Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

тема о теме.

Бобрито бандито: это от вылилось в баню за 2,4 мульта

Так вы не добавляйте ничего и ничего не выльется. Баня то бесплатно должна образоваться там? Такие все смешные, не добавляйте и будет цена такая, как была. Любое изменение + к цене, и это тоже естественно.

Мне видимо придется отложить эту тему минимум на год. Возможно за этот год стоит поднайти тысяч 800 и слетать еще раз в Калининград, посмотреть участки. Студии сдать опять же.

Думаю все участки за год не исчезнут, я итак не в первой близости до моря смотрю, минут 10-20 на авто

Я согласна, надо накопить миллион. Я тоже коплю. Но я на другое.

Так что копим, параллельно присматриваемся.

МаTрица: Я согласна, надо накопить миллион.

В прошлом году одна линяя забора 25 м. на фундаменте с навесом обошлась в 700 000, так что не знаю на что этого миллиона в плане постройки дома о обустройство участка хватит.

Юллия: что этого миллиона в плане постройки дома

На взнос 20% по семейной/сельской ипотеке или просто покупку участка. Купить участок, постоит, никуда не денется.

И не пишите мне про траву ))))

В крайнем случае на студию переобуться или ипотеку погасить частично, или свое жилье начать менять. Видимо 2025 год объявляется годом лютой экономии)

Юллия,

Лучше с миллионом чем без. Накопится там уже решать, куда его.

Юллия: прошлом году одна линяя забора 25 м

Подруга в Истоке в прошлом году делала забор. 140м. 250 тыс с работой, без навеса конечно, просто забор. Но они экономили, поэтому она заморочились. Нашла где подешевле, купила отдельно все, организовала доставку. Нашла бригаду дешевле, торговалась. Стройка, как и ремонт, дело абсолютно творческое и зависит от того, сколько готов заплатить заказчик.
Им тоже забор по млн бригады "под ключ" считали.

Юллия: В прошлом году одна линяя забора 25 м. на фундаменте с навесом обошлась в 700 000, так что не знаю на что этого миллиона в плане постройки дома о обустройство участка хватит

В марте обычный забор штакетник с двух сторон 30 метров вышел в 165 тысяч. Мастеровит ставил под ключ. Никаких вопросов к ним. Не всем нужен навес и ростверк.

гретта: 140м. 250 тыс с работой, без навеса конечно, просто забор.

Dreamworld: В марте обычный забор штакетник с двух сторон 30 метров вышел в 165 тысяч. Мастеровит ставил под ключ. Никаких вопросов к ним. Не всем нужен навес и ростверк.

Так и у автора неизвестно что потребуется, у нас нужен был фундамент из за рельефа участка.

МаTрица: дом на сваях, как в Швеции? Ну когда под ним типа пространство. Зато не надо фундамент.

Это как? Сваи - это свайный фундамент Там ведь тоже не так просто, на грунты надо смотреть.

А так у Натальи за 2 миллиона - это столько картинка стоит, которую она нам показала + участок+подъездные пути + подготовка строительной площадки+фундаменты+доставка+монтаж+....100500 плюсов. И стоимость дома можно увеличивать х2...3 раза как минимум

GALAktika-Z: Сваи - это свайный фундамент

Теперь поняла. Я думала, фундамент - это когда копают.

МаTрица: Я думала, фундамент - это когда копают.

он разный бывает))

GALAktika-Z: Там ведь тоже не так просто, на грунты надо смотреть.

и типичная история - вот такие мастера-руко*опы "поставим дом под ключ за 2 млн" без расчётов и геологических изысканий нафигачат сваи, они через год-два-три всплывают и весь этот каркасник" дом Нуф-Нуфа перекашивает и идёт трещинами

White Rat: и типичная история - вот такие мастера-руко*опы "поставим дом под ключ за 2 млн" без расчётов и геологических изысканий нафигачат сваи, они через год-два-три всплывают и весь этот каркасник" дом Нуф-Нуфа перекашивает и идёт трещинами

Да какие трещины то на профлисте блин девочки это бытовка улучшенная. У вас были дачи? Вот наша дача из палок, с крышей из шифера на фундаменте из кирпичей без раствора стоит 30 лет у вас несколько завышенные ожидания от модульного дома.

Да, для постоянки это не вариант. Но этот вариант ничем не хуже дряхлого старого дома, который продают за схожие деньги. Новенький, чистенький, с домом из блоков его не сравнить и не надо сравнивать.

Dreamworld: Да какие трещины то на профлисте блин

трещины в стенах. самые типичные при перекосе дома: от углов дверных проемов и от углов окон.

White Rat: трещины в стенах. самые типичные при перекосе дома: от углов дверных проемов и от углов окон.

Девочки в модульном доме такие перекосы минимальны. Смотрите на производстве что предлагают, как каркас делают. Я в своё время в екб много где смотрела, есть кто делает отлично. Сами живём в доме более 10 лет, никаких таких прям ужасов. За 2 млн. Модульный вариант отличный для дачи. Это всего лишь дача) на 2/3 месяца в году имхо.

White Rat: трещины в стенах. самые типичные при перекосе дома

Ты путаете. Модульный каркасный дом, это вот все эти Ашки, Барни и ты и пы. Это типа старых СССР домишек садовых. Там нет газа, батарей с водой, это не коттедж из блоков и кирпичей.
Это летние варианты, садовые домики. Отопление электрика радиаторы, вода из скважины, отходы в септик.

Dreamworld: как каркас делают.

я вам как человек с профильным образованием в этой сфере сообщаю, что узлы каркаса не рассчитывают на перекос дома в связи с "поехавшими" сваями, а это самая частая причина проблем
просто кому-то, скажем так, везёт с грунтом, и всё ок даже с такими "домостроителями"

гретта: Ты путаете. Модульный каркасный дом

я ничего не путаю и даже понимаю, как работает такой каркас на нагрузки.

White Rat: просто кому-то, скажем так, везёт с грунтом, и всё ок даже с такими "домостроителями"

Да как же дачи то все советские стоят наша натурально на кирпичах стоит. Какой там уж фундамент.

Я сегодня готовила свинину в кисло-сладком соусе, рис, суп с фрикадельками, жареный минтай и еще варила пельмени.
Капец как они столько едят а. После этого младшая сказала что ушла за пиццей и пончиком.
А нет вру, я еще картошку жарила, яйца на завтрак, и вчерашние запеченные голени сегодня доедали.

Можно их уже в школу выгнать да

Fghjj: Капец как они столько едят а.

Много да) мои сегодня обошлись цезарем и омлетом. Сейчас ужин пока не хотят)

Dreamworld,

Придется на диету как то насильно сажать. Без вкусняшек. Итак вроде сократила а все равно едят дофига.

Fghjj,
Тут не подскажу. Мне б наоборот откормить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы