Друзей не бывает или это я хреновый друг?

Я наоборот чувствую, что люди стали тянуться друг к другу. Я не компанейский человек, но вокруг меня постоянно люди, и я их знакомлю между собой, организовываю, провоцирую на общение в хорошем смысле. Мы встречаемся, куда-то ходим, чем-то занимаемся. И появляется близость, много разговоров, общения, много помощи. Да, определенно, люди стали больше коннектиться!

Аноним 734,
Феерическая хрень

Аноним 734,

Так многие матери в этом и не поддерживают.

Аноним 734: С маленькими детьми сидеть некому будет.

Наташе самой до пенсии еще 20 лет, какие внуки, вы о чем? Через 20 лет у ее дочери дети уже взрослые будут, увы, реальность такова, что бабушек у нынешних детей не будет массово.

Аноним 734: Это не дружба. Так люди проводят время с пользой и удовольствием для себя.
Как большая тусня. Случись что затопчут друг друга ногами.

Сейчас чаще всего дружба такая и есть. Только пока выгодно и удобно.

Я уже давно со всеми, кроме мужа и психолога, разговариваю только на общие темы, никаких душераздирающих подробностей)
На самом деле, наши проблемы никому особо не интересны.

Аноним 734: С маленькими детьми сидеть некому будет.

Значит не надо рожать.

Я вот поняла, что мой максимум общения 2 ну 3 часа где нить в ресторане, за это время все обсудишь, обговоришь, пожрешь, поржошь, и пора домой.
Хоть с лучшими подругами, хоть с приятельницами.

Ехать в гости куда то к кому то, даже к очень хорошей подруге-ну вот не хочу я в чужой дом.
Поэтому формат встреч поменялся и, к слову, всех устраивает.
Если нужна какая-то помощь, поддержка, то вопросов нет, все слетимся, а обычное общение-не надо усложнять.

И да, чужое нытье я не могу и не хочу слушать, особенно, если оно по стописятпервому кругу без изменений.
Это болото утомляет, если человеку нравится сидеть в нем-ради бога, но без меня.
Я готова поддержать, только если человек готов меняться, а на нет и суда нет.
Слава богу, в моем окружении таких людей нет, все в адеквате.

Аноним 616: Поняла что не осталось рядом друзей, кому могу полностью открыться и довериться.

А зачем вам это? для чего вам доверяться, открываться? Чтобы что? какой у вас с этого профит должен быть?

Аноним 616: Даже отец общается два раза в год открыткой на ватсапп на др и Новый год, вот выросла в 40летнюю тетю, а все обижаюсь на отца как маленькая.

Зато живой. У меня тема отца была очень больная, но я ее отработала от и до и закрыла несколько лет назад. Было не просто, но сейчас очень комфортно, вы займитесь собой и своим состоянием, а не поисками каких то мифических родственных душ.

Аноним 723: Сейчас чаще всего дружба такая и есть

Меня оч удивляет это СЕЙЧАС. А типа раньше как? Пришла с работы с сумками, еду приготовила, посуду помыла , постирала на руках и кааааак давай дружить-бегать сопли подтирать/помогать по хозяйству? Или когда раньше как-то идеально было?

Мне тоже сейчас 43, осталась одна подруга. Живет рядом с моей работой, что и спасает «дружбу» ))))) ехать никуда не надо. В пт хлоп и я у нее))) бутылочку вина раздавим, за мир во все мире поговорим (у нас к счастью одинаковые политические взгляды, это сейчас тоже важно), про книги новые прочитанные, про детей (они у нас одного года рождения) и хорошо. Раза в месяц хватает. Сейчас вот придумали в театры/выставки/музеи по раза 2 в месяц ходить. Очень важно, что б было интересно друг с другом.

Это не я: Вот да. А народ сейчас сильно истощен психически и ментально. На себя сил еле хватает
Апатия и депрессия прям поголовно

А раньше как-то легче жили, в каком-то сплошном ресурсе без апатии?
В 90ые легко было? Или при тотальном дефиците? Или, может, в войну легче?
Однако и дружба была, и родственные связи, и семьи крепкие.
Имхо, нас испортили интернет, деньги и постоянная гонка за неосязаемыми вещами: "успешным успехом", соответствовать красивой картинке, покупать не меньше, чем Дуся....
Ну и то, что человек человеку волк. Ни посочувствовать, ни поговорить просто так- надо деньги зарабатывать и успех развивать....

Аноним 890: человек человеку волк.

Даладно. Люди как люди. Своя рубашка ближе к телу. Семья важнее, и интереснее с ними время провести, чем чужие писькострадания выслушивать.

Яблоко: писькострадания

Про молочницу что ли?

Автор, не нужны вам сейчас эти друзья. Кризис 40-ка… Ну кто поможет?? У всех свои проблемы.
40 лет у женщины - возраст, когда надо на себя фокус внимания повернуть.
Хочу иду в ресторан, хочу в ванной лежу, хочу - гулять иду.
Вот когда вы свои хочу чаще будете замечать и реализовывать- тогда и «друзья» сами вокруг образуются

Как были друзья 20 лет назад, так и сейчас есть. Они же)))
Мне 44.
Основное здесь уже написали: друзья не для нытья и обсасывания по кругу фигни, какой бы вам грандиозной ваша фигня не казалась!
Вы, автор, скорее всего, хотите постоянную и бескорыстную жилетку. Это не про дружбу.

NATA66: . У меня нет в жизни больше ничего. Я это понимаю, но ничего не могу поделать

Не не могу, а не хочу. Не надо снимать с себя ответственность

По теме- вы в крайности уходите. Да, с годами дружба меняется. У многих уходит лёгкость, появляются заботы, меняется режим. Не всегда все бьётся с личными изменениями. Это нормально. С кем-то синхронизируется, с кем-то расходимся. А ещё, лично у меня, нет уже такой сильной потребности делиться личным. Поэтому отлично подходит формат приятельниц. Встретились, сходили на выставку, на обед. Или компанией в настолки поиграли. Без литров алкоголя и бесконечных разговоров. Просто люди для лёгкого общения и приятного досуга.

Аноним 521: нет уже такой сильной потребности делиться личным.

Это вобще основное приобретение возраста и опыта.

Аноним 890: Однако и дружба была, и родственные связи, и семьи крепкие.

Это ваше восприятие, оторванное от реальности.
Встречались редко, в ежедневной жизни общения было мало. У нас, например, телефона не было.
Общепит развит не был, авто не было почти ни у кого - гости весь день занимали - пока поедешь.
Сейчас другое время. Быстрое. Поверхностное общение можно получить легко в интернете. Люди держаться друг за друга уже по другим причинам. Надо так совпасть и синхронизироваться, чтоб всю жизнь дружить. Это сложно. И не всегда надо

Автор, я тоже не понимаю, чем вы хотите делиться, что ТАКОЕ доверять несуществующим друзьям?

Аноним 521: гости весь день занимали - пока поедешь.

И тут я вспомнила как мы с мамой ездили к маминой тетке с Южной до конца Кировоградской.
Да, весь день))
На 5-м трамвае от конечной до конечной часа 1,5, потом пешком минут 40, там посидишь часа 2-3 и тот же путь обратно, так и день проходил.
Это в одну субботу.
В другую к бабушке в Пышму, еще хлеще дорога, но там ладно с ночевой всегда.
И так вот чередовались гости в выходные.
Думаю, моя мама не шибко рада была, ибо своей жизни не было вовсе.

Аноним 616: без объяснения причин перестали со мной общаться. С работы одна, я думала подруга, но нет, «снова опыт». Вторая еще есть, давно, но у меня такое ощущение что ей со мной стало не интересно

Тут что то с вами, раз с вами все не хотят общаться. Может зависть, агрессия. Может вы совсем неинтересная стали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы