Питание польза и вред

Аноним 61: послушать вас лично

Я ела ветчину в 87 и она была из мяса

Lelkako: ела ветчину в 87

Я работала в торговле с 86 года. Знаю из чего были тогда продукты в основной своей массе. А ГОСТы научилась на лекциях по товароведению и микробиологии читать

Аноним 61: Может они до этого места ещё не дочитали?

Аноним 61: Так кроме гостов была куча других стандартов. Миллионы тонн продукции производились по Техусловиям и отраслевым стандартам (ОСТ).

Как мне рассказывали люди, близкие к советской промышленности, в колбасном производстве точно было 3 линии. По госту с 1й линии шло только на стол партбюро, 2я линия уходила по условным директорам и профессорам, а весь остальной народ ел с 3й - там гостами и не пахло.

Лилит_Es: весь остальной народ ел с 3й - там гостами и не пахло.

Так естественно. В стране мяса не хватало, что бы народ прокормить. А колбаса так супер качества была. Постоянно пишу про то, что вместо борова в фарш перерубали вонючее мясо хряка

Аноним 586: Потому что я эмпат. Да и сложно не заметить выражение лица и разговоры, типа ну и ладно, а мы будем есть пироженки и толстеть. Да ешьте на здоровье, вот проблема то. Почему негатив в мою сторону если они с лишним весом и не могут отказаться от тонн сладкого, а я просто не ем и молчу.

Вы, видимо, еще и телепат. ))))
Завидует, конечно.

Аноним 61: Я работала в торговле с 86 года

Мне раньше вкуснее колбаса казалась)
Сейчас, если взять средний ценовой сегмент, недоверие какое-то к производителям и да и на вкус так себе

Аноним 674: вас такое же окружение?

Нет.
Моё окружение состоит из нормальных людей.

Есть несколько девочек на интервальном голодании,но они едят всё, никаких ограничений,а также и алкоголь и кальянчик и тусовки до утра.

Аноним 61: А колбаса так супер качества была.

Родственники жили в провинции, колбасу докторскую выбрасывали «по праздникам», поэтому брали сразу по 3-4 и в морозилку. И вот после морозилки там размораживалась какая-то каша.

мама: Сейчас ровно тоже самое

Да, знаю. Была знакома с директором завода, на стол приносил «свою» колбасу.

Близким родственникам, считаю, можно делать замечания по питанию. Мы же детям делаем: ешь овощи, не ешь сладкое...
Пожилых родителей, если у них из-за питания обостряется болячки или появятся новые тоже нам выхаживать.
Просто знакомым - их питание это не наше дело.

Маленькие дети ещё не знают, что, напрмер, если есть одни конфеты может стать плохо. Или что для пищеварения полезны овощи/фрукты. А допустим, родители, братья, сёстры и пр. - это взрослые,дееспособные люди с интеллектом. Я бы перестала общаться с братом и сестрой, если бы мне каждый раз тыкали едой и считали сколько и чего я съела. Даже если бы были проблемы с весом, но я же не тупая и не слепая

я заметила что фигура и самочувствие портится от 2 продуктов в основном - хлеб (мучное) и сладкое. ну и алкоголь туда же, это стараюсь не есть, заменяю чем то более полезным. от мучного так вообще тяжело

Аноним 170: Вы, видимо, еще и телепат. ))))

Вас тоже зацепило что ли? Да ешьте вы что хотите, кто не даёт.

Пойду, пожалуй, оладушек напеку. Да со сметанкой.
А потом в прорубь с головой.
Ух!

Лилит_Es: Как мне рассказывали люди, близкие к советской промышленности, в колбасном производстве точно было 3 линии. По госту с 1й линии шло только на стол партбюро, 2я линия уходила по условным директорам и профессорам, а весь остальной народ ел с 3й - там гостами и не пахло

Ну это надо уточнять у бывших сотрудников мясокомбинатов. После ВОВ все города строились по принципу независимости, на случай войны и блокады. В каждом городе был свой мясокомбинат, свой молокозавод, свой хлебокомбинат и т.д.
По вашему принципу все провинциальные комбинаты готовили продукцию по 3 -ему сорту? Потому что в провинции партбюро не было? Ерунда это..Даже не зная историю и изучая по фильмам вспоминаем фильмы про торговлю, Елисеевский, блондинка за углом и прочее где показывалось отоваривание по блату. Идёт поставка, и товар не выкладывают на витрину, и он расходится по блатникам. Товар один, нигде нет, что приходит продукция разных сортов, просто в продажу уходит минимум, остальное по своим.
Хотя отрицать , что делался 1 й сорт для парт элиты глупо. Но его и могли получить и сотрудники мясокомбината. И обменять на любой другой продукт, так что в народ такой продукт тоже поступал. Колбаса стоила везде одинаково, и для народа и для элиты, и для профессоров. Тут просто дело в сортах. Народ покупал любительскую с жирком, и Краковскую, а в отоварку шел сервелат , докторская , молочная, и сырокапченая. Вот и вся разница в сортах.
Сама в молодости работала на хлебокомбинате. Был хлеб крестьянский и Чусовской, для своих пекли деревенский. Он был вкусный, вкус от того , что в продажу отличался. Его покупали сотрудники.
Все торты особенно ёжик пеклись из возвратов магазинов, засохшего хлеба. Ничего не выкидывалось.
Но тот хлеб и рядом с нынешним не стоял. А дебилы оптимизаторы, в принципе уничтожили все заводы в области. Советы же дураки были , у них все не рентабельное было. А дурачье и рада байки слушать. Все рентабельно и прибыльно было.

Полнолуние у моря: Елисеевский

Вы хотите оценивать советскую пищевую промышленность по Елисеевскому? Вы серьезно?

Полнолуние у моря: В каждом городе был свой мясокомбинат

Но вы же знаете о хроническом дефиците товаров в СССР?

Полнолуние у моря: По вашему принципу все провинциальные комбинаты готовили продукцию по 3 -ему сорту? Потому что в провинции партбюро не было? Ерунда это

Почему ерунда? Это плановая экономика - объемы производства и распределения продуктов определялись государственными планами.

Полнолуние у моря: Но его и могли получить и сотрудники мясокомбината.

Не могли. Много шло на экспорт - это вообще было неприкосновенно.

Лилит_Es,
Ну вы насколько помню из семьи врачей и военных. Я из торговых, возможно все. Провинциальный город в ряд стоял хлебокомбинат, мясокомбинат, молокозавод, через дорогу пивзавод. Один подземный переход . В котором менялись продукты между сотрудниками завода. Никто не бедствовал.
На экспорт может Москва делала. Все заводы делали одинаковую продукцию. Приезжая в другой город проблем не было , чтоб разобраться в сортах колбасы и ее производителей. Все было одинаковое.
Это сейчас приезжая на чужую территорию ты стоишь и думаешь , а что купить, у кого гавно, а кого съедобное. Раньше такого не было. 3-й сорт это дешёвая колбаса типа любительской или ливерная.
Сырокопченная и варенно-копченный сервелат одинаковый был, что в Москве, что в жопе мира.

Полнолуние у моря: Все было одинаковое.

У основного населения да. О том и речь.

Полнолуние у моря: Ну вы насколько помню из семьи врачей и военных.

Да, и родители 10 лет жили в полке, который был на спец довольствии - после него в обычных магазинах они ничего не покупали, потому что та же колбаса, по сравнению с тем, что привозили им, была несъедобна. Когда в гости приезжали, по их рассказам, только в кооперативных магазинах более-мене приличное что-то купить можно было, в обычные гастрономы даже не заходили.

Завидую людям, кто может есть всё.
После обострения гастрита, я даже в магазин идти не хочу, там столько соблазнов. Но приходится ограничивать себя. И даже начала дружить с рисовой и овсяной мукой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы