Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

тема о теме.

Анонимик: Моя дочь с 17 лет год жила она за границей (в чужой семье).
С 19 лет живет одна тоже за границей, полностью себя обеспечивает и учится. Мы покупаем только билеты домой на каникулы и обратно. Это самостоятельная?

И в 17 была самостоятельная, как по мне. Одна без вас в чужом городе.

Dreamworld: Слушайте ну я думаю ежу понятно, что уезжая на долгий срок такую доверку сделать можно, даже Наталья вам сразу написала про это

Наталья НЕ писала, но я не перечитываю :) хотя знаю, что она дописывает.
Насчет ежей ничего не знаю, если есть доверка, тогда все равно, сколько и откуда летит самолет.
Просто при всем том, что кажется, что дети большие и взрослые, получается вот так. Ну или уже до 18 младшей автору просто ждать своей свободы. Но это долго.

А давайте вернёмся к разговорам о еде, поездках, ценах, зарплатах, квартирах, высокооплачиваемых работах, мечтах и гипотетических богатых Наташиных женихов.

А то через пять минут мы все тут рассоримся из-за какой-то пока ненужной доверенности.

Татьяна Вакалюк: Наталья НЕ писала, но я не перечитываю :) хотя знаю, что она дописывает.
Насчет ежей ничего не знаю, если есть доверка, тогда все равно, сколько и откуда летит самолет.
Просто при всем том, что кажется, что дети большие и взрослые, получается вот так. Ну или уже до 18 младшей автору просто ждать своей свободы. Но это долго.

Я думаю в 16 лет старший поедет один учиться не в РФ. Без понятия как это выглядит в плане документов, но точно знаю, что так можно и никто из другой страны не будет вызов в полицию делать. У меня и визы то нет и бабушек там нет. Но учатся ведь они там как то.

Анонимик: Моя дочь с 17 лет год жила одна за границей (в чужой семье).
С 19 лет живет одна тоже за границей, полностью себя обеспечивает, снимает квартиру и учится. Мы покупаем только билеты домой на каникулы и обратно. Это самостоятельная?

Если сама себя обеспечивает, то да, самостоятельная.

Dreamworld: Но учатся ведь они там как то.

узнаете, как :)

Анонимик: не знаю, что за страна, но во Францию нужна доверенность
есть даже специальная услуга, находят фиктивных опекунов (граждан этой страны), на которых вы делаете доверенность, что они берут на себя ответственность и т.д.
Думаю, в других европейских странах примерно так же

А эмансипация не поможет? Это ж блин не очень, фиктивных там опекунов искать? И ответственность за чужого ребенка кто возьмёт? Надо озаботиться, спасибо.

Анонимик: при этом шагу не может ступить без моих советов, инструкцию по варке пельменей как-то давали ей
Но живет одна в чужой стране, учится и работает на 3 работах, сама поражаюсь ее стойкости

Не всем дано у плиты стоять.

Я давно лыжи вострю на переезд. Дети чего- то не очень. Но вот старшему говорю давай надо уже думать( сегодня шла по городу и вот впервые за долгое время ноги домой меня не несли чёт накатило не пойму даже что. Может временная хандра, опять же хандра вроде осенняя.

tra-ta-ta: «я самостоятельная с 17-ти лет», живя на полном обеспечении родителей, не очень.

Так ты пока без работы, тоже не самостоятельная в свои 40 или 45

Dreamworld: Я думаю в 16 лет старший поедет один учиться не в РФ.

А в какую страну?

tra-ta-ta: Если сама себя обеспечивает, то да, самостоятельная

Значит ты не самостоятельная

Анонимик: Но живет одна в чужой стране, учится и работает на 3 работах, сама поражаюсь ее стойкости

На трёх работах? Невероятно. В 19 лет. Умница, конечно.

МаTрица: Так ты пока без работы, тоже не самостоятельная в свои 40 или 45

Смотря с какой стороны смотреть, я домохозяйка. Замужем. Значит, самостоятельная.

МаTрица: Значит ты не самостоятельная

У нас общий бюджет, когда муж без работы был, я деньги в дом приносила. У нас и счёт в банке один. Когда работала, на общие нужды тратила.

tra-ta-ta,
У нас 4 года на выбор. Наверное лучше туда, где всем хорошо будет и сразу общим табором, как раз время есть.

Dreamworld: в условном Урюпинске

Оттуда выбираться минимум сутки. Я точно знаю
У Татьяны какие то гипотетически странные рассуждения.
Лично я не подписала ни одной бумажки за ОГЭ/ ЕГЭ. Сын уведомлял, там надо было твою подпись, я поставил чета за тебя.
Про полицию, тоже очень забавно, комендантский час на перемещение по улице действует до 16 лет.
С 16 до 18 он действует по посещении определённых объектов. Если несовершеннолетний в 17 лет будет идти по улице, а не тусить в баре, то никто ему ничего не скажет и в полицию не отправит.

гретта: С 16 до 18 он действует по посещении определённых объектов. Если несовершеннолетний в 17 лет будет идти по улице, а не тусить в баре, то никто ему ничего не скажет и в полицию не отправит.

гретта: У Татьяны какие то гипотетически странные рассуждения.
Лично я не подписала ни одной бумажки за ОГЭ/ ЕГЭ.

лично я подписывала.
Рассуждения странные знаете почему? Потому что когда все хорошо - оно все хорошо. А когда что-то идет не так, внезапно это оказывается страсть как удивительно. Я жаловалась уже - за 3 недели до совершеннолетия ребенка столкнулась с ситуацией, которая лично меня поразила до глубины души, я даже представить себе не могла, что у моего почти совершеннолетнего ребенка возникнут какие-то организационные сложности на другом конце страны, а они взяли и возникли И можно было сколько угодно говорить, что ребенок взрослый, что справится сам, а вот нет, и все тут. А главное, в презумпции, когда родитель рядом, даже и мыслей нет насчет таких трудностей.
Поэтому если автор надумает уехать, то надо будет соломку подстелить, а не говорить, что "они у меня умные и взрослые девушки и могут все сами".

tra-ta-ta: На трёх работах? Невероятно. В 19 лет. Умница, конечно.

Сама в шоке. Еще и учится на чужом языке на сложном факультете.
Я ей говорю - ты гения

Анонимик: Сама в шоке. Еще и учится на чужом языке на сложном факультете.
Я ей говорю - ты гения

Не планирует возвращаться?

Анонимик: Сама в шоке. Еще и учится на чужом языке на сложном факультете.
Я ей говорю - ты гения

Есть такие дети: умные, ответственные, самостоятельные.

А на каком факультете учится?

Dreamworld: Не планирует возвращаться?

без комментариев

tra-ta-ta: А на каком факультете учится?

Международная экономика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы