Друзей не бывает или это я хреновый друг?

Аноним 616: могу полностью открыться и довериться

Вам нужны "друзья" для того, чтоб сливать на них негатив.

Аноним 616: Опять к психологу идти?

Больше подходит под ваши нужды.

самая умная: У меня, автор, есть подружка. Класса с 6го дружим.
Но она пьет как лошадь, с ней можно общаться, только если она за рулем. Ну и слушать рассказы про ее никчемных мужиков-алкашей тоже не хочу. Вот и получается, что общение стало очень редким и непродолжительным.
А ей прям надо рассказать/поделиться/совет послушать.
Совет один - бросай пить и займись своими детьми. такой совет не нравится и не нужен.

Не Кристиной зовут?)
Есть коллега, очень по описанию похожа 😄

Мне стало больше нравится приятельство. Не нуждаюсь больше в подругах. Лет до 30 как-то очень нужно было, и дружили. Потом стали меняться все. Да и кто-то уехал жить в другие страны. Сейчас делиться не хочется, не хочу грузить никого своими заморочками. Я сама лучше разберусь. Психологов уважаю, периодически посещаю. Считаю, если вы настроены работать, то терапия поможет. Много читаю по психологии сама. Разбираюсь. Приятельство с грамотной уважительной дистанцией для меня лучшее на сегодня. Вместе поехать куда-то, в кино, театр. Да, что-то обсудить о жизни, посоветовать, но не лезть в душу. Я вижу, что и другие уже этого и хотят.

Суровый фенхель,

😁 не. Не Кристина. Видимо, их много.

Аноним 546: Мне стало больше нравится приятельство. Не нуждаюсь больше в подругах. Лет до 30 как-то очень нужно было, и дружили. Потом стали меняться все. Да и кто-то уехал жить в другие страны. Сейчас делиться не хочется, не хочу грузить никого своими заморочками. Я сама лучше разберусь. Психологов уважаю, периодически посещаю. Считаю, если вы настроены работать, то терапия поможет. Много читаю по психологии сама. Разбираюсь. Приятельство с грамотной уважительной дистанцией для меня лучшее на сегодня. Вместе поехать куда-то, в кино, театр. Да, что-то обсудить о жизни, посоветовать, но не лезть в душу. Я вижу, что и другие уже этого и хотят.

Под каждым словом подпишусь, выразили мои мысли, спасибо

красная роза: Мне кажется вы такая лёгкая в общении

красная роза: неконфликтная, да еще выпиваете. Это странно, что собутылтницы нет

Вы просто мастер комплиментов. Когда вроде и похвалили и тут же унизили

Аноним 819: Когда вроде и похвалили и тут же унизили

это лично ваше восприятие
Я не считаю распитие алкоголя недостатком
Ну и чю прокачать не помешает вам
И оценочное суждение убрать

красная роза: это лично ваше восприятие

Собутыльница не равно приятельница или тем более друг.
Ната просто слишком добродушная.

красная роза: Это странно, что собутылтницы нет
У меня была одна подружка, я не пью, она отвалилась

красная роза: Неужели есть люди, пьющие больше притом в немолодом возрасте

И тд и тп. Это все про юмор конечно
Я сама не пью совсем. Вкус не нравится алкоголя. Мохито могу только выпить под настроение максимум. И меня несколько покоробило ваше чувство юмора, что мол даже СОБУТЫЛЬНИЦУ найти проблема , хотя уж с этим то проблем нет обычно

Аноним 819: СОБУТЫЛЬНИЦУ

Ну это проблема, да
Мне надо, чтоб не пила, как лошадь.
Но и не крышечку нюхала.
Чтобы выпив, вела себя адекватно.
Но была весёлой. Веселье тоже понятие растяжимое. Чтоб не на шпагат садилась в Адлере а в меру.
Это очень сложно на самом деле, найти собутыльницу

NATA66: Это очень сложно на самом деле, найти собутыльницу

согласна, приятельницу в театр гораздо легче найти

Vivienne W: Дружить тоже нужно уметь. Не потреблять общение, не делать из этого легкую прогулку, а вкладываться. Только тогда у вас будут настоящие друзья, которые и в огонь и в воду. И стаж дружбы огромный, и уверенность в таких отношениях, и да и в беде и в радости.

А если ты всё это делал,а по проишествии лет и событий понял ,что ты это делал по сути в одни ворота?
Но при этом ,эти же люди обращаются к тебе ,когда им что то надо.По своему характеру я не могу отказать,но уже не в радость что то делать.И думаю уже прекратить этот атракцион щедрости.
С одной подругой уже попрощалась (вернее она со мной попрощалась когда я не смогла в очередной раз помочь)Хотя с ней прошли огонь и воду .Дружили с 15ти до 42х лет
Вторая тоже чувствую на подходе.

Аноним 546: Мне стало больше нравится приятельство. Не нуждаюсь больше в подругах. Лет до 30 как-то очень нужно было, и дружили

Вот кстати да.Хороший формат.И меньше переживаний.
Захотели встретились раз в 2-3 месяца или полгода.Сходили в клуб,караоке или куда-нибудь с детьми и достаточно.

Аноним 819: меня несколько покоробило ваше чувство юмора, что мол даже СОБУТЫЛЬНИЦУ найти проблема , хотя уж с этим то проблем нет обычно

Я поняла, вы бы со мной дружить не стали
Вы не пьете, и унижений не терпите
Гусь свинье не товарищ

NATA66: У меня закончились люди, которые готовы слушать меня бесплатно

У вас есть коты!
Должен же быть какой-то профит от владения котами?? Пусть слушают и кивают

красная роза: Я поняла, вы бы со мной дружить не стали

Я ни с кем не дружу. Приятельниц море. А подруга одна с 1 класса )) вот уж 40 лет. Но это уже как родственница больше.

Апломбная такса: Должен же быть какой-то профит от владения котами??

С ними и пить отлично. Не так прекрасно как с собаками, но тоже ничего. А если крепкие напитки, то котом можно занюхивать

Аноним 244, это не подруги,когда в одни ворота

Аноним 819: Я ни с кем не дружу. П

Гордая и справедливая потому что
Тут не поржи, это не скажи-и все это на сухую

красная роза: Гордая и справедливая потому что

Потому что нет потребности. Ну и понятия подруг - друзей у всех разное.

красная роза: Тут не поржи, это не скажи-и все это на сухую

Ну вам то лучше знать конечно)))
Вы же взрослая тетя уже, а реагируете как подросток. Пытаетесь обидеть и подковырнуть. Для чего непонятно.

NATA66: Чтобы выпив, вела себя адекватно.
Но была весёлой. Веселье тоже понятие растяжимое. Чтоб не на шпагат садилась в Адлере а в меру

Это не собутыльница, если без шпагата. )) это дегустатор

Аноним 819: Пытаетесь обидеть и подковырнуть. Для чег

Вы че ко мне прицепились, отстань уже со своей критикой, зануда

Почему вот самые липучки у нас на сайте-это анонимы и джейн Эйр

Больно надо))) Смешная вы женщина. Вы отвечаете на мои сообщения, хотя могли бы проигнорировать. На последнее аж два сообщения написали, а смешная женщина я оказалась
За Нату просто обидно стало, вот легкий характер у человека. Никаких обид не помнит и не реагирует. Молодец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы