Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

тема о теме.

Витaминка: Мне кажется

Кажется креститесь.
У меня премий и мотиваций нет, работаю за белый оклад и не супер высокий. Алименты от армии РФ получаю более 10 лет ежемесячно. Оклад плюс алименты в среднем за год 190 тыс в месяц, все в белую. Остальное помощь родителей. Пока не уволили у меня никаких изменений по доходам не может быть.

И я не представляю как на это можно прожить. Потому что путешествия и авто куплены и оплачены сверху этих доходов дополнительно родителями.

Fghjj: знаю и вижу как все подорожало

Вы можете это изменить? Направьте энергию в другое русло

Витaминка,

У меня все нормально с энергией и руслами. Это просто тема поболтать когда мне скучно

Wo bist du: бананы. Где их можно купить подешевле

Самые дешевые в Чижике, почти на 100 руб дешевле, чем в нашей Пятерочке. И круассаны дешевле на 100 руб, чем в Ленте.

Fghjj: Остальное помощь родителей

Жить по средствам отличный навык

Витaминка,

Живите
А я на новом авто поеду вместо трамвая
Хоть и не по средствам мне новые авто
Спасибо без трамвая обойдусь как нибудь пока есть возможность

Да и отпуск возьму максимально не по своим средствам. Не хочу ни в Анапу, ни на Белоярское водохранилище. Думаю придется в Турцию не по средствам ехать.

Fghjj: в среднем за год 190 тыс в месяц

Fghjj: И я не представляю как на это можно прожить.

а как люди на 35 тыщ живут??

Fghjj: на новом авто поеду вместо трамвая
Хоть и не по средствам мне новые авто
Спасибо без трамвая обойдусь как нибудь если есть возможность

Да и отпуск возьму максимально не по своим средствам. Не хочу в Анапу

Вы там празднуете что-то? К чему нагнетаете? Хотите езжайте на здоровье не в Анапу и на новом авто, лейку не купили, можете себе позволить

Maxxus,

Наверное у них нет двух детей ипотеки и трешки с коммуналкой 13-14 тыс и машины и бензина и платы за парковку и так далее

Думаю живут у мамы в квартире в комнате, а квартира от бабки которую в ссср дали.в отпуск тоже не ездят, скажем платят 4 тысяч коммуналки, 15-20 еда, остальное самые дешевые бытовые расходы и одежда, возможно даже что-то б/у и с Авито. Видимо только так можно на 35 выжить одному без семьи и ничего

Например если в свои 20-25 лет мой ребенок бы получал 35 тыс он бы конечно мог и дальше выживать в моей квартире на всем готовом в своей комнате, если бы за коммуналку и еду дальше платила я.

Maxxus:
а как люди на 35 тыщ живут??

Я вот даже знать не хочу честно. Мама плюс один ребенок это уже выживание на уровне прожиточного минимума. И субсидированная путевка в лагерь на 2 недели ребенку, за которые все ночами не спали стоит 15-17 на две недели.

О возможностях. Я сейчас в Москве. Уже неделю. В клинике пластической хирургии. Народу тьма. Животы уменьшают, титьки уменьшают и тд. Стоит дорого. 700 тысяч. Народу тьма. Значит есть деньги у народа.
И что заметила, все врачи сделанные сами. Кукольные. Даже мальчики.

iPhone 16,

Ну в Москве то точно есть. В Москве средняя зарплата 200 тыс для обычных офисных работников. А все остальные выше.

Wo bist du,

Это правда что в Москве зарплаты в 2 раза выше. Мне тут пишут что мой оклад не в рынке. А ведь я так получаю просо потому что работаю в Москве. Причем не каким то главным специалистом. А условно моя должность это примерно девочка у всех на побегушках за 150к. У меня совсем невысокая должность. У нас в Москве в офисе зп 200-300 тыс у обычных очень сотрудников. И если взять этого обычного сотрудника с зп 200-300 и предположить что у него нет детей и ипотеки.. то обычные люди там в очередях и стоят за грудью. А если муж есть.. то тут вобще гуляй на 2 зп.

Все таки как ни крути но все решает : есть ли дети и сколько детей. Есть ли свое жилье или ипотека. Все. Это основные расходы в мск и везде.

iPhone 16: Значит есть деньги у народа.

Есть конечно. Куда они делись. Просто у кого и раньше не особо было, стало еще меньше

iPhone 16: О возможностях. Я сейчас в Москве.

на этом можно закончить

Olga327: Чистая линия - просто распиаренная несъедобная дрянь на пальмовом масле за космическую цену

Была на экскурсии на заводе Чистая линия. Все очень даже натуральное + у них свои фермы есть , свое молоко, молочка отличного качества, можно заказывать домой.

Fghjj: В Москве средняя зарплата 200 тыс для обычных офисных работников.

Это не так. Средняя з/п для обычных офисных работников 100-150 (max). Это малый и средний бизнес.
200 - это уже специалисты и небольшие руководители. Просто так, в Москве, платить 200 никто не будет.
А если в выборку попадает приличная з/п на HH, там желающих - 200-300 человек на вакансию.

СенСэй,

Недавно статистика была.
150-160 средняя по последним данным за 24 год вышло, на 2025 - 180 будет

СенСэй: 200 - это уже специалисты

Ну я и говорила о специалистах вобще-то

Если бы я не развелась с мужем, мы бы жили чудесно втроём на 2 московские зарплаты. Он бы с дочерью ездил на озеро ловить рыбу, а я бы летала в Дубай на недельку на море.

На одну зпл не разбежишься.

iPhone 16: Животы уменьшают, титьки уменьшают и тд. Стоит дорого. 700 тысяч. Народу тьма. Значит есть деньги у народа.

Хорошо в Москве, да с уменьшенными титьками. Я с коллегами с регионов общаюсь-начались задержки зп. Пока небольшие и неповсеместно, но тенденция удручающая. Если крупный бизнес еще как то поворачивается, то мелкаши помаленьку всплывают брюхом кверху. А так, да-все отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы