Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

тема о теме.

*самакоролева*: машины

10-15 лет назад машины были лучше и дешевле. Тойота и что угодно было доступно. Какие сейчас машины? Китайские?

*самакоролева*: путешествия

Было проще лучше дешевле. Я за 15.000 рублей в 5* отдыхала в Турции/Египте и в Европу спокойно летала, причем прямым рейсом из Екб. Это цена и отеля, и перелета!

*самакоролева*: Квартиры

Покупались намного легче и дешевле, чем сейчас

*самакоролева*: наряды

Тряпки всегда были одинаковые.
Но та же Зара была в 100 раз лучше и дешевле, чем просто китайское барахло, что сейчас в Гринвиче.

В Екатеринбурге продавались Шанель и Гуччи простите. А счас что? Все бренды покинули наш город. Было много люксовых брендов: значит люди могли их здесь покупать. Больше не могут. Остался один ширпотреп за дорого.

Fghjj: Качество жизни было выше

В моей жизни)) оно росло года с 96-97, чуток упало в 98, но дальше все выше и лучше. А вот с 18 стало тормозить и по чуть чуть скатываться. А ковид и дальнейшая ж., только ухудшили все. Как сказала Набиулина, "экономика вошла в траекторию мягкого падения мягкой посадки"

Живи мечтой💫: качество и сейчас можно купить. Но его отсекли от большинства заградительными ценами

Еще надо лететь с 2-3 пересадками чтоб где-то это качество купить за очень дорого или ждать доставки месяцами ))) абсолютно недоступно большинству.

Я понимаю что возможно в Москве с очень большими деньгами может что-то в качестве и улучшилось немного.

Но в екб со средними деньгами только ухудшилось. Можно было многое покупать на средние деньги. Сейчас ничего.

Максимум что я могу себе позволить в выходной с 200 тыс бюджета на семью из 3-х человек это посмотреть кино дома и пообсуждать на форуме)) бесплатно )) раньше могла в Европе выходные провести ))) и стоило это три копейки )

МаTрица: Побег из Шоушенка пустой?

не пустой. Не Марвел же с оценками 8,4 :) Очень скучный. Пустое проведение времени.
Но я и говорю, каждому свое. Я его 4 раза пыталась, в разном возрасте. Но нет, так и не смогла. Буду ждать лет 70, может, тогда смогу :)

Ни kто: Я считаю, что лучшие годы были года с 2008 до 2018) и в плане экономики и всего остального

угу, просто уже забыли про доллар за два часа с 6,20 до 18 и про пару дополнительных кризисов
Небо было голубей, травка зеленей.

Вчера с сыном разговор зашёл про стоимость протеина. Говорит, "да он почти так же стоит. Немного подорожал". Пришлось окольными путями лезть на айхерб)

Fghjj: раньше могла в Европе выходные провести

ну так весь этот морок кончится, снова сможете.

Fghjj: Какие сейчас машины?

то же самое - придут обратно, и снова все будет.
А страдать, что сейчас нельзя, и приписывать это экономике и зарплатам - ну э, смысл? И да, политическое тепло меняется на политический холод и обратно, это было и будет всегда.

Татьяна Вакалюк: Небо было голубей, травка зеленей.

Денег было больше, квартиры покупали и без ипотек)

Ни kто: Денег было больше

у кого?
Но ладно, начну рассуждать - будет политический спор. Ну его :) за окном, как в одной теме изящно выразились, лето

Татьяна Вакалюк: у кого?

Вы первая начали спорить со мной. Я сразу в посте написала

Ни kто: В моей жизни))

И родители у меня жили лучше, пока на пенсию не вышли. Потому что когда работали, их зп была высокой

Ни kто: В моей жизни

однако если почитать макроанализ, все - как прям у Наташи - будет плохо, ну в лучшем случае от кризиса к кризису

Татьяна Вакалюк: Ну что делать, так жили наши родители, так же и мы. Выворачиваясь.

Ну т.е ваш девиз - Не жили богато, так нечего и начинать?
Вопрос в том, что цены на одну и ту же позицию изменились в 1,5-2 раза за прошлый год, а не в том, где найти что-то, что впишется в мой бюджет.

гретта: Ну т.е ваш девиз - Не жили богато, так нечего и начинать?

мой девиз - нефиг ныть, живем исходя из возможного.
Согласитесь, что если у автора из расходов исключить ипотеку, то ее располагаемый доход несколько увеличится?

гретта: Вопрос в том, что цены на одну и ту же позицию изменились в 1,5-2 раза за прошлый год

и? Даже юрлицо на эту позицию уже другое. По сравнению с прошлым годом. И что у них со стратегией ценообразования и нормой прибыли - неизвестно.
Но если нужна лейка для душа, то она есть за другие деньги в других местах.

Татьяна Вакалюк: Я к тому, что можно жаловаться, что дорого и еще дороже, а можно ведь стратегии менять

Стратегия на удешевление продукта не самый хороший вариант. Те когда покупаешь за 100 руб не сыр, а сырный продукт, не манго, а яблоки, не хлопок, а полисатин и тд и тп
Цена прежняя, продукт другой

Cabo Verde: Те когда покупаешь за 100 руб не сыр, а сырный продукт, не манго, а яблоки, не хлопок, а полисатин и тд и тп

и что, давно на 100 рублей манго покупали? В 2008 году? Лейки такие же :) это не сырный продукт вместо сыра. Это лейка для душа. На нее не жалко условные 500 рублей. За 500 рублей и покупаешь. Смысл смотреть, что ее можно за 2000-4000-10000 купить? Можно. Но бюджет на нее все равно 500.

Fghjj,
10-15 лет назад и Париж был чище, и мигрантов в Германии не было, и тп. и тд

Татьяна Вакалюк: и что, давно на 100 рублей манго покупали? В 2008 году? Лейки

Не на 100 руб. А про то, что доступнее был. Брала и не парилась.
Я сейчас сходила в магнит у дома взяла всякой фигни, Типа сырки творожные , пара мороженок и чипсы. На выходе 1149,89
Я даже офигела чутка. Думаю че там такое дорогое. Чипсы 259,99))) ну капец
Вроде недавно стоили около сотки. Я редко покупаю
Понятно, что это товары не первой необходимости, но все же

Татьяна Вакалюк: Лейки такие же

Они не такие же
Они ломаются постоянно
Даже из Леруа которые подороже очень плохого качества. А подешевле сложно представить что там. Эти ваши «лейки по дешевле» живут 1-2 года это в лучшем случае

Cabo Verde: Вроде недавно стоили около сотки.

они так примерно и стоят, около сотки за среднюю не самую большую пачку. Извините ради Бога, а Вы когда в магазине что-то берете, вообще на ценник не смотрите?

Татьяна Вакалюк: Это лейка для душа

У меня три дешевые лейки из Леруа сломались за последние 4 года. До этого одна обычная первая попавшаяся не самая дорогая 10 лет жила. Так что не надо вот это гнать «возьмите лейку за 500 она такая же». Эти лейки за 500-1000 просто отваливаются и шланг протекает.

Она вобще не такая же. И возможно придется их часто менять.

Fghjj: Они не такие же
Они ломаются постоянно

у нас смеситель оттуда стоит. Поставлен из этого самого магазина еще до ковида. Ломаться и подтекать не собирается. Аналог в Леруа и тогда стоил в два раза дороже. (А немецкий в Доме в 4 раза, к слову.)
Я понимаю, блин, что Леруа... бренд... все такое... Ну, дык, на то и маркетинг, чтобы покупателя в этом убедить : )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы