Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

тема о теме.

Татьяна Вакалюк,

Это не способ получить денег. Это способ сдаться. Вы же сами говорите?

Татьяна Вакалюк: А Вы как на это можете повлиять? Никак. Следовательно, чего волноваться от того, на что Вы ну никак не можете воздействовать

Если так рассуждать то остается просто уволиться. Если человек не может никак влиять, воздействовать, и не должен об этом волноваться. Ну остается только сдаться и все. Зачем мне работа нужна если этой зарплаты все равно ни на что не хватает ? И воздействовать я больше на это не могу?

Fghjj: Эээ и где его взять? Мы пока столько не зарабатываем и город мне этот не нравится

тогда тут все продать и купить большое общее жилье в другом регионе...
но готовы ли ваши дети к такому повороту ? хотя, если поженитесь, то никто их не спросит и куда они денутся ?

Fghjj: Нет, нету у меня долг по кредитке 160 счас

Ну и в Москве еще больше долг был

Fghjj: не собираюсь решать проблему как моим детям жить с МЧ: если нам все равно НЕГДЕ с ним жить

Я не была в ситуации, когда свободна и две дочки, но вряд ли бы я хотела, чтобы чужой мужик жил с ними в одной квартире

Fghjj: что я по вашему за июль август выучу что мне денег принесет

Если бы я знала, я бы сказала. Мы же обсуждаем в какую сторону вас строить планы, чтоб улучшить жизнь.
Я просто пишу свои мысли.
Ну и я согласна, не надо вам в Екб никаких глобальных строек-переездов, вам надо в Москву.
Я возможно упустила, вот вы планировали в конце года найти работу в Мск, а девочек не сразу же перевозить хотели. Или сразу с ними ехать?

гретта: Если бы я знала

Я знаю. Ничего нельзя выучить что мне принесет денег. Это уже пройденный путь с законченными курсами. Которые ни к чему не привели дальше эксель.

гретта,

Сразу

Ладно все неважно. Денег нет, нечего обсуждать, забейте. Работы нет лучше, жилья нет лучше, ипотеки нет реальной, ничего нет. МЧ не богат. Что делать не понятно, путь в никуда

Fghjj: Если так рассуждать то остается просто уволиться

ну как бы нет. Можно просто работать. И переставать думать, что работа - только про деньги здесь и сейчас. Но это не про Вас, конечно.

Татьяна Вакалюк: Можно просто работать

Зачем «просто работать» если это никак не решает моих проблем? А от работы такой тошнит?

Fghjj: Сразу

А если вам продолжать искать работу в Москве и МЧ настроить на поиск работы тоже в Мск. Может он сможет найти вариант по зп значительно интереснее, а вы тогда сможете выйти ну пусть также на 150.

гретта,

У меня пока опустились руки от неудачи поиска работы в Москве. На январь февраль искать не буду. Искать работу: это очень энергоемкое временно и силозатратное предприятие. Я очень много часов потратила на это в октябре и ноябре. Десятки часов: и даже пару десятков тысяч рублей на перелет и пр: и выхлопа ноль рублей. У меня элементарно пока нет ресурса снова временного и денежного чтоб вложится в поиски хорошей работы в Москве.

Fghjj: Зачем «просто работать» если это никак не решает моих проблем?

для стажа, для поиска связей, для того, чтобы спокойно доучиться до диплома. Это пока просто база, ступенька для роста, нет? Параллельно все антенны наготове и ищут, что еще есть на этом рынке.

Fghjj: А от работы такой тошнит?

и премию дают. И зарплату повысят. Ну, веселее же уже, м?

Татьяна Вакалюк: для поиска связей

В моей компании и должности никаких связей нет

Fghjj: На январь февраль искать не буду

За это время надо сориентировать МЧ на поиск работы в Мск. Ну вдруг он окажется удачливее.

Татьяна Вакалюк: ступенька для роста

Если воспринимать это как ступеньку для роста значит мы делаем вывод что мы можем и дальше влиять, воздействовать и волноваться о дальнейшем росте денег. И это не «просто работать» а «просто временная ступенька» которую надо вытерпеть чтоб потом были улучшения.

Вы выше писали что якобы влиять воздействовать и волноваться не стоит. То есть все таки стоит и дальше боремся??

гретта: надо сориентировать МЧ

У меня нет на это желания. Я ориентирую себя. Остальные пусть сами себя с работами ориентируют. Не понимаю это «сориентировать МЧ на поиск работы в мск».
Нет, я пас. Ему не надо если это, мне бегать и его «оррентировать» тем более. Сами себя все пусть ориентируют. я себе то работы не нашла, а ему тем более не собираюсь ориентировать искать

Ну и некогда ему. Он сильно занят январь, в январе очень много работы. Некогда. Февраль тоже некогда.

Fghjj: Ему не надо если это

Ему может быть не надо, потому что он об этом просто не думал.
"Ориентировать" это не вакансии за него искать. А обсудить идею. Он же был в курсе ваших поисков работы.
Вы хотите развития отношений, он об этом думает. Ну вот и сказать, а может мы вместе в Москву? Не хочешь поискать себе вакансии там. Это ваших усилий, на несколько фраз. А дальше возможно мысль у него вырастет в действие.
Многие же люди не делают что-то, потому что даже не думают об этом.

гретта,

Суть в том что в январе и феврале ни у кого нет сил и времени на поиски работы в мск. А какой будет ответ в марте я не знаю. Соответственно до марта- апреля здесь обсуждать нечего пока. А в мае опять отпуск, у нас аллергия - будет плохо по здоровью… и все
Очнемся в июле после сессии в июне…пол года снова пролетели, там и год, и снова ничего

Fghjj: Суть в том что в январе и феврале

Но вы же начали с того, что нужен план на год, а год не закончится в феврале

гретта,

Потом май аллергия потом июнь сессия. Итого на пол года в планах ничего и никаких улучшений. В пору утопится.

Наверное надо в марте апреле что то зарпланировать. Не понятно что.

Fghjj: Уровень заработка всегда имеет роль

Муж зарабатывает на 100 процентов больше меня, мой доход ноль. Но это не значит, что он может за меня решить, где мы будем жить, это я имела ввиду. Даже в рамках одного города, не говоря уже о переезде в другой

Неромантик: мой доход ноль

Окей но нас это в рамках данной темы не волнует. Вы рассуждаете здесь совершенно с другой колокольни.

Мужчина который зарабатывает ноль: никогда бы не решал в моей семье ничего да и семьи бы никакой с ним не было никогда. Речь об этом. Женщины которые зарабатывают ноль в данном вопросе это что-то из другой оперы которую мы здесь не обсуждаем. Это разное.

Fghjj: Я вам уже трижды ответила что не собираюсь решать проблему как моим детям жить с МЧ: если нам все равно НЕГДЕ с ним жить

Если ты нам было ГДЕ жить я бы об этом подумала но не раньше чем это жилье появилось бы

Расклад такой. Вы не хотите участвовать материально и морально в вашей совместной жизни пока. Дружить МЧ с девочками не видите смысла, пока он не купит квартиру большей площади.

Он скорее всего не видит смысла в покупке квартиры или переездке к вам, потому что он никаких движений с вашей стороны в сторону урегулирования нормального времени препровождения в семейном кругу, не ощущает.

То есть вам двоим и хочется вместе жить, но и напрягаться для этого не хочется.

Вариант на самом деле очень прост. Если бы между ним и вашими дочками был позитив и дружба, то вопроса про тесноту 4 людям в 80 квадратах бы не стоял. Он же не с ними в одной комнате будет ночевать, у каждого есть свой угол, каким местом он может ущемить детей, которые большую часть времени находятся в своей комнате?

Вам да, будет теснее, потому что вы будете вдвоем делить спальню.

Так что если хотите план по совместной жизни, то реально в первую очередь надо находить общий язык. А так и на 200 метрах будет неуютно всем

Fghjj: дальше боремся??

но не за деньги здесь и сейчас. А хотя бы за понимание разницы между желаемым и возможным. И между тем, чего хотите и что можете. И между тем, на что Вы можете влиять, а на что нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы