Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

тема о теме.

Государственная Тайна: мч там может жить,

МЧ живет в 15 минутах от меня. А студии на уктусе в 30-40 минутах. Сдаются не скоро. И еще он не согласен в студии, с чего вы взяли. Думаю он однушку хочет минимум

Fghjj: В мск работу на 200 найти, 50 ипотека.

Ну правда.

Татьяна Вакалюк,

Ну а что нет? У меня знакомый 50 платит. Вполне реальный платеж со ставкой 5,4% для займа миллионов в 6-7-8.

У меня сейчас такой кредит и есть: 5,4%, займ был 6400, платеж в месяц где-то 44.000 руб.

Со ставкой 20% конечно никаких разговоров нет. Поэтому этот план отпал и провалился тоже.

Государственная Тайна: Это нереально. Это не отношение, а воспитание.

а автор считает, что легко. Что главное найти 10 млн на новую квартиру :)

Татьяна Вакалюк,

Да, найти 10 млн явно сложнее

Fghjj: Ну а что нет?

так то, что ставка сейчас другая
А вот почему казалось, что ставка будет вечно низкой, а зарплаты будут вечно расти - непонятно.

Татьяна Вакалюк: так то, что ставка сейчас другая

Я поэтому и сказала что такой план был в 2023 году. А потом провалился потому что семейную ипотеку отменили

Fghjj: МЧ живет в 15 минутах от меня. А студии на уктусе в 30-40 минутах.

Ну тогда не вариант.
Оставляйте все, как есть, вполне комфортная ситуация

Татьяна Вакалюк: почему казалось

Потому что семейная ипотека была много много много лет и ее каждый год продляли. И я думала еще 1-2 года будет. Но все пошло совсем не так в стране и деньги кончились.

Fghjj: Да, найти 10 млн явно сложнее

тут ведь вопрос, зачем их в принципе искать, если отношения таковы, что совместно жить нельзя. И нужно искать какой-то компромисс. Ну допустим, две квартиры на площадке.

Татьяна Вакалюк: зачем их в принципе искать

У меня нет никакого вопроса зачем искать деньги. Их просто надо всегда искать чтоб улучшить жизнь

Fghjj: Потому что семейная ипотека была много много много лет и ее каждый год продляли

да Бог с Вами! Года 4 она была.

Татьяна Вакалюк: Ну допустим, две квартиры на площадке.

Опека не одобрит ухудшение жилья для моих детей из трешки в двушку

Если брать 3шку и 1шку в строящемся доме в нашем районе : это два - три года по съему мучиться всем жить не понятно зачем. Не понятно чем за этот съем платить. И также не хватает мне 2 млн на новострой без ухудшения площади, если менять мои 85 на 93 это + 2 млн

При том что через 2-3 года я скорее всего не захочу жить в екб

Fghjj: Это тоже 10 млн

это имеет смысл, только если отношения таковы, что задача в принцип требует решения. А пока отношения таковы, что такой задачи просто не стоит.
А когда встанет, там и студии сдадутся, их можно будет продать, ну и т.п. Или детки вырастут и уедут в студии, а Вы счастливо будете жить здесь или рука об руку уедете в коттедж под Питером. Что-то изменится все равно. А здесь и сейчас ну неужели нельзя просто радоваться тому, что рядом любимый, и все? Пусть и в ранге постоянной подруги.

Татьяна Вакалюк,

Я переписала

Татьяна Вакалюк: это имеет смысл

Это не имеет никакого финансового смысла. Выкинуть деньги в никуда

Татьяна Вакалюк: их можно будет продать

Зачем?

Татьяна Вакалюк: Или детки вырастут

А эти 5-7 лет мне не жить? И не страдать что все плохо и ничего не движется и не развивается и планов нет?
Нет я так не могу

Татьяна Вакалюк: Пусть и в ранге постоянной подруги.

Мне не нравится такой ранг и никогда не нравился и никак меня это все не устраивает и не может устраивать

Fghjj: Зачем?

для переезда в Питер, на дальневосточный гектар или для любых других операций. Ну раз Вы их брали из состава семьи 3 человека, а сейчас у Вас 4 человека плюс собака плюс кошка. Но как в волке, козе и капусте, 2 человека не могут жить с одним из оставшихся.
Да и никто не знает, что будет через полгодика.

Fghjj: Выкинуть деньги в никуда

...которых все равно нет

Татьяна Вакалюк,

Вобщем все плохо на этом и остановимся

Fghjj: А эти 5-7 лет мне не жить?

жить гостевым браком.

Fghjj: Мне не нравится такой ранг

а что поделать?

Fghjj: Вобщем все плохо на этом и остановимся

в общем, все нормально, но могло бы быть и лучше :) и премия не 30, а 300, и работа в Москве, а не в Екатеринбурге, ну и т.п.

Татьяна Вакалюк: жить гостевым браком.

Мне такое не подходит. Больше 1-2 года точно не соглашусь если не будет какого-то развития. Если нет развития это конец. Я уже нервничаю и переживаю по этому поводу. То есть обратный отсчет идет всегда. Если за 1-2 года не поженились не съехались: для меня это конец или близко к концу. Думаю это достаточный срок чтоб он что то решил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы