Питание польза и вред

Аноним 674: Я сошла с ума или окружение мое сумасшедшие.

Ваше окружение сошло с ума. Вот бы кто-то посмел мне в рот смотреть из моего окружения и критиковать. Какое вам дело, что я ем? Идите лесом. Мой принцип питания - всё хорошо в меру.

Инга444: искусствееного сахара?

В сахарной свёкле искусственный сахар? А какой именно?

Аноним 216: Хлеб застревает.

Так не надо из него чернильницы делать

Инга444: Глютен, дрожжи,сахар. Все это киснет в кишечнике, бродит

Че то душно стало

Инга444: Глютен, дрожжи,сахар. Все это киснет в кишечнике, бродит

я вот сама хлеб пеку. себе бездрожжевой черный (не люблю белый), мужу обычный белый.дрожжевой, да. но там никакой химии нет в принципе. и ничего нигде не киснет и не бродит)) а в магазинном - да. я работала на хлебозаводе, там даже аммиак в ходу. не говоря уже про всякие стабилизаторы, эмульгаторы итд.

Аноним 581: бляшки

смотрела как-то исследования на тему холестериновых бляшек. так вот их обнаружили даже у овец, причем в значительном количестве. а овцы, как все понимают, мясо никакое не едят, в принципе. уверена, большинство нынешних призывов к ПП - маркетинговые ходы. человек - существо всеядное, благодаря чему в свое время и эволюционировал в хомо сапиенс) так что хорошо все в меру. хочется что-то съесть - надо съесть,организм не просто так это попросил. но речь, конечно, не о том, чтоб булки тоннами есть.

Я за золотую середину. Питаться постоянно правильно и полезно не гарантирует крепкое здоровье и отсутствие болезней, отнюдь. Да, конечно если каждый день есть колбасу и лапшу БП ничего хорошего не выйдет, но от пиццы или хот-дога раз в месяц ничего страшного
В полезной пище больше витаминов, польза для организма, но когда некоторые люди судорожно соблюдают ПП, не позволяя себе ничего лишнего, еще и осуждая других, для меня это непонятно.

Аноним 396: В полезной пище больше витаминов, польза для организма,

само понятие - полезная пища - до сих пор не имеет точного определения списка продуктов))) это ли не говорящий сам за себя факт?

мышкаЮля: полезная пища - до сих пор не имеет точного определения списка продуктов

Может быть, но лапша БП точно не полезна))) но если иногда очень сильно хочется, можно себе позволить)

Аноним 396: лапша БП точно не полезна)

даже не спорю.

Аноним 396: если иногда очень сильно хочется, можно себе позволить)

конечно. но слышала мнение - если хочется такой "гадости" надо проверить печень)

Аноним 842: Обычно всякие замечания такого плана по питанию говорят тем, кто центнер весит или около того.

Я центнер вешу, никто мне рекомендаций по питанию не даёт. Врач разве что. Чё-то даже не могу себе ситуацию такую представить, чтоб коллеги/приятели моё питание корректировали.

Аноним 396: Пицца скорее всего на бездрожжевом тесте, а макароны из муки высшего сорта, она не вредна

Не так. Есть много видео из пиццерий, как готовят тесто. Дрожжи, мука, вода. И попробуй поменяй рецепт, по которому их прадеды готовили.

А про муку высшего сорта - вы лет на 40 опоздали, она и у нас сейчас такая в макаронах. Поэтому говорить с придыханием "ах только в Италии из твердых сортов" неверно.

Кстати, раз вы разбираетесь, какая мука не вредна, можете обосновать, чем она отличается от другой муки? Только подробно.

Аноним 586: Мне без разницы, я отвыкла и не хочу. Постоянно предлагают, хотя знают что я не буду. Их бесит, что я не ем.

Почему думаете, что их бесит? Ну, предлагают, потому что "а вдруг передумаете". Я понимаю когда человек за себя говорит, что меня бесит (описывает свою эмоцию), но за других... весьма странно.

Сама на "каком-то своем выдуманном питании" (ну пусть ПП), никто меня не бесит, и я мне без разницы на "майонез и колбасу".

Ну, есть люди.... Сестра никогда и ни в чем не ест лук. Муж никогда и ни в чем не ест индейку. Сын никогда и ни в чем не ест рыбу. Ни то ни другое ни правильно, ни неправильно. Ну и я примерно себя к таким же отношу.

Подтрунивать можем немножко, но это ради смеха-юмора. Я то знаю, что не бесит.

Ну и отец.... ЗОЖ всю жизнь, ни майонеза, ни колбасы, спорт, обливания. Тело спортивное даже в 75 лет. Жуткий атеросклероз. Очень сильный. И, имеет много проблем со здоровьем именно из-за него. Как? Откуда?

Аноним 396: муки высшего сорта

Мука высшего сорта - рафинированная мука. От оболочки зёрна очищена 100%. Пользы - ноль

Аноним 396: Пицца скорее всего на бездрожжевом тесте,

В тесто для пиццы кладут дрожжи

Аноним 674: окружение мое сумасшедшие.

И что, гораздо лучше вас выглядят? Скорее всего, нет, только ещё с неврозом по поводу еды

Аноним 674: часто пироги печет

А вот этого поменьше бы. Тесто и вообще крахмал в кишках налипает и не даёт в полную силу работать мышцам и ферментам, отсюда запоры, газы и пр.
По поводу пп и здоровья нет никакой зависимости.
Были у меня 2 женщины перед глазами.
Одна куска лишнего ща всю жизнь не съела, пп, фигура, диета, высококачественные продукты. Умерла в 74г от рака кишечника.
Вторая в детстве ела гнилые грибы ( голод 20ых годов) , война: ела, что могла достать, далее без диет, а 90ые маргарин и кубики. Умерла в 95, не имея особых проблем со здоровьем

Аноним 396: В полезной пище больше витаминов, польза для организма, но когда некоторые люди судорожно соблюдают ПП, не позволяя себе ничего лишнего, еще и осуждая других, для меня это непонятно.

Однозначно развод маркетологов. Куча умных слов половину люди и не понимают и последствий тоже.
Это как со стевией пить , чтоб холестерин уменьшить. При этом мало кто знает, что холестерин есть полезный и вредный. И чтоб уменьшить вредный стевией, фактически убивается сначала полезный ослабляя сердечную мышцу. И ктому времени когда избавиться от вредного холестерина тебя уже инсульт стуканет.
Поэтому у всего есть обратная сторона. А все эти советы маркетологов нутрициологов от каких жиров избавится , и вреде сала и хлеба и пользе чечевицы, очень смешны. Про одного говорят, про второе умалчивают, или не знают даже, потому как образования медицинского не имеют, поэтому и советы уровня космической глупости.

Аноним 674: Моя бабушка умерла в 82г., ела ВСЕ, ни разу не была в поликлинике, даже карточки не было. И как то дожила до 82 лет.

Ваша бабушка ела чистые продукты, а не химозу сегодняшнюю.

Аноним 674: У вас такое же окружение?

Есть такие, да, но минимизирую общение с токсиками. Говорю ж, хуже алкоголиков, только ЗОЖники и ППешники

Я за то, чтобы есть продукты с максимально чистым составом. Без химии и добавок. Именно они и вредят организму.
Ешьте свинину не жирную спокойно, не ешьте колбасу - там много добавок.
Ешьте картошку, макароны, не ешьте чипсы и дошираки. Ешьте сладкое, но натуральное, а не торты, которые хранятся 6 мес.
Именно в составе и залог здоровья.
Нет продуктов полезных или нет, есть не полезные блюда, в которых много не полезных добавок

Полнолуние у моря: . А все эти советы маркетологов нутрициологов

Они уже признали, что майонез - не вредный. Правда мы это и без них знали

Lelkako: Ваша бабушка ела чистые продукты

Откуда они чистые то? Все сх использовало убойные дозы удобрений, пестицидов, гербицидов на полях. По нитратам никто не заморачивался. Мочевину и суперфосфат мешками сыпали. В колбасу на мясокомбинатах какой только хрени не добавляли, чтобы сделать побольше колбасы из тонны мяса и накормить голодающих

Перепись рппэшиков.
Диеты, дрожжи бродят кишечнике, макароны и хлеб вредно. А некий "натуральный" сахар полезен. Откуда все эти ограничивающие убеждения?

Аноним 61: Откуда они чистые то? Все сх использовало убойные дозы удобрений, пестицидов, гербицидов на полях. По нитратам никто не заморачивался. Мочевину и суперфосфат мешками сыпали. В колбасу на мясокомбинатах какой только хрени не добавляли, что накормить голодающих

ГОСТы были 50 лет назад, и всякую хрень не добавляли

Подружка моя работала в реанимации кардиологии , когда -то мне сказала: « Самые здоровые сосуды и сердце знаешь у кого? У алкашей! А самые ярые зожники и ппшники загибаются мгновенно»

Так что …. Сколько отмерено, столько и проживем, хоть бухая, хоть на гречке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы