Друзей не бывает или это я хреновый друг?

Аноним 616: Школьная и студенческая подруги, с которыми были не разлей вода без объяснения причин перестали со мной общаться. С работы одна, я думала подруга, но нет, «снова опыт». Вторая еще есть, давно, но у меня такое ощущение что ей со мной стало не интересно.

Когда я перестаю общаться с людьми, для меня это значит, что перестали совпадать вибрации.
Ну не интересен стал человек, так бывает, и общаться с ним в тягость.
Зачем терпеть дискомфорт? Вот и расходимся в разные стороны, как по мне, естественный процесс.
И в обратную сторону точно так же работает, люди перестают со мной общаться-значит, тоже перестали совпадать, никаких обид.

Аноним 303: Тут что то с вами, раз с вами все не хотят общаться

Ничего нового. Автор хочет «полностью открыться и довериться». А кому это надо?! Одно дело, когда, например, заговорили об отцах и автор свою ситуацию рассказала, но и подругу выслушала. Другое, когда подруга о природе, а ей про отца, да про отца. Ещё и вцепятся некоторые, не оторвешь, пока по сотому кругу не расскажут, какие они бедные, несчастные, папа в детстве недолюбил… Понятно, что в следующий раз подруга подумает: надо ли оно ей?!
У меня сейчас такая приятельница есть. К минимуму общение с ней свела. У неё всё плохо. Вот прям всё и всегда. Просвета нет. И она мне с подробностями всё выложить пытается. А мне от её подробностей хочется. Ну вот так

Сразу вспомнилось ещё, про подробности: у коллеги муж был после операции. И она нам в подробностях рассказывала про калоприемник. Вот прям смаковала. Я под любым предлогом общения с ней избегала. Потому что любая тема к этому сводилась. Я сочувствовала ей и её мужу определенно! Но не способна была раз за разом слышать о том, что, как, куда и как часто менять.
А других людей может тема отца так выбешивает. Или политики. И не нужны им ваши откровения и подробности.

У меня, автор, есть подружка. Класса с 6го дружим.
Но она пьет как лошадь, с ней можно общаться, только если она за рулем. Ну и слушать рассказы про ее никчемных мужиков-алкашей тоже не хочу. Вот и получается, что общение стало очень редким и непродолжительным.
А ей прям надо рассказать/поделиться/совет послушать.
Совет один - бросай пить и займись своими детьми. такой совет не нравится и не нужен.

Аноним 203: А других людей может тема отца так выбешивает. Или политики. И не нужны им ваши откровения и подробности.

Ну я про это же. Но раньше то общались с ней. Значит, все плохо вот стало. Вообще не любят людей, которые постоянно стонут. Я бы конечно была с подругой в тяжёлой ситуации, но если это просто стоны, тем более про политику, тоже бы начала избегать или сказала бы, что это тема бесит

Аноним 616: Как смириться уже и не искать «родственную душу»? Опять к психологу идти?

А психолог? разве родственная душа? Им-то, как раз, и наименьше доверия. Они же только работают. Их цель получить с Вас деньги, и как можно больше(м? да?), а не помочь Вам по-человечески. Им на Вас пофиг, по большому счету. (ну, я, просто, известная противница психологов ) А "родственная душа" ?... это пока нужна. Пока Вам до 45ти. Потом поймете, что, кроме сами себе, Вы никому, по большому счету, не нужны. И никто, особо, помогать не стремится. Это время, силы, деньги, все устают. У всех свои проблемы. А Вы - взрослая. Когда поймете это - научитесь решать свои вопросы и проблемы сами.
Отпустит , когда поймете, что Вам, по большому счету, никто и не нужен
Это, как в гости идти с пустыми руками)) Просишь помочь, но отблагодарить, даже подругу, надо Так уж, лучше самой себя, никто тебе не поможет

Аноним 303: Тут что то с вами, раз с вами все не хотят общаться

Да Господи. Не всегда это так. Часто, но не всегда. Опять же, я всегда фильтрую это Не так. Потому что какие-то изменения это часть меня и я не хочу и не буду это исправлять. Не подходит - прощаемся. Будут другие люди.
Иначе можно жизнь потратить на бесконечную подстройку под других.

Аноним 616: Как смириться уже и не искать «родственную душу»? Опять к психологу идти? Снова это давящее чувство одиночества

да, психолог, ибо ваши проблемы никому не нужны, вам 40, примите сей факт. Вы далеко не маленькая девочка, которая может к маме (папе)на коленки залезть, и пожаловаться на того Сережку который дернул за косичку, сейчас мама и папа уже старенькие, им ваши проблемы только расстройство принесут. Поэтому психолог, выплеснули всё, денежку заплатили , но с психологом уже без бутылочки вина конечно :)

Аноним 305: Дарить себя, уметь общаться

сумасошлиштоль

Аноним 521: Да Господи. Не всегда это так. Часто,мне не всегда. Опять же, я всегда фильтрую это Не так. Потому что какие-то изменения это часть меня и я не хочу и не буду это исправлять.

Как вы витиевато пишете

Дружить тоже нужно уметь. Не потреблять общение, не делать из этого легкую прогулку, а вкладываться. Только тогда у вас будут настоящие друзья, которые и в огонь и в воду. И стаж дружбы огромный, и уверенность в таких отношениях, и да и в беде и в радости.

Аноним 203: Как вы витиевато пишете

Нормально. Для тех, у кого с пониманием прочитанного все ок

Аноним 616: не осталось рядом друзей, кому могу полностью открыться и довериться

Довериться друзьям можно, но метко, редко и коротко. С конечным результатом - есть возможность помочь? Да-хорошо, Нет- ищу дальше.

Аноним 616: у меня такое ощущение что ей со мной стало не интересно

Вероятно, ведь цель дружеских встреч - радость(!) общения и точки соприкосновения интересов.

Аноним 616: все обижаюсь на отца

Отцу ваш низкий поклон и ваша благодарность уже за то, что вы появились на свет. Он единственно возможный и самый лучший для вас отец, любит вас так, как умеет. Ценить, что

Аноним 616: отец общается два раза в год открыткой на ватсапп на др и Новый год

приятнее и полезнее для здоровья, чем обижаться.

Увлеченное занятие творчеством, любимым делом сделает вас радостнее, друзья снова захотят общения, на отца обижаться станет некогда

Дружба это тоже труд, вложение. Сил, души, чувств.
Это не просто поболтать, слить накопленное. Это близость прежде всего. А близость не все умеют.
Но стоит поучиться. Тк дружба - это очень круто. Как без друга то?

Аноним 616,

Дружба сложная вещь. Размытые границы. Доверие. Много времени. Умение не сделать больно и принять другую точку зрения. Умение понять и простить. Взрослым людям это сложно.
Дружба требует сил и сердца.

Дама Бубён,

Аноним 521: Для тех, у кого с пониманием прочитанного все ок

Ещё и хамите

Аноним 203: Ещё и хамите

Главное, что вы нет

Веяние времени. У меня появились знакомые по всей России, с которыми онлайн я могу поговорить обо всем.

Аноним 885, а представьте потом можно будет также с ботом поговорить? А по сути чем это отличается от этой переписки с такими знакомыми?

Аноним 976: а представьте потом можно будет также с ботом поговорить?

Я зависаю, когда мне нужно говорить с голосовым помощником, Алисой , телевизором, Окей-Гуглом, и тому подобное. Висну. Ничего путного не получается Че, как дурак-то, с колонкой разговаривать. Поговорить, что-ли, не с кем? Глупо чувствуешь себя. Мне надо живого человека.
Ладно, если молчит, но эта Алиса тебе еще и отвечает Сюр. Театр абсурда.

Аноним 976: отличается от этой переписки с такими знакомыми

Я ведь знаю, что эти люди существуют, поэтому представить сложно. Знаю про их жизнь, переживаю и радуюсь. Общение уже идёт несколько лет. Сблизила нас проблема, но перешло в такую онлайн дружбу на расстоянии.

#Иди за Багз,
Вы в точку! Дружба требует времени, а у кого оно сейчас есть?

А зачем полностью кому то открываться? Тем более за 40. Уже самодостаточность должна присутствовать.

Аноним 832: а у кого оно сейчас есть?

А куда оно делось? У всех есть. Вопрос приоритетов. Посмотрите среднее экранное время за день. Это же часы напролет. Проведенные с телефоном. А не с живыми людьми.

Аноним 832: Дружба требует времени, а у кого оно сейчас есть?

У меня всегда есть время на близких людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы