Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

тема о теме.

мамасонимиши: Она в 150 евро укладывается

Я не знаю, как она укладывается в такую сумму. Это пять евро в день. Я недавно была в Италии, там небольшой кусок сыра 2,69 стоит, пакет молока 1,19 вроде, батон 0,89, мясная нарезка от 3,49. Нереальная сумма какая-то.

Dreamworld: Копим усиленно и

Так ещё и купить там смочь надо, деньги вывести в местный банк. Может, конечно, есть другие пути). Но пока так

+++,
Она сама готовит. У нее и здесь было такое питание. Сыр, тост с тунцом, зелень, овощи, яйца, йогурт с хлопьями. Чай сказала дорогой , из Екб тащила, мясо тоже говорит только понюхать.колбасу и здесь не ела. Видимо на творожное налегает. Ей родители 400 дают, но она естественно желает и в кафе сходить с друзьями и вещи купить.

Тура Урман: Так ещё и купить там смочь надо, деньги вывести в местный банк. Может, конечно, есть другие пути). Но пока так

Есть пути. Но не во всех странах. В США никак пока.

мамасонимиши: Сыр, тост с тунцом, зелень, овощи, яйца, йогурт с хлопьями

Вы посмотрите цены и прикиньте сами, можно ли питаться этим всего на пять евро в день. Мало это очень. Спорить не хочу, но по магазинам я там буквально недавно гуляла и покупала. И на пять бы точно не прожила)

tra-ta-ta,

Сколько Вы тратите на продукты на одного в месяц, если не секрет? И примерный набор

+++,
Паста 1.09, яйцо 10 шт. 2, черри 500гр. 1. 29, салат микс 0.79, 3 йогурта 2,25, моцарелла 2 шт 2.28. Как то так. Сложно, но можно. Особенно , если живешь там и знаешь где что купить. У нас овощи и сыры точно дороже.

мамасонимиши: Сложно, но можно

Очень сложно мне кажется. Эти три йогурта и моцарелла это уже дневной бюджет. Я не заметила, что там продукты дешевле, чем у нас. Что-то дешевле, но в целом дороже мне кажется. В обычных уличных кафешках латте стоит четыре-пять евро.

МаTрица: 3300 евро в месяц ДО налогов

Там на сайте на руки указана сумма

tra-ta-ta: Там хорошо.

Везде хорошо, где нас нет 😄

GALAktika-Z: Там на сайте на руки указана сумма

Ну это лучше

+++: Лучше, конечно, но цены довольно высокие. Кг говядины три тысячи примерно на наши деньги, билет на автобус 380 руб, интернет пять тысяч, сотовая связь около трех. Можно же примерно посчитать и прикинуть, сколько там надо на жизнь.

У нас килограмм филе у мясника 50 евро. Цены за последние пару лет очень выросли, практически на всё.

Dreamworld: +12 лучше чем -10
Я долго мониторю цены на дома в теплом климате) от 500 до 1 млн вот в любой стороне примерно +- стоят. Копим усиленно и надеемся на лучшее)

В Италии намного дешевле можно купить. Где конкретно ищете?

мамасонимиши: Не знаю как в Норвегии, но в Италии сейчас племянница. Еда да дорого, но есть то, что там по цене так же. Она в 150 евро укладывается, готовит сама. Автобус от 2 евро, поэтому все на великах. Но одежда по цене так же. Маникюр 20 евро можно сделать. Комната аренда 500, но можно дешевле найти. Поезда недорого, недорого можно путешествовать. У нас в Челябинске дороже выйдет

150 в месяц? Это нереально.

+++: Сколько Вы тратите на продукты на одного в месяц, если не секрет? И примерный набор

Не секрет, конечно.

Но мы не пример, потому что мы на еде особо не экономим, то есть, некоторые продукты не берём вообще, потому они очень дорогие или нам не нравятся, а есть другие продукты, тоже дорогие, но вкусные и качественные, мы их покупаем постоянно.

Тратим где-то 500 евро в месяц, это приблизительно, но я сейчас не работаю, поэтому тратим меньше.

Покупаем много био продуктов: кефир из козьего молока, очень вкусный и нежный, 200 гр 2,98, Хлеб иногда я пеку, мука тоже био, если беру в магазине, то тол в био супермаркете: гречневый, 7,70 за кг, или ореховый, 9,49 за кг. Берём раз в неделю полкилограмма.
Мясо покупаем у мясника, только ростбиф или филе, индейку филе только био. 37 евро за кг. Но мы мясо едим 1 или 2 раза в неделю.

Редко беру курицу запечённую в духовке, муж любит.

Сыры любим, Parmigiano в приоритете, козьи сыры, рикотта. Раньше больше сыров покупали, специально , в город ездили в сырную лавку.

Моцарелла био 1,87 евро за 125 гр, это из коровьего молока, из молока буйволицы стоит дороже, но часто скидки бывают, на прошлой неделе взяла ведёрко, 7 штук - 700 гр за 6,99, скидка была 45%.

Яиц много едим, био, от курей, которые по двору бегают, 4 яйца 2,30.

Орехов тоже много едим. Я себе урбечи покупаю. Молоко только я пью, био 2,60 евро за литр, не био, но очень хорошее - 1,60.

Шоколад всегда в наличии есть. Как без него. Кофе тоже, три сорта, раньше четыре было.

Овощи у фермеров берём, дешевле выходит, и яблоки у них тоже покупаем. Яблоки 1.30 евро за килограмм.

Авокадо только итальянские беру. Цуккини био, лимоны тоже, киви тоже.

tra-ta-ta: В Италии намного дешевле можно купить. Где конкретно ищете?

Ищу в красивом развитом месте красивый современный) не верю что такое можно намного дешевле купить)

Dreamworld: Ищу в красивом развитом месте красивый современный) не верю что такое можно намного дешевле купить)

А в какой стране?

+++: Я недавно была в Италии, там небольшой кусок сыра 2,69 стоит, пакет молока 1,19 вроде, батон 0,89, мясная нарезка от 3,49

Удивительно у нас в Екатеринбурге такие же цены на это все. А средняя зп в италии тоже 800 евро?

Dreamworld,

Ну вот в Италии, в Тоскане.

Разбег цен примерно такой.

www.idealista.it/geo/vendita-case/toscana/con-dimensione_120,case-indipendenti/

tra-ta-ta: Тратим где-то 500 евро в месяц

Спасибо, что так подробно все расписали, примерно такую сумму и предполагала. Я не поленилась и посмотрела в выписке, сколько потратила там в магазине. Четыре упаковки сыра, четыре прошутто и четыре корзинки с ягодами 54 евро. Если что, я это не одна слопала за раз) На моей совести только две корзинки)

Вращатель шпинделя: А средняя зп в италии тоже 800 евро?

Я не знаю, какая в Италии. Это надо у tra-ta-ta спросить.

tra-ta-ta: Ну вот в Италии, в Тоскане.

Разбег цен примерно такой.

совсем не то) я уже долго мониторю) спс

+++: не знаю, какая в Италии. Это надо у tra-ta-ta спросить.

Да я больше к тому что нашенский народ так и не понял что у нас еда стоит уже дороже чем в европе при многократной разнице в зарплатах
Про качество этой еды и упоминать думаю не надо…сейчас и до жкх дойдет, а им все божья роса в глаза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы