Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

тема о теме.

Fghjj: Ну понятно но если бабушки старые на пенсии это платят… за свои огородики.. ну не может быть какая-то непозволительная роскошь

это лотерея. ну и снт это чаще всего мизерные участки, узкие дороги и расположение не самое хорошее.
широкореченские снт под лэп - незабываемое впечатление.
и да - 6 соток очень мало.
оптимально деревня, хутор или дачный поселок.
но это уже статус земель другой и другие деньги. и размер от 8-9 соток.
а то сосед будет пукать, а вы слышать.

Бобрито бандито,

Слушайте ну я представляю что-такое 6 соток, а что такое 10. Тем не менее у многих людей снт и 6 соток.

Так можно до бесконечности рассуждать, что можно жить в Тихвине, а можно в академическом.

И да, я в квартире у себя слышу, если соседи громко говорят. Что поделать.

Fghjj: Слушайте ну я представляю что-такое 6 соток, а что такое 10.
Тем не менее у многих людей снт и 6 соток.

Так можно до бесконечности рассуждать, что можно жить в Тихвине, а можно в академическом. И да, я в квартире у себя слышу, если сосед громко говорит. Что поделать.

вопрос цели покупки.

Бобрито бандито,

Летний домик, отдохнуть летом на природе

Fghjj: Летний домик, отдохнуть летом на природе

в калининграде? у вас свой самолет? будет садовник я так понимаю, да?

Бобрито бандито: у вас свой самолет

Чтоб попасть в Калининград нужен личный самолет? Победа не летает? Уральские не летают? Аэрофлот не летает? Только личные джеты?

Fghjj: Чтоб попасть в Калининград нужен личный самолет? Все туда только так и попадают, на личных джетах?

давайте пока начнем с основного. с содержания участка. кто будет косить траву каждые 2 недели там?
вы ноете что вам ни на что не хватает, но перелет вы можете себе позволить.
в калининград.
инет сейчас выдает 15 уралы и 11 победа. учитывая что летим не на кофе попить, то с чемоданами.
далее снт. канашки конечно нет. не факт что ее туда есть куда вкопать.
стирка и готовка и передвижения до снт и между магазинами и прочим на чем и как?
и это все одномоментно с жалобами на непомерные цены, нехватку денег и бедность.
начните с простого. снимите на лето дачу на челябинских озерах или в башкирии, можно рассмотреть среднюю полосу рф.
и просто проведите лето в таком домике, на который вам хватит пары лямов.
вам не понравится.

Бобрито бандито: снимите на лето дачу на челябинских озерах или в башкирии

Да у нас есть дача в кашино.
Зачем мне что-то снимать?

Бобрито бандито: просто проведите лето в таком домике

Десяток + лет в таких домиках провела ))) все детство )))

Fghjj: Да у нас есть дача в кашино.

на 6 сотках в снт с развалюхой домиком и туалетом типа сортир?
я сомневаюсь. сильно.

Бобрито бандито: стирка и готовка и передвижения до снт и между магазинами и прочим на чем и как

Я смотрю у города, там такси более 400 рубасов не будет до ближ магаза. Плюс думаю даже доставки работают без доплат. Это не где-то далеко, а близко,

Fghjj: Да у нас есть дача в кашино.

Тогда в чем вопрос?

Юллия,

Ну так она не моя. Родителей. Я себе смотрю. Такую как мне нравится и там где мне нравится.

Fghjj: Я смотрю у города, там такси более 400 рубасов не будет до ближ магаза. Плюс думаю даже доставки работают без доплат.

итого 800. а надо не только в магаз.
стирка как и где? рассчитывать на водоснабжение странно за такие деньги.

Бобрито бандито: Там же есть электричество

Расскажите сколько водоснабжение выйдет.

Бобрито бандито: а надо не только в магаз

А куда??? И зачем???? Я здесь то никуда не хожу, а там то зачем если на отдых приехал.

Fghjj: Расскажите сколько водоснабжение выйдет.

так смотря что с водой. бурить скважину. что с подъездом, на каком уровне горизонт.
ну примерно 350-600.
закопать канашку еще столько же.
те надо пробурить, обустроить скважину, поставить гидробак, далее завести в дом воду.
канашка - копаем яму. ставим септик. ведем трубу.
итого лям.

Fghjj: А куда??? И зачем???? Я здесь то никуда не хожу, а там то зачем если на отдых приехал.

странно приехать в калиниград и сидеть на участке в 6 соток. это не Тюмень, там много чего есть посмотреть и куда съездить.

Бобрито бандито,

Ну лям не звучит как сумма которую совсем нигде никак и никогда не найти. Может как то постепенно.

Бобрито бандито: там много чего есть посмотреть и куда съездить

Так я уже посмотрела все что хотела и съездила. Дважды. Ну захочется : еще съезжу. Не понимаю какая в этом может быть проблема. Там вполне хорошая транспортная доступность для всех, включая пенсионеров. Мне не сложно оплатить автобус, электричку, такси так, чтоб прям обсуждать на это расходы.

Fghjj: Ну лям не звучит как сумма которую совсем нигде никак и никогда не найти. Может как то постепенно.

постепенно это как? вы приехали и на колонку за водичкой ходите?
или из колодца на участке воду берете, а стирка как?
это не дача в досягаемости городской квартиры и ы с машиной, это другой регион.
и переезд на 4 месяца в году туда.
траву косить кто будет?

А сельская ипотека еще дешевле? Она реально 3%?

Бобрито бандито,

Ну постепенно это сначала купил чото начал строить.
Через год там воду провел. До этого просто постояло, не ездили.
Ну и колонку то сразу можно сделать. А в дом допустим на след год воду думать уже.

Fghjj: Ну постепенно это сначала купил чото начал строить
Через год там воду провел

сначала начнем.
надо купить участок. учитывая ипотеки получи согласование на стройку и проект и выбрать подрядчика.
это станет плюсом к тому что просят.
строим дом, а с канашкой и скважиной потом выделываемся? а техника на участок зайдет? а благоустройство кто выполнит?
забор опять таки.
далее как жить в доме без воды и канашки 4 месяца? мыться и стираться как и где?
я про реальность сейчас. про обычную такую бытовуху.
все это в пределах 100 км от еката понимаю.
в калининграде не особо.

Бобрито бандито: далее как жить в доме без воды и канашки 4 месяца

Так можно и не жить там первое время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы