Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

тема о теме.

tra-ta-ta: В соусе болоньезе есть фарш.

я неправильно сказала - вот томатный соус к пасте делаю, но просто им не буду заливать. Еще и фарш :)

Татьяна Вакалюк: меня в хозяйстве подросток 11 лет, у которого вчера была школа, уроки, экзамен в музыкалке, урок в музыкалке, три тренировки и если я ему только рукколу с фетой и оливками предложу (а я предложила, точнее, он сам порубил), он просто не поймет, спросит, а кушать что?

Я не знаю, наверное, разные вкусовые привычки. Ну и внушение, что всё, что без мяса - это не еда.

tra-ta-ta: Ну и внушение, что всё, что без мяса - это не еда.

Не внушение, организмы разные. Кто то реально может без мяса, кто то звереет.

Татьяна Вакалюк: мы то же самое едим, и салатом не ограничимся точно, и тушеными овощами. Но да, с домохозяйством не срослось.
Просто очень интересна разница культур :)

Температура воздуха очень большое значение имеет. У вас холодно, надо есть мясо, жир и хлеб. Наверное, организм просит.

Татьяна Вакалюк: Просто очень интересна разница культур :)

Я жила в Италии недолго правда, год и по работе, и ездила раз 7 как турист , но большую часть жизни конечно в Екатеринбурге. В северной правда Италии. Это не столько разница культур, как разные климатические условия. Ну и у нас города большие вокруг. В Италии деревни считай. Те много фермерских хозяйств, вкусных продуктов и есть магазины эко. У нас нет, так как смысла нет в них
Я жила в Больцано и Комо. По местным понятиям города, по нашим ну максимум ПГТ . Очень наедалась молочкой, яйцами, миллионы всяких соусов и специй, травы, овощей, не хотелось пельменей совсем или котлет. В дома очень даже заходят. Но у нас нет такого многообразия овощей и зелени, а что есть выглядит не очень аппетитно и свежо. Такого пожухлого вида зачастую . Поэтому мясо наше всё))
А на юге так там вообще никакое мясо не лезет в такую жару. И курица почему то совсем не как у нас и вкусом и текстурой мяса

Анна Иванна: Не внушение, организмы разные. Кто то реально может без мяса, кто то звереет.

Так в России для многих еда без мяса - это не еда.

Cabo Verde: Я жила в Италии недолго правда и по работе, и большую часть жизни конечно в Екатеринбурге. Это не столько разница культур, как разные климатические условия. Ну и у нас города большие вокруг. В Италии деревни считай. Те много фермерских хозяйств.
Я жила в Больцано и Комо. Очень наедалась молочкой, яйцами, миллионов всяких соусов и специй, травы, овощей не хотелось пельменей совсем или котлет. В дома очень даже заходят. Но у нас нет такого многообразия овощей и зелени, а что есть выглядит не очень аппетитно. Поэтому мясо наше всё))

Вот и я об этом. Разнообразие продуктов очень помогает. Много мяса и не хочется. Ну и климат, конечно, я выше написала.

В Италию захотелось. Но не в этой жизни уже видимо (

Татьяна Вакалюк: Просто очень интересна разница культур :)

Не разница культур, а разный подход к еде в конкретных семьях. И на самом деле часто не имеет значения подросток это или домохозяйка. Мне еда tra-ta-ta, понятна, тоже семья малоежек. Салат - это полноценное блюдо, паста - тем более. Кусок мяса совсем необязателен.

Анна Иванна: организмы разные. Кто то реально может без мяса, кто то звереет.

+++

Cabo Verde: В Италию захотелось. Но не в этой жизни уже видимо (

А почему? Из-за денег?

Татьяна Вакалюк: летом все уже

Летом да, все, но там на диплом еще пол года потом

*самакоролева*: Мне еда tra-ta-ta, понятна, тоже семья малоежек.

Видела ваши завтраки, вполне нормотипичны для женщины, и малоежством тут не пахнет

La isla bonita: Видела ваши завтраки, вполне нормотипичны

А они и должны быть нормотипичны, я ем два раза в день. Если у меня еще и завтраки будут не нормотипичными, то можно будет переходить на питание энергией солнца.

*самакоролева*,

Второй раз обед или ужин?
А третий раз совсем не хочется?

tra-ta-ta: А почему? Из-за денег?

Да. Очень дорого сейчас

Fghjj: Летом да, все, но там на диплом еще пол года потом

а ой, я думала, летом уже защита. Тогда да, понятно, весь год. Но Наташ, всего год :) прорветесь.

*самакоролева*: Салат - это полноценное блюдо

я когда-то видела, как мне пытались кусок пирога скормить за полноценное блюдо на ужин :) ну уж нет. Пирог - это чисто вместо хлеба, вприкуску к еде :)

Татьяна Вакалюк: я когда-то видела, как мне пытались кусок пирога скормить за полноценное блюдо на ужин :) ну уж нет. Пирог - это чисто вместо хлеба, вприкуску к еде :)

Так пирог - это как пицца, самостоятельное блюдо. Вы пиццу тоже вприкуску едите?

В общем, мы ещё и много семян едим, специй, лук с тунцом, чеснок. Это тоже белки и витамины.

tra-ta-ta: Так пирог - это как пицца, самостоятельное блюдо.

я с детства воспринимаю пирог с начинкой как форму хлеба. К еде. Какое же это блюдо?

tra-ta-ta: чеснок

ну... к мясу :))) или там курочку в чесночно-сливочном соусе затушить.

Татьяна Вакалюк: я с детства воспринимаю пирог с начинкой как форму хлеба. К еде. Какое же это блюдо?

Так это привычка. Я в детстве хлеб с макаронами ела, вкусно было.

tra-ta-ta: А почему? Из-за денег?

Жаль, конечно.

tra-ta-ta: Я в детстве хлеб с макаронами ела, вкусно было.

эм, в смысле? А что, не надо?

Татьяна Вакалюк: ну... к мясу :))) или там курочку в чесночно-сливочном соусе затушить.

А сырой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы