Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

тема о теме.

Cabo Verde: Нет. Просто Европа сейчас недоступна, поэтому вместо Европы Калининград)) походить, погулять, поглазеть приятно там

Я когда бываю в Вене, постоянно русскую речь слышу, не думаю, что все местные. Тем более, почти все с сумками, пакетами. Ну как многие туристы. И на море тоже русских встречала.

И как спать - в шапочке? Моя приятельница искала себе заграничного жениха, приехала в гости в германию , двоих детей прихватила, а дом старый, холодный, немец шапочку надел и спать)

Wo bist du: Да, дом очень старый, хозяева на первом, на втором комнаты под гостиницу. Батарей нет, матрас с подогревом. Я такую экзотику раньше ни разу не видела

А Вас не предупредили, что дом без отопления?

tra-ta-ta: А Вас не предупредили, что дом без отопления

Не знаю, если честно. Муж этим занимается. Но дело и весной было. В комнате не столько даже холодно было, сколько очень сыро.

Wo bist du: Не знаю, если честно. Муж этим занимается. Но дело и весной было. В комнате не столько даже холодно было, сколько очень сыро.

Да, есть такие места, где очень сыро, сырость и в стены, и в мебель впитывается.

tra-ta-ta: Я когда бываю в Вене, постоянно русскую речь слышу, не думаю, что все местные. Тем более, почти все с сумками, пакетами. Ну как многие туристы. И на море тоже русских встречала

Местных, ну относительно местных очень много. Которые недавно уехали. Не только русские. Украинцы, белорусы
У меня вот нормальный относительно доход, но миллиона на Европу нет. Хотя сейчас много богатых людей, может и туристы конечно

tra-ta-ta: Может, дом был старый и вообще неотапливаемый?

Неотапливаемый скорее всего.
Не везде предусмотрено. Мы ездили в Португалию весной ранней и дом около океана, плитка еще на полу. Ну так, свежо конечно. Летом зато наверное круто, прохладно
А в Германии вообще обычная практика электрическое одеяло, простынь. Так то прикольная штука, я себе на дачу купила

Cabo Verde: Местных, ну относительно местных очень много. Которые недавно уехали. Не только русские. Украинцы, белорусы
У меня вот нормальный относительно доход, но миллиона на Европу нет. Хотя сейчас много богатых людей, может и туристы конечно

Миллион на Европу? Это 10 тыс евро? Это на неделю или на месяц?

Cabo Verde: Неотапливаемый скорее всего.
Не везде предусмотрено. Мы ездили в Португалию весной ранней и дом около океана, плитка еще на полу. Ну так, свежо конечно. Летом зато наверное круто, прохладно
А в Германии вообще обычная практика электрическое одеяло, простынь. Так то прикольная штука, я себе на дачу купила

Никогда бы не купила, лучше холод. У меня дома 13, 8 градусов сейчас.

tra-ta-ta: У меня дома 13, 8 градусов сейчас

Ой. Так это реально спать только в шапочке

tra-ta-ta: Миллион на Европу? Это 10 тыс евро? Это на неделю или на месяц?

Я образно. Ну вот смотрите. Я хотела свозить семью из Екатеринбурга в Питер. Билет в купе. 16 тыщ. Понятно, что если мониторить, выхватывал дисконт, ехать в плацкарте или на электричках и тд и тп. То можно поискать дешевле. Если сел и поехал, то так. Но и еще и билетов нет))) чтобы всем в одном купе без разбивки
Нас 4-ро. Те туда обратно уже 128 тыщ только билеты. + где пожить/ поесть / развлечься. Минимум 200 на очень скромно на неделю
Тайланд от 500 на наш состав еще скромнее. Ну Европа ну пусть 700 с учетом того, что если еще есть- пить и сувениры купить. Билеты сколько стоят, прямых нет, с пересадками. На наш состав тыщ 200 по самым скромным подсчетам, а скорее всего в 2 раза дороже , вот если все посчитать, так и выйдет. И с собой еще минимум 1000 надо. Это сто тыщ +

Wo bist du: Ой. Так это реально спать только в шапочке

Да не, спим без шапочки. Но теплая кофта или свитер обязательны.

tra-ta-ta: У меня дома 13, 8 градусов сейчас.

Ну там тоже градусов 15 было. У меня дома 18, ну бодренько. Но я не люблю сильно жарко. У родителей всегда градусов 25 минимум дома , по мне душновато уже

Cabo Verde: Я образно. Ну вот смотрите. Я хотела свозить семью из Екатеринбурга в Питер. Билет в купе. 16 тыщ. Понятно, что если мониторить, выхватывал дисконт, ехать в плацкарте или на электричках и тд и тп.
Нас 4-ро. Те туда обратно уже 128 тыщ только билеты. + где пожить/ поесть / развлечься. Минимум 200 на очень скромно
Тайланд от 500 на наш состав еще скромнее. Ну Европа ну пусть 700 с учетом того, что если еще есть- пить и сувениры купить

Очень, очень дорого. Для многих вообще невозможно. А если ещё и вещи на 4-х покупать, то 15, наверное, надо.

Я вот уже писала, что всё мечтаю в Вену переехать, мне бы и 1800 евро в месяц на жизнь хватило, ну и на переезд кое-что надо, но проблема где жильё найти: без работы квартиру не сдадут, работу найду, где жить буду? Дилемма.

Cabo Verde: Ну там тоже градусов 15 было. У меня дома 18, ну бодренько. Но я не люблю сильно жарко. У родителей всегда градусов 25 минимум дома , по мне душновато уже

Я тоже очень жарко не люблю, мне 20 градусов нормально было бы.

У меня когда температура дома ниже плюс 24 (в Дубае зимой) я мёрзну. Понятно, что можно надеть халат и даже и теплые панталоны, но идти в душ уже неприятненько.
Все что ниже 20 это ужас конечно.

tra-ta-ta: Да не, спим без шапочки. Но теплая кофта или свитер обязательны.

Кошмар какой!
Да здравствует центральное отопление! Я голышом люблю спать

tra-ta-ta: У меня дома 13, 8 градусов сейчас.

мамочки, как так люди-то живут... Ну э, понятно, привыкают :(

GALAktika-Z: Кошмар какой!
Да здравствует центральное отопление! Я голышом люблю спать

У нас центральное отопление невыгодно. Дорого и жарко бывает. Платишь за открытые окна,

И накладно может получиться. Потому что, если некоторые жильцы долги имеют, могут вообще отопление не включить.

Татьяна Вакалюк: мамочки, как так люди-то живут... Ну э, понятно, привыкают :(

Ага, привыкли. Ну а что делать.

Живи мечтой💫: Это общая практика в вашей местности - при таких температурах жить? Или у вас просто по каким то своим причинам такое?

Не мне вопрос, но отвечу. Тоже в Италии, всю зиму 20-21 градус дома и обогрев не включали. Зависит от класса дома и региона. Новые дома теплее, если регион южный, то тоже теплее. Хотя когда-то давно жила в Риме в старом доме, зимой реально спала в пуховике и перчатках, собачий холод. На улице теплее было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы