все хорошо говорят, утром просто просыпается, как будто ничего не было

Что вы имеете в виду?
Что он не помнит, что просыпался?
Или не может ответить на вопросы потому, что речи нет? Ребёнок говорит предложениями? Может описать своё самочуствие?

Если у ребенка нарушение сна - это значит, что уже не все в порядке с неврологией. Ищите невролога, который именно сном занимается. Раньше Сагутдинова в Бонуме была, не знаю, работает ли сейчас.
Кроме магния попробуйте еще другие успокаивающие - глицин и т.д Но лучше бы это выписал невролог.

Дочь моя тоже орала лет до 3х и такое ощущение, что она не просыпалась, хоть глаза и открыты были, невролог назначал магний, и все прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы