Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

тема о теме.

Вот кстати локация места. Так то симпатично выглядит. Понятно что студия это не то. Но все таки.

Dreamworld: я помню историю с Сочи и ЖК фрукты

Да. Я конечно была права на счет них. Они с 6 до 16-20 поднялись. Но думаю я бы не смогла взять. Денег не было. Ипотеки не было. Опека бы могла не пропустить так как площадь сильно бы упала.

Dreamworld: Вы современный модульный дом то видели? И туалет там есть и вода горячая и душ.

мм, а подключать вы это куда собрались?
нет конечно, куда мне, я ничего не видела и не знаю.

Бобрито бандито: мм, а подключать вы это куда собрались?
нет конечно, куда мне, я ничего не видела и не знаю.

В смысле куда, вы ж сами писали про скважину и септик, туда и подключать. И спокойно заморозить систему на зиму. Это без проблем делается.

Естественно есть скважина, естественно септик, приезжают вам осенью и полностью консервируют систему. Летом вы приехали, вам опять полностью запускают систему. Никаких расходов зимой. Он стоит пустой и холодный. Воды никакой в доме нет. Приехали летом и запустили систему. Зимой никаких трат. Проверено лично. Стоит 11,5 такая услуга.

Dreamworld,

Научите меня каркасный дом купить и поставить

Dreamworld: В смысле куда, вы ж сами писали про скважину и септик, туда и подключать.

вы бы прочитали как то снова чтоли.
мы начали обсуждение с 2,1 млн в ипотеку.
это ценник за коробку, без отделки, без фундамента и без инженерки.
чтобы пресечь все инсинуации, на прошлой неделе сидели считали постройку домика на 60 метров. правда мне круглогодичного проживания.
вся инженерка и все кроме стропильной системы "мы сделаем", ну точнее муж.
за несколько лет произошли изменения даже на моменте подключения к электрической сети. подключений по 500 рэ более нет. под нашу нагрузку стоимость примерно 50к.
теперь возвращаемся к идее автора. 2,1 млн это коробка.
без фундамента. он тоже стоит денег.
далее септик, скважина ( и тут вот вообще не смотрев спец документацию, она есть в прицнипе в архивах институтов и можно не вызывать на изыскания, сложно сказать ценник) + благоустройство скважины, возможно по анализу набуренной воды придется фильтры ставить типа осмоса, а может не придется, далее вся инженерка.
и набегает почему то 7-8 лямов.
и понеслось дальше.
выходим во двор хочется чтобы красиво было. деньги.
забор. деньги.
и это по моим ощущениям вообще какой то бесконечный процесс и прорва. удовольствие не для бедных.
учитывая все же что автору там жить и она хочет определенный уровень комфорта (автору и всем остальным не надо кривить душой что это не так), то ей придется сильно потратится чтобы получить на выходе то что она хочет.
если она готова вложить туда 7-10 млн - идея просто отличная.

А нельзя дом на сваях, как в Швеции? Ну когда под ним типа пространство. Зато не надо фундамент.

Бобрито бандито: вы бы прочитали как то снова чтоли.
мы начали обсуждение с 2,1 млн в ипотеку.
это ценник за коробку, без отделки, без фундамента и без инженерки.
чтобы пресечь все инсинуации, на прошлой неделе сидели считали постройку домика на 60 метров. правда мне круглогодичного проживания.
вся инженерка и все кроме стропильной системы "мы сделаем", ну точнее муж.
за несколько лет произошли изменения даже на моменте подключения к электрической сети. подключений по 500 рэ более нет. под нашу нагрузку стоимость примерно 50к.
теперь возвращаемся к идее автора. 2,1 млн это коробка.

автор ведёт речь про модульный дом. Да, модульный дом 40 метров можно построить под ключ за 2,1. Без участка, без деревьев и газона, без забора. Но с септиком, скважиной и душем за 2,1 модульный можно. 40 метров. Модульный.

МаTрица: нельзя дом на сваях, как в Швеции? Ну когда под ним типа пространство. Зато не надо фундамент.

Это и есть модульный дом. Как такая бытовка симпатичная на сваях.

Dreamworld: автор ведёт речь про модульный дом. Да, модульный дом 40 метров можно построить под ключ за 2,1. Без участка, без деревьев и газона, без забора. Но с септиком, скважиной и душем за 2,1 модульный можно. 40 метров. Модульный.

отлично. беру два.
где такие цены. чтобы сразу со всей инженеркой, фундаментом и подключением и сразу все.

Dreamworld: Это и есть модульный дом. Как такая бытовка симпатичная на сваях.

Ясно. Тогда зачем про фундамент????

Бобрито бандито: . чтобы сразу со всей инженеркой, фундаментом и подключением и сразу все.

Бобрито бандито: отлично. беру два.
где такие цены. чтобы сразу со всей инженеркой, фундаментом и подключением и сразу все.

Пожалуйста.
Сайт указан, если что. Как раз сверху упадет септик, скважина и свайный фундамент. Уложитесь в 2.1

МаTрица: Ясно. Тогда зачем про фундамент????

Ну потому что это и есть такой тип фундамента, свайный. Можно его на блоки поставить, он ещё дешевле тогда будет. Но лучше на сваи. Да, этот дом не на века, но для дачи то на два/ три месяца.

МаTрица,

Они итак на сваях

Fghjj: Они итак на сваях

Круто!!!!
Мне нравится очень

Dreamworld: Да, модульный дом 40 метров можно построить под ключ за 2,1

Надо на 60-80
Это в 3 уложится?

Капец, тоже захотела домик
Только у меня нет земли и я не люблю природу

МаTрица: Круто!!!!
Мне нравится очень

Его в семейную ипотеку можно купить под 6% или сельская под 3% но это не точно

МаTрица: Только у меня нет земли и

Ну насколько я изучила, дешевые участки такие не очень до 800-1000, хорошие участки 1,5-2. С электричеством, без газа.

Fghjj: Надо на 60-80

80 может быть и многовато, если экономить то можно и в меньшие метры влезть. Если девочки не с тобой будут жить.

Fghjj: . С электричеством, без газа.

Если на лето только, можно без газа прожить.

МаTрица,

Ну 65-70. Нет я как раз рассчитываю с детьми. 60 минимум.

МаTрица: . Тогда зачем про фундамент????

марина, я понимаю что не все к стройке имеют отношения. но сваи это тоже фундамент. но можно вообще на землю поставить. так тоже можно

Fghjj: Надо на 60-80
Это в 3 уложится?

80 нет 60 это три модуля, может и возможно. Я если что дома такие не продаю) Надо смотреть именно в Калининграде кто такие строит. Доставка он нас туда на три модуля будет дорогой. Модульные дома самим строить не выгодно. Качество там не ахти, но для дачи на 2 месяца пойдет.

Dreamworld: Пожалуйста.

это от вылилось в баню за 2,4 мульта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы