Питание польза и вред

НезаметныйАватар,

Макароны из твердых сортов пшеницы богаты клетчаткой, пектином, железом, витаминами, питательными веществами и аминокислотами. Порция таких макарон удовлетворяет на 30% дневную потребность организма в белке. Также у них низкий гликемический индекс, поэтому они не вызывают резких скачков глюкозы в крови.
В макаронах из мягких сортов пшеницы больше крахмала и быстрых углеводов.

Я пытаюсь настроить сестру «на путь истинный», чтобы она взялась за свое питание и привела себя в норму - постоянно ей ворчу на это, она уже привыкла, не обижается, повздыхает что да надо и ничего не меняется. Но, она весит 120кг при 154см роста и уже давление, конечно я переживаю за ее здоровье банально😓. Будь она с такими параметрами как у Вас, никаких претензий бы я не имела - ешьте что хотите.

Аноним 420: никаких претензий бы я не имела - ешьте что хотите.

Так сестре и не нужны ваши претензии. Или думаете, она не понимает и не видит себя в зеркале. Ещё и близкий человек каждый день говорит, что она жирная, больная и давай худей уже. Конечно, она вздыхает и молчит.

Аноним 420: Я пытаюсь настроить сестру «на путь истинный»

наиглупейшее занятие. вы еще больше прививаете человеку комплексы и человек жрёт еще больше

Субличность на выгуле: Самые здоровые сосуды и сердце знаешь у кого? У алкашей

Полностью согласна. У них сосуды каждый день тренируются на сдатие-расширение алкоголем
У них даже варикоз редкость, вены как канаты.

Lelkako: всякую хрень не добавляли

Вы сами, лично, ели бутербродную колбасу в 70 годы?
У людей прямо какое то преклонение перед пищевой промышленностью позднего советского Союза. А послушать вас лично, в том же 75, так сами бы говорили, что ни сыр, ни масло, ни колбасу есть невозможно

Аноним 420: Я пытаюсь настроить сестру «на путь истинный», чтобы она взялась за свое питание и привела себя в норму - постоянно ей ворчу на это, она уже привыкла, не обижается, повздыхает что да надо и ничего не меняется. Но, она весит 120кг при 154см роста и уже давление, конечно я переживаю за ее здоровье банально😓. Будь она с такими параметрами как у Вас, никаких претензий бы я не имела - ешьте что хотите.

Неправильно. У нее психологическая проблема. Думаете она не знает что ей надо? Зачем повторять и вызывать негатив?

Аноним 61: У людей прямо какое то преклонение перед пищевой промышленностью позднего советского Союза. А послушать вас лично, в том же 75, так сами бы говорили, что ни сыр, ни масло, ни колбасу есть невозможно

++++ ГОСТы были, да.
Но во-первых, не все было по ГОСТам, во-вторых, вы сами эти ГОСТы видели?
Из несъедобного помню советские пельмени.
И сама лично (не спрашивайте почему?) любила и выпрашивала "Пальму" (сладкую плитку).

Аноним 61: ни сыр, ни масло, ни колбасу есть невозможно

+++ Мама постоянно попробует сметану: "Опять! Порошковая!" (или "Жидкая, опять "развели") Я прямо это так хорошо помню.
На самом деле, иногда была с крупинками какими-то.
Хорошая была от частников, но это прямо надо было ходить по дворам и выбирать тоже (я дегустатор с 5 лет).

Аноним 396: Макароны из твердых сортов пшеницы богаты клетчаткой, пектином, железом, витаминами, питательными веществами и аминокислотами. Порция таких макарон удовлетворяет на 30% дневную потребность организма в белке. Также у них низкий гликемический индекс, поэтому они не вызывают резких скачков глюкозы в крови.
В макаронах из мягких сортов пшеницы больше крахмала и быстрых углеводов.

Там не такое сильное отличие в показателях. Все же, и то, и другое - мука.
Гликемич.индекс у твердой 50, у мягкой 60-70.
Наверно, если есть ведрами, разница будет.

Аноним 674: Например блины есть нельзя, в них нет ничего полезного, сырники только с рисовой мукой. О, боже вы едите копченую колбасу , пьёте алкоголь и тд. Также на работе коллеги - макароны есть вредно, надо овощи, свинина -беее

Ну модно сейчас хейтить разные продукты. Глютен, лактозу, мясо, бла-бла-бла
Считаю,что каждый выбирает сам
Я выбираю питаться умеренно, чтобы держать вес, разнообразно и сбалансированно

В каждой избушке свои погремушки, каждый сам отвечает за свое здоровье в итоге

У нас в семье есть такая парочка ортодоксальных ПП-шников.
Блогеров насмотрелись и лечат всех БАДами, ладно б были врачами, а так....Кофе яд-выводит витамины, чай яд, бокал вина вообще смерть.
Если ребенок наш ест молочную шоколадку, а не горькую, то мы горе-родители и на нас надо натравить опеку....
Короче, пока разразился грандиозный скандал, они не могли успокоиться. Сейчас вроде притихли, но потихой гадят всё равно. Это очень близкие родственники, пересекаемся часто....

Аноним 170: ++ ГОСТы были, да.

Так кроме гостов была куча других стандартов. Миллионы тонн продукции производились по Техусловиям и отраслевым стандартам (ОСТ). А народ заладил - в СССР ГОСТы, в СССР ГОСТы. А трансглютаминазу в вашу колбасу добавили по ОСТу или ТУ

Инга444: Глютен, дрожжи,сахар. Все это киснет в кишечнике, бродит

А потом, видимо, от всего этого дырявится кишечник и устают надпочечники😂

Инга444: Вы не понимаете разницу натурального и искусствееного сахара?

Расскажите!

Аноним 674,

Не могу представить чтоб мне указывали что есть
Ну бывает кто докапается что я не ем картошку , но я особо внимание не обращаю
И скажу по опыту как раз чаще те кто ест все подряд пресуют ппшников

А кто-то мне может объяснить зачем люди без диабета так следят за ГИ продуктов?

Аноним 339: Если ребенок наш ест молочную шоколадку, а не горькую, то мы горе-родители и на нас надо натравить опеку..

А на это вооьюбще я бы быстро указала почитать исследования, по которым детям нельзя горький шоколад, избыток какао как раз вреднее для них.
И вообще по теме - я тоже не понимаю людей, которые лезут в чужую тарелку. Я сама вообще на пп чаще всего, при этом муж с ребенком едят все, что хотят. Я им и слова не скажу, ребенку просто стараюсь прививать культуру рационального "можно все, но не всегда и не пачками". Мужа не трогаю вообще. А уж посторонним людям что-то говорить - верх бестактности, я считаю.

Лилит_Es: А кто-то мне может объяснить зачем люди без диабета так следят за ГИ продуктов?

Тоже интересно.

Лилит_Es: А потом, видимо, от всего этого дырявится кишечник и устают надпочечники

Я думаю, потом это срывает пробку, как на бутыли с брагой)

Лилит_Es: кто-то мне может объяснить зачем люди без диабета так следят за ГИ продуктов?

Поэтому у них и нет диабета))

Синдирелла: И скажу по опыту как раз чаще те кто ест все подряд пресуют ппшников

+++

Аноним 170: Почему думаете, что их бесит?

Потому что я эмпат. Да и сложно не заметить выражение лица и разговоры, типа ну и ладно, а мы будем есть пироженки и толстеть. Да ешьте на здоровье, вот проблема то. Почему негатив в мою сторону если они с лишним весом и не могут отказаться от тонн сладкого, а я просто не ем и молчу.

Аноним 61: Поэтому у них и нет диабета))

Диабет вызывает не еда:))

maxime scientia multa dolore
многие знания, многие печали

Лилит_Es: Диабет вызывает не еда:))

Может они до этого места ещё не дочитали?

Аноним 586: я просто не ем и молчу.

Вы молчите, а они вам

• А мы все равно будем, будем, будем есть пироженки!!!
    И ножками топают?

Аноним 61,

Да, ножками не топают только.
Иногда косо смотрят, иногда вздыхают, иногда под кожу залезут. Приходится терпеть, я одна, их 6 человек.
Не умеют наши люди жить как хотят и другим не дают. Либо ППшников буллят, либо наоборот.
Может когда нибудь дорастем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы