Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

тема о теме.

GALAktika-Z,

А смысл удалять? Ее энергию бы - да в мирных целях !

tra-ta-ta: Здесь есть темы про переезд в Москву, я на них опираюсь.

модератору

Я опираюсь на жизненный опыт ближайших людей. Ну вот у меня есть деньги на переезд в Москву. Но я не хочу, не поеду и не планирую. Нас и здесь неплохо кормят 😁

tra-ta-ta: нас - это средняя по стране зарплата. 8 часов пахать надо, а иногда и больше.

Ну я не знаю. Ну какая средняя зпл в 1500 евро. А кто ездит на авто, покупает квартиры, ездит на море в августе? На 1500 евро в Италии можно прожить, только имея жилье. Но как его купить на эти деньги

МаTрица: Если с комфортом то да
Если без детей и переезд, чтобы пахать - то можно в скромные суммы уложиться

Марина, ну а кто комфорта не хочет? Не всем нравится по съёмным комнатам бегать и кухню на троих делить.

Государственная Тайна: И тоже это обычно ради денег и карьеры, а не потому что вдруг финансы позволили

Да всякое бывает, но обычно конечно едут за работой и доходом. Хотя наверное некоторые едут, чтобы встретить пенсию и ходить по паркам.

tra-ta-ta: Не всем нравится по съёмным комнатам бегать

Ну кому-то съемная комната в Москве это комфортнее чем на родине съемное жилье.

Государственная Тайна: Я опираюсь на жизненный опыт ближайших людей. Ну вот у меня есть деньги на переезд в Москву. Но я не хочу, не поеду и не планирую. Нас и здесь неплохо кормят 😁

Ну и правильно, не хотите и не надо. Вон многие в сёлах живут и рады. Я тоже в Рим не хочу, но у меня и денег нет на Рим, но и с деньгами не поехала бы.

МаTрица: Ну я не знаю. Ну какая средняя зпл в 1500 евро. А кто ездит на авто, покупает квартиры, ездит на море в августе? На 1500 евро в Италии можно прожить, только имея жилье. Но как его купить на эти деньги

Это средняя зарплата, бывает и меньше.

Марина, у нас 7 миллионов бедных, это официальные данные. А сколько там их на самом дела никто не знает.

Были бы у меня 1500 евро а месяц, я б уже в Вену махнула.

МаTрица: Ну кому-то съемная комната в Москве это комфортнее чем на родине съемное жилье.

Да, и такое бывает, но я вот тут темы почитала, у многих переезжающих есть своё жильё и деньги на первое время, и работа у мужа.

tra-ta-ta: Не всем нравится по съёмным комнатам бегать и кухню на троих делить.

Это временный этап, никто не остается на этим уровне.

Кстати, один мой знакомый переехал, с семьей в Москву , заработал на квартиру в Екб и обратно вернулся, не стали оставаться.

МаTрица: А кто ездит на авто, покупает квартиры, ездит на море в августе? На

Так и у нас покупают квартиры, машины и ездят в Европу) А кому-то хватает только на еду и коммуналку. Я уже писала, что у меня сестра в Норвегии, а до этого училась в Бельгии, так там тоже полно людей, которые живут очень скромно. Их зарплаты хватает только на аренду или ипотеку, продукты, коммуналку, недорогую одежду и все. Друзья много лет в Чехии, там тоже самое, большинство людей живут скромно и экономят на всем. Часто у семьи одна зарплата уходит на ипотеку, на вторую живут, поэтому и детей заводят поздно, когда расплатятся. Коммуналка очень дорогая, сестра платит 120-140 евро. Аренда 1500, сейчас вот ипотека 2500 будет.

Вот средние зп в Норвегии за год. А ипотека на обычную двушку 70 метров 2500, это с первоначальным взносом восемьдесят тысяч. Архитектор – 42 тыс.
Бухгалтер – 38 тыс.
Водитель-экспедитор – 29 тыс.
Врач – 43,5 тыс.
Медсестра – 32,3 тыс.
Грузчик – 29 тыс.
Кассир – 24,5 тыс.
Машинист поезда – 41 тыс.
Экскурсовод – 38 тыс.
Администратор отеля – 29 тыс.
Охранник – 27 тыс.
Пожарник – 44,5 тыс.
Программист – 55 тыс.
Продавец – 25,5 тыс.
Преподаватель в вузе – 46 тыс.
Няня – 31 тыс.

tra-ta-ta: Марина, ну а кто комфорта не хочет? Не всем нравится по съёмным комнатам бегать и кухню на троих делить.

Это же временно. Едут за перспективами, которых нет в родном городе, например.
Мы тоже много по съёмам таскались, важно понимать, для чего это все.
И комната в Москве не так плоха, чем общага на холодном севере, мне есть с чем сравнивать )))
Ничего, выжили, зато сейчас все хорошо )

Примета: Про что тема то хоть была,

Уговариваем автора не расстраиваться))
Вотще

Дама Бубён,

Ладно попытка удаления провалилась

+++: Вот средние зп в Норвегии за год.

Посмотрела по своей работе в головном офисе в Австрии. 40,4 евро годовая.
В Германии, Франции и Швейцарии примерно так же. Это стартовая, как я поняла. В целом зависит от опыта и знаний.
В московском на 20 тысяч р. больше, чем у нас. Ещё в двух других городах на 10 меньше.
В Австрию что ли поехать

GALAktika-Z: 40,4 евро годовая

С такой ипотеку можно взять. На скромную жизнь останется. А если ты продавец, охранник, грузчик, медсестра, администратор или няня, то уже нет. Все, как у нас практически)

Я могу показать, какая квартира стоит четыреста тысяч. Не столица.

GALAktika-Z: 40,4 евро годовая

3300 евро в месяц ДО налогов. После налогов будет 2-2,5 тыщи. Аренда конуры 1000

Fghjj: Ладно попытка удаления провалилась

Наташа, за эти годы вы нам стали уже почти близким человеком))
Столько сил мы друг в друга вложили) куда вы собрались?))

+++: Вот средние зп в Норвегии за год. А ипотека на обычную двушку 70 метров 2500, это с первоначальным взносом восемьдесят тысяч. Архитектор – 42 тыс.
Бухгалтер – 38 тыс.
Водитель-экспедитор – 29 тыс.
Врач – 43,5 тыс.
Медсестра – 32,3 тыс.
Грузчик – 29 тыс.
Кассир – 24,5 тыс.
Машинист поезда – 41 тыс.
Экскурсовод – 38 тыс.
Администратор отеля – 29 тыс.
Охранник – 27 тыс.
Пожарник – 44,5 тыс.
Программист – 55 тыс.
Продавец – 25,5 тыс.
Преподаватель в вузе – 46 тыс.
Няня – 31 тыс.

Это чистыми?

Chouchou: Это же временно. Едут за перспективами, которых нет в родном городе, например.
Мы тоже много по съёмам таскались, важно понимать, для чего это все.
И комната в Москве не так плоха, чем общага на холодном севере, мне есть с чем сравнивать )))
Ничего, выжили, зато сейчас все хорошо )

Я всё понимаю, но я опираюсь на темы пользователей, я никого не знаю из переехавших в Москву…в комнату с детьми и женой/мужем.

tra-ta-ta: Это чистыми?

Думаю, что да. Сестра препод и у нее пятьдесят чистыми. Но там это очень хорошая зарплата считается, далеко не у всех такая. Она говорила, что у продавцов, курьеров, рабочих в два раза меньше. А Норвегия считается одной из самых богатых стран. Когда она искала работу три года назад, в вузе Великобритании ей предлагали зарплату в полтора раза меньше, чем здесь.

+++: Так и у нас покупают квартиры, машины и ездят в Европу) А кому-то хватает только на еду и коммуналку. Я уже писала, что у меня сестра в Норвегии, а до этого училась в Бельгии, так там тоже полно людей, которые живут очень скромно. Их зарплаты хватает только на аренду или ипотеку, продукты, коммуналку, недорогую одежду и все. Друзья много лет в Чехии, там тоже самое, большинство людей живут скромно и экономят на всем. Часто у семьи одна зарплата уходит на ипотеку, на вторую живут, поэтому и детей заводят поздно, когда расплатятся. Коммуналка очень дорогая, сестра платит 120-140 евро. Аренда 1500, сейчас вот ипотека 2500 будет.

Это в Чехии аренда 1500 евро? А зарплата какая у них?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы