Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

тема о теме.

Наталья, берите обратно строителя вашего и пусть вам помогает) пусть будет у вас коварный план мести)))) строит вам дачу в Калининграде и толк с него будет) как тут пишут, без мужика то не построить, вот и поможет вам.

Dreamworld: Ой ну у Наталья запала на мы хватит)

вопрос не запала, а денег прежде всего.
вы немного не уловили, вопрос в них. в том что автор за 2,1 каркасник уже строит. нет таких цен. давно.
при наличии денег проблем нет. есть расходы.

Бобрито бандито: вопрос не запала, а денег прежде всего.
вы немного не уловили, вопрос в них. в том что автор за 2,1 каркасник уже строит. нет таких цен. давно.
при наличии денег проблем нет. есть расходы.

Что уловить то? Цель есть, она ж не сейчас строить то будет. Вот размышляет, где первый взнос взять. Как по мне самое главное решить что хочешь ты. А там бежать в этом направлении. Мне всегда помогало. Папа у Натальи есть, готов всегда помочь) чем не мы то? Даже вон бывший то строитель) который вернуть хочет.

Dreamworld: чем не мы то?

осталось чтобы папа уговорился и так же начал считать.

Если не двигаться, то ничего и не будет.
Надо размышлять, прикидывать различные варианты

Я одна сделала 2 ремонта с нуля. В Дубае и в Химках. Мне никто не помог ничем. Все отлично, даже и заводит.

Бобрито бандито: осталось чтобы папа уговорился и так же начал считать.

ну это уже не ваша проблема) но у Натальи точно есть кому помочь и иметь дачу у моря на мой взгляд не безумная идея. А с учётом вечно дорожающих цен на землю там то и норм инвестиция будет. Если отдых в Турции нынче 600 на семью) так несколько таких отпусков и дача есть.

МаTрица: Если не двигаться, то ничего и не будет.
Надо размышлять, прикидывать различные варианты

Я одна сделала 2 ремонта с нуля. В Дубае и в Химках. Мне никто не помог ничем. Все отлично, даже и заводит.

Я Марина с вами прям согласна. Надо думать, мечтать, смотреть. Движение жизнь и обязательно что- то выстрелит.

Dreamworld: ну это уже не ваша проблема) но у Натальи точно есть кому помочь и иметь дачу у моря на мой взгляд не безумная идея. А с учётом вечно дорожающих цен на землю там то и норм инвестиция будет. Если отдых в Турции нынче 600 на семью) так несколько таких отпусков и дача есть.

предлагаю перелистнуть пару страниц назад и почитать снова и перестать мне доказывать про годность или не годность идеи.
тема про жизнь и цены.
цены очень далеки от тех что озвучила автор.
обсуждаем это. и расходы на содержание.
а не годность или не годность.

Может быть, Наташа поразмыслит и возьмёт просто квартирешку где-нибудь под Зеленогорском. И будет летать на выходные. Очень неплохо.

У Наташи откуда ни возьмись появились 2 студии. Ноет и платит. Вот-вот начнет сдавать. Приумножает имущество. Молодец! Какие-то шаги делает, а не просто прокатала в Сочи.

Бобрито бандито: и расходы на содержание

да какие там такие расходы великие, на даче то без отопления законсервированной зимой? Наталья хочет просто маленький дом. Без газа. Что там зимой содержать то его? дорожки чистить? Так в Калининграде столько снега нет. Спустили систему и уехали. Это дача, полно таких дач раньше было, я всё детство на такой провела, зимой никто не жил там. Купить модульный дом с доставкой и не тужить. Развалится через 10 лет? Так земля подорожает, с этим учётом уже и оправдается покупка. Нашей даче родительской 30 лет, стоит до сих пор, а она как раз из палок и шифера построена и ничего, не рухнула.

Dreamworld: берите обратно строителя

Я кстати об этом тоже с утречка вспомнила НО

МаTрица: Может быть, Наташа поразмыслит и возьмёт просто квартирешку где-нибудь под Зеленогорском

Я кстати уже промониторила все квартирешки Калининградской области вчера. И даже почти заявку подала но пока одумалась. Наверное не нужна мне там студия, тяжело будет продать. А недорогие далеко очень от моря: не сдать в сезон тоже. Что под туристическую сдачу : 7-10 млн цена.

Самое дешевое сейчас ЖК яркий, цена 3,9, студия 28 метров, 4,2 студия 30 метров. Воткнули небольшой ЖК вокруг частного сектора, вокруг коттеджи по 15-20 млн, до моря 2 км пешком по вполне приличной дорожке.

МаTрица: И будет летать на выходные

Совсем на выходные конечно не выйдет, билеты все таки не дешевые. Но на лето на 2 месяца в дом в Калининграде было бы круто.

Снять дом на лето даже на 2 мес в Калининграде диких совершенно денег, вот прям совсем диких

Я думала как-то про жилье у моря. Надо думать сильно. Либо там жить несколько месяцев, а если нет такого отпуска или удаленки, то проще жить пару недель в отеле.

МаTрица,

Да я согласна НО вот почему то хочется модульный домик. Может пока не можется, но хочется.
Если на 2 месяца считать: абсолютно за дикие деньги сдают дома в Калининграде на лето

Fghjj: Но на лето на 2 месяца в дом в Калининграде было бы круто

Ну если на 3-4 месяца в году жить то да
На меньшее будто бы не очень выгодно. Выгодно только если потом продавать, когда вырастет цена

Думай.

Я про дома не в курсе. Но дом это не только этот конструктор, но и вода, канализация, электричество. Это затраты сверху. И цена земли. Надо все учитывать.

Fghjj: стоит

Студию не стала бы покупать. А вот дачку бы подумала. Но меня не смущают вопросы типа скважины, трубы проложить, как систему спустить и сколько же стоит забор. Земля там только дорожает.

Dreamworld: Земля там только дорожает.

Вот это точно

Dreamworld,

Да вот я тоже не особо хочу студию. Как вложение денег думаю не очень. Как отдых тоже. Да и вопрос студий мне кажется я для себя уже закрыла. Наверное надо просто начать копить тыс 700-1000 и все. И через год вернутся к вопросу.

Dreamworld: да какие там такие расходы великие, на даче то без отопления законсервированной зимой? Наталья хочет просто маленький дом. Без газа. Что там зимой содержать то его? дорожки чистить? Так в Калининграде столько снега нет. Спустили систему и уехали. Это дача, полно таких дач раньше было, я всё детство на такой провела, зимой никто не жил там. Купить модульный дом с доставкой и не тужить. Развалится через 10 лет? Так земля подорожает, с этим учётом уже и оправдается покупка. Нашей даче родительской 30 лет, стоит до сих пор, а она как раз из палок и шифера построена и ничего, не рухнула.

мы про разный уровень комфорта. если там жить 3-4 месяца, не имея рядом квартиры то надо иметь где мыться, стираться и туалет не торфяной желательно.
вопрос прямо упирается в ситуацию что то что нормально когда у тебя домик в каком то радиусе от квартиры это как бы нормально и ситуацию когда у тебя пмж на четверть года в неблагоустроенном дачном домике.
простите, но отдых так себе получится.
нет, кто то и в палатке вполне успешно живет все лето, кто соприт то?!

Dreamworld: Но меня не смущают вопросы типа скважины, трубы проложить, как систему спустить

Да я тоже вобще ничего в этом не смыслю, страшно

Бобрито бандито: мы про разный уровень комфорта. если там жить 3-4 месяца, не имея рядом квартиры то надо иметь где мыться, стираться и туалет не торфяной желательно.
вопрос прямо упирается в ситуацию что то что нормально когда у тебя домик в каком то радиусе от квартиры это как бы нормально и ситуацию когда у тебя пмж на четверть года в неблагоустроенном дачном домике.
простите, но отдых так себе получится.
нет, кто то и в палатке вполне успешно живет все лето, кто соприт то?!

Вы современный модульный дом то видели? И туалет там есть и вода горячая и душ. И получше всяких старых блочных домов будет. Сливает специальным насосом систему и консервирует на зиму. Это вы коза? Ну которая в каждой теме и спец и жнец и на дуде игрец? Насос денег стоит, да, но любой сантехник за деньги спустит вам систему и летом снова запустит и это не стоит 100 тысяч. И даже не 50. И не 20.

Dreamworld: Сливает специальным насосом систему и консервирует на зиму

Вы узнавали? Это не сложная схема? Все под ключ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы