Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Трудно выбрасывать еду

Приходит к врачу очень толстая молодая женщина. И говорит ему: — Доктор, помогите мне, я ничего не ем, себе вообще не готовлю, а каждый день толстею. — А как же вы вообще питаетесь? — Ну как... За детьми доем, за мужем — вот и все. — Да, тяжелый случай... А вы заведите себе свинью! — Как?! Еще и за свиньей доедать?!
Анекдот взят с сайта anekdotov.me

Раньше сильно жалела, так же даже что-то замораживала. Сейчас жалко конечно, но лучше лишний раз выкинуть, чем потом травануться всей семьёй.
Лечение отравления выйдет дороже, чем недельная котлета с супом.

Гостям плов надо было тоже положить.кому понравился
Даже в кафе с собой дают уносить.то что не съели
Раньше от родителей приносили баночки с едой сейчас сами ребенку такие же складываем после застолья.
День можно не готовить!

Аноним 647,

Потомков птеродактилей все время кормлю, если что то остается. Им нормально

Еду выбрасывать тоже не могу, поэтому составляю меню на ближайшие дни, продукты покупаю по списку, готовлю немного, если осталось, то замораживаю или доедаем на следующий день.

П.С.: плов отлично замораживается, котлеты тоже.

Мы тоже голодное время пережили, поэтому коробит выбрасывать, готовлю в маленьких кастрюльках сейчас, морозить пока нет такого объёма морозилки😁

Аноним 963: еду считаю выбрасывать это преступление

Ну в крайности тоже не надо уходить. Это товар, который вы не употребили. Да, потратили деньги, силы, но выкинули. Это не трагедия, несмотря на то, что где-то кто-то всегда голодал и голодает. В этом нет нашей вины.

Аноним 945: Еду выбрасывать тоже не могу

А есть варианты? Наггетсы, дочь отвернулась- кот облизал и есть не стал.
Куда их? Мы после кота есть не будем.
Печенье и сушки пролежали месяц после вскрытия, почти полная пачка-давиться и есть?
Масло слив вскрытое уже месяц в холодильнике. Пол батона неделю пролежало.
Яйца три недели в холодильнике лежали.
Выбросить и все

Я не могу выбрасывать, потому что тошнит. Выбрасывает муж, но тянет до последнего, ему тоже жалко выкидывать

aleksawest1987: беру например упаковку бедрышек куриных -примерно 700-800 грамм, запекаю в духовке, также сьедается за несколько дней,

Что там есть несколько дней, максимум 2 ужина на семью

Аноним 647: Как у вас с этим? Есть ли ещё такие как я?

я никогда не голодала и родные мои тоже, но еду выбрасывать не люблю, прям рука не поднимается выкинуть. Посему свела к минимуму пищевой мусор. Готовлю на один раз, лишнего не покупаю, если хлеб лежит больше трех дней перерабатываю его на сухарики. Последний раз даже вспомнить не могу, когда еду выкидывала, всё съедается.

Я 1984 гр. Вроде не голодали в 90е. Но не могу выбрасывать хлеб, именно хлеб. Видимо въелись в память рассказы о ВОВ и блокадном Ленинграде. Вот прям на подсознании не могу выбросить хлебобулочные изделия .

Аноним 647: у нас под новый год и в праздники часто гости, еды остаётся много, приходится выкидывать, для меня прям стресс каждый раз.

гостям складывайте с собой ))

не люблю выбрасывать, но не рефлексирую если приходится.
иногда остается одна котлета/бедро/гречка порция, супа пару тарелок, выбрасываю, тк уже свежее приготовила и это точно есть не будем. готовую еду никогда не морожу, мне фу
автор, голодное детство прошло, работайте как-то над собой, чего страдать над каждым выброшенным кусоком
поглубже поройтесь почему так происходит ( я понимаю что детство и тыпы) но что случится, если вы что-то выбросите? ни че го!

Аноним 103: Если они всем надоели за три дня,например, то идут в морозилку. Оттуда потом разогрел и съел, хоть через месяц.

не всем это вкусно.
я как-то так котлеты заморозила, через мес вспомнила, достали, погрели, бяка нам было, выкинули без сожаления.
может еще мозг так сработал у меня, что готовое заморозили, разморозили, будто ен свежее уже (по факту так и есть) хз короче)))

Аноним 647: вот сейчас много плова осталось, гости мало съели, в основном ели салаты и нарезку. Выбросить жалко, а куда его, морозить?

почему ьы дальше не поесть его самим? или вы готовите на раз??
спросили уже наверное

нашла ответ на вопрос
ну если есть уже не хочется и надоел, то только выбросить
это сколько вы наготовили, что и гости поели и вам на два дня и еще осталось много

Клёпкa, я вот тоже морозила готовую еду, потом доставала и есть не смогла, не вкусно.

Mariwell: Масло слив вскрытое уже месяц в холодильнике

Масло мы храним в морозилке. Отрезаем по маленькому кусочку - и в масленку в холодильник. За пару-тройку дней съедается.
Раньше сосиски так же хранила в морозилке. Сколько надо взял, разморозил, согрел и съел. Но я их на пиццу использовала, там уже неважно, где они были до пиццы.

Клёпкa, муж не хочет есть, я много не ем, вчера весь день его ела, сегодня на обед покушала вечером поем, но уже прям не лезет этот плов, надоел. Гости салаты сьели, нарезку, плов никто не захотел практически.

Mariwell: Куда их? Мы после кота есть не будем.

Гля цацы какие, все едят, они не будут

Аноним 491: Я иногда делаю "ужин из доедков". Это когда остается понемногу всего, и это понемногу идет на ужин. Семья обожает такие ужины. Только редко такое бывает, два-три раза в год.

это как ? порция плова, порция макарон, одна котлета и огурец делится по ложке всего на семью?)

Я тоже не люблю выбрасывать еду, хотя детство мое было очень даже не голодным, скорее наоборот. Но выбрасываю в крайнем случае, когда уже все ) Что можно замораживаю, потом использую. Про готовое - если остаётся, значит доедаем завтра, иногда и послезавтра, если вдруг много наготовлено. Муж у меня не капризный, приучила есть то, что есть))

Аноним 647: сегодня на обед покушала

поела:))

Аноним 647: Гости салаты сьели, нарезку, плов никто не захотел практически.

печально ((
надо было сначала горячее подавать потом закуски :))
выбрасывайте, чего теперь страдать
или снова попробуйте заморозить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы