тема о теме.

Znayka:

Это безусловно так. Но.. ничего больше на выбор нет. Есть в Гурьевске побольше. Но мне кажется лучше у моря.

Fghjj:

Ну мне вообще выбор локации непонятен, ну да ладно, меня это не касается, сто раз уж писали и предупреждали

Znayka: выбор локации

Я люблю гулять по набережной моря. Она там длинная и протяженная. Квартиру рассматриваю как себе на пенсию у моря.
Аренда летом дорогая. Я не готова отдавать по 120-150 тыс в мес за аренду. Проще свое брать.

В гурьевске точно не надо. Там проблемы с водой и нет моря. Смысл покупки теряется

Oлеcя:

Я тоже читала что в Гурьевске проблемы с водой

Мне нравится с большим балконом. Но я люблю чилить на балконах

Fghjj: . И она одна такая осталась с видом на закат/частный сектор.

Где гарантия, что через год у вас не будет вида на строй площадку? Они точно не снесут этот частный сектор ради новостроек?

Fghjj: Кухня 6 метров вобще боль

Не боль. При грамотной планировке все прекрасно влазит. Если что, напишите в личку, скину фото

Znayka: Ну мне вообще выбор локации непонятен, ну да ладно, меня это не касается, сто раз уж писали и предупреждали

Нормальная локация. Там на карте кафе Гнездо рядом. Так я в него из центра почти каждый день обедать ходила. В Зеленоградске все очень близко. И та часть города, где студия автора, интенсивно застраивается. Думаю, скоро там появятся и магазины, и прочая инфраструктура

Я бы посмотрела статус земель "частного сектора" . Не построят ли через год там такую же пятиэтажку окна в окна. Если планируют 2 очередь , то нет смысла переплачивать за вид и надо брать с открытым большим балконом и окнами во двор

Если не планируется постройка перед окнами , то разорилась бы на ту , ктр с видом на море и частный сектор. квартира должна максимально радовать. Насчет кухни 6 м не парилась бы. Для одного больше и не надо .

Что касается квартиры во двор с большим балконом :
Он глубокий, соответственно дождь не будет попадать сильно внутрь. Тоже неплохой вариант

Кто тут сказал про грязь, не равняйте екб и злнгр по экологии. Там воздух чистейший. Вряд ли будет протираться пол чаще раза в неделю. В калиниграде вообще мне показалось нет ебургской пыли и грязищи

Oлеcя: статус земель "частного сектора"

Там дорогие коттеджи везде по 25 млн и более миллионов за дом. Я не думаю что их снесут. Уж очень дорого там все.

Oлеcя: Если планируют 2 очередь

Все очереди я выложила на фото. Если вид на закат на море то там не будет по плану ничего. Если вид на восход то там застройка еще года на 3 точно. Может и больше. 4-5.

Козанька: Они точно не снесут этот частный сектор

Там каждый дом от 25 млн стоит и более. Думаете хватит деньги снести? Рядом поля еще есть подальше. Мой жк в другую сторону еще лет 3-4 еще будет строится. Дальше от моря можно бесконечно строить. А ближе к морю как-то уже проблематично думаю.

Козанька:

Дело не в инфраструктуре, а в управлении арендой

Znayka:

Это не такой «огромный арендный бизнес» которым надо очень много «управлять», чтоб так сильно об этом переживать. Откровенно говоря даже если в какой-то месяц не сдастся: вобще пофиг. Я все равно не могу взять ипотеку в екб. Если бы я могла взять в екб под 6% - я бы просто взяла бы завтра однушку в солнечном и все. Я НЕ могу.

То, что я выбрала, это всего лишь маленькая студия в маленькую ипотеку, в наиболее выигрышном городе с населением до 50 тыс, с платежом 25 тыс в мес., который еще постоянно обесценивается при нашем высоком уровне инфляции.

Я лишь буду надеяться, что все будет хорошо и все. В нашей стране конечно все возможно. Но что делать, это жизнь. И гарантий нигде нет. Если можете предложить объект лучше: предложите. Я правда посмотрю, но и сама уже все вдоль и поперек посмотрела. Если нет: о чем разговор?

Fghjj: Это не такой «огромный арендный бизнес» которым надо очень много «управлять», чтоб так сильно об этом переживать. Откровенно говоря даже если в какой-то месяц не сдастся: вобще пофиг.

Вы будете летать туда? Нанимать кого-то? Если человек работает постоянно, то платить надо будет постоянно. Если разово, а сдавать часто, то платить все равно придется. Бесконечные вопросы от арендаторов

Fghjj: лишь буду надеяться, что все будет хорошо и все

Ну удачи

Znayka:

Полно ведь фирм, кто этим занимается. Берут в полное управление и все. Да, я получу меньше, ну и что? Это первый вариант.

Второй: договорится с заинтересованными соседями в домовом чате после сдачи дома. Все. Наверняка там будет какая-то одна женщина сдавать 10-15 квартир в доме за копеечку. И ей плюс, и другим без гемора. Это небольшой город, который живет только за счёт короткого туристического сезона и другой работы там нет. И свою, и соседскую квартиру с радостью сдадут и подработают.

Я думаю это легко все решаемо в чате дома. Там же будет полно таких как я. Откровенно говоря весь дом и будет такие как я.

У меня сестра так сдавала Анапу , нашим свердловчанам . В первый же съем вынесли телевизор, сушилку для белья самую дешевую, утюг, постельное, полотенца, посуду ) хорошо диван оставили

Пончик из Аризоны:

Я все понимаю. Но почему просто не написать на таких заявление в полицию? Паспорт есть, прописка есть, телефон есть, данные банковской карты есть, если оплата с сайта онлайн. Люди настолько бесстрашные чтоб сесть в тюрьму за телевизор? Или это не подходит под статью воровство?

Я много останавливалась/останавливаюсь в различных квартирах посуточно в разных городах. Как-то эти же бизнесы существуют. Везде был и телевизор, и сушилка, и посуда.

Fghjj:

Мы сестре говорили, данные договора паспорта все у нее было . Она не хотела из екб в Анапе этим заниматься и нервы тратить . Больше говорит нервов оставлю в деньгах . Отпустила
По вашей планировке - конечно вид
Для чего еще кВ на море . А стену смотреть ?
С кружечкой кофе на закат и воздухом дыша

Fghjj: Там дорогие коттеджи везде по 25 млн и более миллионов за дом. Я не думаю что их снесут. Уж очень дорого там все.

25 - это дорого для коттеджа на море? Родственница недавно за садовый участок в районе автовокзала у нас в Екб такие деньги от застройщика получила, что эти 25 и рядом не стояли. Как советует Олеся, посмотрели бы статус земель на всякий случай. И да, какой там будет вид со 2 этажа?

Почему я скептически отношусь к заманухам по поводу видов. Когда были в Зеленоградске, подруга снимала апартаменты "с видом на море". По факту, да, окона выходят в сторону моря, но это море видно в простенке между двумя домами, если ты сядешь в кухне и правильно подвинешь стул. Пятый или четвёртый этаж - уже не помню)

Козанька: да, какой там будет вид со 2 этажа

Вид на частный сектор со стороны заката. Я понимаю что 2-ый это не высоко. Но у других вид просто в торец дома или в дом. Я же выложила фото что есть на выбор. Посмотрите картинку. Можно взять вид в другой дом.

Козанька:

Я понимаю прекрасно что моря там не видно. Это вариант который просто чуть лучше чем вид в стену. Можно взять вид из 14 дома на 13. Или из 13ого на 14. Или из 13ого в торец 12ого. Или из 9ого в торцы 13ого или 14ого.

Вам они менее скептическими кажутся?

Козанька:

В Зеленоградске отличные виды. Например в тех квартирах что я останавливалась все было отлично. Но мне их не купить, они дороже 10-12 на вторичке. Вот такой вид был. Закатный. Могла бы: купила. Не могу.

Если сейчас не возьму крошечную студию: вобще не факт что у меня когда-то еще будет такой шанс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы