Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

тема о теме.

Wo bist du: Дорого

tra-ta-ta: Дорого

да, понятно :(((

Живи мечтой💫: Ну явно даже в 15-18 градусов по другому бы одет ребенок был.

Привыкают. Ну и более закаленные все. Я как то осенью поздней ездила, я в шапке, куртке, джинсы, ботинки, шарф, перчатки
А дети бегают в кроксах на голую ногу и без шапок - шарфов

Cabo Verde: Привыкают

у меня в офисе тут две недели было +16 и что-то ни малейшего привыкания не ощутили мы. В четырех кофтах, но шевелиться все равно начинали, когда до 19 догревалось :)

Татьяна Вакалюк,

Может года два надо было привыкать?

Я сразу болеть начинаю от переохлаждения и постоянного напряжения тела.
Помню в инсбруке в январе я половину времени в ванне сидела - очень сыро и промозгло

Дама Бубён: Может года два надо было привыкать?

нет, спасибо, у нас даже техника не поняла...
Муж когда жил в Германии, комната электрокамином топилась, приходил, нагревал градусов до 18, тогда раздевался, да, и все изумлялся, как люди живут... ну вот так.

Живи мечтой💫: Это общая практика в вашей местности - при таких температурах жить?

Каждый решает за себя, если не центральное отопление. Тут уж ничего не поделаешь, плати и всё, хоть жарко, хоть холодно.

У многих есть печки в доме или в квартире, им хорошо.

Вчера со знакомой разговаривала, она за год 1400 евро на камин и печку тратит и ещё немного ей знакомые бесплатно привозят. У них лес свой есть.

Живи мечтой💫: Или у вас просто по каким то своим причинам такое?

Причина одна: экономия.

Живи мечтой💫: Это ж околеть для меня, если вечером просто без движения посидеть.

Ну мы двигаемся, из дома выходим.

Wo bist du: Знакомые в Норвегии зимой только на первом этаже живут. Отапливают камином частично. На ночь отопление выключают. Дорого

В Норвегии намного холоднее, чем у нас. Но у них и зарплаты намного выше.

Elisabetta: всю зиму 20-21 градус дома

Отличная температура.

Татьяна Вакалюк: у меня в офисе тут две недели было +16 и что-то ни малейшего привыкания не ощутили мы.

Если бы вы с детства жили в +16 вам было и более чем нормально.
Я когда была в Португалии присутствовала на уроке физкультуры в океане))) ну мне рядом были зябко стоять. А дети серфили в воде. С визгами))

Татьяна Вакалюк: у меня в офисе тут две недели было +16 и что-то ни малейшего привыкания не ощутили мы. В четырех кофтах, но шевелиться все равно начинали, когда до 19 догревалось :)

Так привыкают годами, а не за две недели.

Дама Бубён: Помню в инсбруке в январе я половину времени в ванне сидела - очень сыро и промозгло

Чтоб согреться?

Cabo Verde: Если бы вы с детства жили в +16 вам было и более чем нормально.

tra-ta-ta: Так привыкают годами, а не за две недели.

что-то мне кажется, что дело не в привычке, а скорее в образе жизни. Ну то есть нужна флисовая домашняя одежда, тапочки какие-нибудь и т.п.

Wo bist du: дети на школьной площадке в кофточках и без шапок

сегодня -25 с утра, детонька моя золотая ходит в куртке глиссада, на который написано до -5, накинутой на рубашку. А так как ветра нет, то шея голая торчит. И днем, подозреваю, еще и шапку снимает, так как солнышко и жарко. Ни разу еще за эту зиму флиску не надел, так как жарко же все время...

tra-ta-ta,

Да))
И пила граппу)

tra-ta-ta: Миллион на Европу?

Считала Испанию на лето.
Билеты Аэрофлот +Сербы 100тыс на человека.
Апартаменты на 15 дней 240 тыс
Плюс визы и деньги с собой. Ну вот на троих где то под миллион и выйдет

Wo bist du: Там другое. Они в принципе не по погоде одеты, с нашей точки зрения конечно

так это все про улицу, а при таком образе жизни, как уважаемая собеседница из Италии пишет, надо думать, как дома одеваться. А это странно
Дома-то обычно раздеваешься

Татьяна Вакалюк: что-то мне кажется, что дело не в привычке, а скорее в образе жизни. Ну то есть нужна флисовая домашняя одежда, тапочки какие-нибудь и т.п.

Тапочки шерстяные, носки тоже, кофта шерстяная, свитер кашемировый, где-то так.

Дама Бубён: Да))
И пила граппу)

А ну тогда вопросов нет.

Вот только … граппа в Инсбруке, неожиданно…

Море зовет: Считала Испанию на лето.
Билеты Аэрофлот +Сербы 100тыс на человека.
Апартаменты на 15 дней 240 тыс
Плюс визы и деньги с собой. Ну вот на троих где то под миллион и выйдет

Очень дорого. Как-то никогда не думала о ценах из России.

Может, чтобы дешевле вышло можно с с друзьями скооперироваться?

Татьяна Вакалюк: так это все про улицу, а при таком образе жизни, как уважаемая собеседница из Италии пишет, надо думать, как дома одеваться. А это странно
Дома-то обычно раздеваешься

Раздеваемся, когда тепло. У нас так. У свекрови дома 24 градуса, но она тоже в коте ходит, ей холодно.

tra-ta-ta: Как-то никогда не думала о ценах из России.

До всех событий совсем по другим ценам летали.
Билеты больше 25-30 тыс никогда не покупала, а сейчас 100+ и две пересадки
Сейчас посмотрела, в 2019 году Испания на 17 дней вышла в 250 тыс на все про все, с учетом шопинга

tra-ta-ta,

Вроде граппа))
Я тот ещё алкоголик.
Помню мы заходили в специальные магазинчик и нам наливали эту изысканную самогонку в специальные рюмочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы