Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

тема о теме.

+++: У меня видео только реальные, а не с сайта, вот несколько скринов и планировка. Обычная квартира, не хоромы. Самый большой ее плюс это большой балкон и вид с него.

Хорошая квартира, две спальни, балкон. Вид с балкона отличный. Но 400 тысяч евро - это, конечно, дорого, не всем по карману.

tra-ta-ta: две спальни

Да, две, но они довольно маленькие. Вот тут я думаю, понятно, сколько места перед кроватью. Квартира хорошая, но небольшая и не сильно модная. Выложила, чтобы понимали, сколько там стоит обычное жилье. Если что-то квадратов от ста, с дизайнерским ремонтом, там и цены от 700-800.

+++,
Да. Коллега 3 года в Норвегии прожила и вернулись в Москву.
Сказали что Москва лучший город земли и никаких Норвегий на пмж не хочет больше.
Правда они с мужем в Москве хорошо зарабатывают, большая квартира в центре, путешествия.
Говорят с деньгами тут комфортнее и лучше жить,
Тоже рассказывала истории про медицину, садики работающие до 16.00, из-за чего приходилось брать платные за дорого и тд.

Живи мечтой💫: 120 евро коммуналки я плачу за трешку 60

Ипотека за нее, наверное, не 2500 при первоначалке восемьдесят тысяч. Дорого там жилье покупать.

Chouchou: Сказали что Москва лучший город земли и никаких Норвегий на пмж не хочет больше.

Посмотрит, продлят ей потом контракт или нет, этот ещё на четыре года. Но куда-то там на 3-4 тысячи не поедет, это вообще впритык. Так что и Москва когда-нибудь не исключается.

Chouchou: Говорят с деньгами тут комфортнее и лучше жить,

Мне климат не подходит . Однозначно. Вот сегодня ехала и думала, ну капец холодрыга ведь а. Ну сколько можно то уже.

Ни kто,

Вы думаете я не додумалась нажать ?

Dreamworld: Мне климат не подходит . Однозначно. Вот сегодня ехала и думала, ну капец холодрыга ведь а. Ну сколько можно то уже.

А сколько у вас градусов сейчас?

Живи мечтой💫: Но и зп средняя не 40 000 евро в год, а 7 200 примерно

Вы все посчитайте и получится, что примерно так же там и живет большинство. От зп до зп. Вот пенсионеры получше наверное, у нас совсем копеечные пенсии.

+++: Самый большой ее плюс это большой балкон и вид с него.

балкон с диваном с видом на воду очень красиво

tra-ta-ta: А сколько у вас градусов сейчас?

-10
Зимой моя жизнь замирает. Не люблю зиму. Пару дней как отдых ок, но не жить постоянно.

Olla: балкон с диваном с видом на воду очень красиво

Это да) Одно плохо-климат там не очень, редко тепло и солнечно. Но в такие дни на этом балконе очень здорово будет. Диванчик мягкий поставит, стол.

Dreamworld: -10
Зимой моя жизнь замирает. Не люблю зиму. Пару дней как отдых ок, но не жить постоянно.

У нас +12, солнышко есть, но какое томное, как и воскресенье.

Живи мечтой💫: там зарплаты в среднем хватает не только на еду и коммуналку

Если с арендой или покупкой жилья, то на еду и коммуналку и остаётся. Вы посмотрите средние зп и стоимость аренды. Услуги там очень дорогие, спорт, общепит. Вот, посмотрите примерные цены gogov.ru/cost-of-living/norvegiya. А официальный прожиточный минимум 900 евро. Ну, не выжить там на эти деньги никак.

+++,
Еда там явно получше и если масло, то это точно масло, а не пальма

мамасонимиши: Еда там явно получше

Лучше, конечно, но цены довольно высокие. Кг говядины три тысячи примерно на наши деньги, билет на автобус 380 руб, интернет пять тысяч, сотовая связь около трех. Можно же примерно посчитать и прикинуть, сколько там надо на жизнь.

Живи мечтой💫: Если с покупкой жилья, то при нашей средней зп мы уходим в большой минус

И где же все живут? С родителями? Сейчас это по-моему, уже не так уж и распространено. И покупают, и снимают.

+++,
Не знаю как в Норвегии, но в Италии сейчас племянница. Еда да дорого, но есть то, что там по цене так же. Она в 150 евро укладывается, готовит сама. Автобус от 2 евро, поэтому все на великах. Но одежда по цене так же. Маникюр 20 евро можно сделать. Комната аренда 500, но можно дешевле найти. Поезда недорого, недорого можно путешествовать. У нас в Челябинске дороже выйдет

tra-ta-ta: У нас +12, солнышко есть, но какое томное, как и воскресенье

+12 лучше чем -10
Я долго мониторю цены на дома в теплом климате) от 500 до 1 млн вот в любой стороне примерно +- стоят. Копим усиленно и надеемся на лучшее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы